Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

winter kaktus

Ужасы спорта

Решил выполнить данное Молчуну обещание. И чуть кони не двинул. Размялся, отжался пару раз по 20, поприседал два раза по 50, и чувствую, что что-то мне не хорошо. Пульс нарастает, в глазах темнеет. Пошел на всякий случай за телефоном. Лучше бы я не вставал.

Шатает, изображение мутное, все плывет, сердце клокочет как пламенный мотор. Схватил мобильник и лег на пол. Набираю скорую, думаю, хватило бы сил адрес назвать, а то обидно будет так помереть. А ведь еще дверь как-то надо открыть. Минуту лежу, две. «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста дождитесь ответа». Через три минуты становится легче. Трубку так никто и не взял. Однако темнота проходит, сердце успокаивается, хотя пот льет градом. Ну, думаю, как бы не инсульт.

Чтобы не вставать, доползаю до шкафа, вытаскиваю измеритель давления. Прям на полу его и меряю. 96 на 68, а пульс 130!!! Меряю еще раз — 102 на 70, пульс 128! Это что ж за хрень такая! Пульс неслабый такой, а давление ниже плинтуса. Как так может быть, прибор что ли сломался? Полежал еще минут пять. Встал. Слегка качнуло, но вроде ничего так. Дошел до ноутбука, полез в инет читать. Нет, это нифига не инсульт.

Это ортостатическая гипотензия. В общем, если сердце и сосуды не тренированные, то после серьезных нагрузок на ноги, а 100 раз присесть это не хрен собачий, кровь приливает к нижним конечностям, и доставить ее до мозга у сердца не хватает сил. Пульс растет, давление резко падает (!), у мозга начинается кислородное голодание. Отсюда темнота в глазах и пошатывания. Надо лечь и не рыпаться. Что я собственно и сделал. А то бы точно в обморок свалился.

В общем прошло минут 20, как будто ничего и не было. Вот сижу, пост этот пишу. Давление 125 на 80, пульс 70. Как всегда. Надо бы к врачам что ли заглянуть. И курить бросить. Мог же я четыре года назад за одну тренировку 200 раз присесть с 15-ю кг на плечах, раз 100 отжаться, 50 раз подтянуться, пресс покачать на славу и еще кучу упражнений сделать. А тут от разминки чуть в обморок не упал.

Так что, это, решите нырнуть в лоно спорта, осторожнее там. Берегите себя. И старайтесь не усердствовать в одиночку. До скорой вы точно не успеете дозвониться.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
winter kaktus

Без году неделя

Вчерашний день прошел в затуманенном состоянии. Всю ночь снимал космического паукана, так что на сон осталось только два часа. Потом была назначена встреча с Главным, на которой я так и не понял, толи меня похвалили, то ли люлей выписали. В общем, к вечеру состояние было как будто в полдень 300 грамм выпил. Уже не пьяный, но голова не соображает, координация нарушена и спать охота неимоверно.

Возвращаюсь я домой на метро, и вспоминаю что сегодня же турнир по боулингу. И вот вместо того, чтобы доехать до дома и наконец-то поспать, я зачем-то на него пошел. Участвовало 18 человек. После разминки я 13-й. А после полуфинала аж 4-й. Но это не важно, в общем-то, главное в 9-ку попасть. В финале все предыдущие результаты аннулируются. Играется 3 игры, и в первых двух тройка худших вылетает. А в третьей разыгрываются медали.

И я каким-то чудом попал в финальную тройку. Но если ситуация повторялась уже три раза, почему бы ей не повторится в четвертый? И вот последняя игра, последний, 10-й фрейм. Слева от меня 169 очков, у меня 166, справа 173. Как всегда продуваю 3 очка серебру. Правда у первого игрока стоит одна кегля, и если он ее собьет, то получит право на еще один бросок. У меня тоже самое, только кегель стоит две. А у третьего уже все, отыграл.

Первый бросает и промахивается! У него теперь 169, больше не будет. Чтобы его обойти, мне надо сбить две кегли в неприятной позиции, и хорошо бросить второй раз. Нервы — как натянутая струна. Пальцы дрожат, меня слегка покачивает. От моего броска зависит исход турнира. За моей спиной затаили дыхание человек 30 участников, болельщиков и персонала клуба. Гробовая тишина.

Collapse )
official

Рассказ тут написал :)

На тему как на одно и то же событие может вызывать у одного и того же человека совершенно разные чувства.

Самый важный день
Сегодня был очень важный день в жизни Сергея, да что там очень важный, самый важный. Наиважнейший. Финал чемпионата мира по футболу. Роосия - Бразилия. Никто не верил что такое в принципе возможно, но каким-то чудом наша сборная пробилась в финал. Невероятно, каждый раз отыгрываясь по ходу матча, когда уже никто не верил в победу, сборной удавалось совершить невозможное и выиграть. И Cергей решил, что в финале будет все или ничего. Поэтому он заложил квартиру, взял кредит в банке, и вместо покупки дачи поставил все деньги на победу нашей сборной.

Пиво он решил не брать, а купил сразу водки, налил сто грамм, выпил не закусывая, и включил прямой эфир. Как назло, старый дедовский телевизор рубин работал без звука, да и показывал не очень хорошо, ну да ладно, наши в красном, бразильцы в зеленом. Матч всей Серегиной жизни начался. И уже с первых минут стало понятно, что просто не будет. Зеленые постоянно владели мячом, атаковали, топтались в штрафной наших, и уже на шестой минуте закатили мяч в наши ворота. Сергей покрылся холодным потом и выпил еще сто грамм. Пропустив гол, наша команда на какое-то время мобилизовалась, даже создала пару опасных моментов у ворот соперника, но тщетно. Вратарь зеленых включил человека паука и вытаскивал даже мертвые мячи. Но к концу первого тайма, ситуация стала такой же, как к его началу. Засилье зеленых в штрафной красных, моменты, один опаснее другого, но, слава богу, второй нашим так и не закатили.

Весь перерыв Сергей не находил себе места. Водка, такое впечатление, не действовала. Он люто, до самых кончиков волос желал победы нашим, просил футбольных богов о чуде и всеми своими силами насылал луч поноса на зеленых бразильцев. Чтобы молитвы дошли, и никто не смог прервать его прямое общение с богами, он даже отключил мобильник. Но вот перерыв закончился и начался второй тайм.

Боги футбола, видимо не были совсем глухими, и молитвы услышали. Красные атаковали, да как! Куда делось зеленое бразильское мастерство обработки кожаной сферы? Куда дел вратарь человека-паука? И только чудо спасало ворота бразильцев от гола. Но чудо не может продолжаться вечно, и за 10 минут до конца 2-го тайма красные наконец забили! Серега бегал по квартире и радовался как ребенок. Он прыгал, падал на спину и дрыгал ногами, смеялся как умалишенный и орал "Россия вперед!". Гол! Нужен то еще всего один! В последние минуты красные усилили давление, и Серега понял, что счастье не за горами. Мало того, что впервые за 30 лет Россия покажет всем кузькину мать, что вся страна будет гулять неделю, и даже скины с таджиками будут братья, он, теперь уже не просто Сергей, а Сергей Викторович Нетребко станет обладателем дачи совершенно бесплатно! Да что там дачи, целых пять дач! И новый уаз патриот в придачу! Россия, вперед!

Невозможное случилось на последней минуте. Непонятным образом, вырвавшись из окружения в своей штрафной, низкорослая зеленая обезьяна выскочила как черт из табакерки и понеслась к красным воротам. За ней, что было сил, гналась красная армада, в пылу боя зачем-то вся переместившаяся в штрафную зеленых, не оставив никого в тылу. Через несколько секунд все было кончено. Обыграв вратаря красных, бразильская сука вкатила мяч в ворота. Сергей сидел, не имея возможности пошевелиться. Этого не могло быть, но, тем не менее, произошло. Последняя атака красных ничего не дала. Матч закончился. Россия проиграла. Ощущение полной нереальности происходящего накатило на Сергея. Полная безысходность окутала его своими щупальцами. Принять, поверить в победу зеленых было невозможно, но это было так. Сергей потерял все. Не будет гуляний, не будет радости, и денег банку ему никогда не отдать. Квартиру продадут, а он станет бомжом. Ничего не поможет и не спасет. Дальнейшая жизнь стала бессмыслена. Посмотрев на дверь своего балкона на 16-м этаже, Сергей понял что надо делать. Надо выйти на балкон, переступить через перила и пригнуть вниз. Это единственное, что могло спасти от кромешного ужаса в его душе. Сергей встал, но тут зазвонил телефон. Стационарный дедов телефон, которым он и не пользовался никогда. Терять Сергею было нечего, поэтому он молча снял трубку и поднес ее к уху.

-- Серега!!! Еб твою мать!!! Выиграли!!!, орал на фальцете в трубку Леха, школьный приятель Сергея -- Я думал все, пиздец, просрали, но Аршавин, ебаный черт Аршавин, ты видел что вытворил! Один, сука, один все поле пробежал и закатил этим уродам! Я чуть не сдох от напряжения, думал выебут наших, ведь весь второй тайм давили суки, не вылезали из штрафной!
Серега не мог подобрать слов. Он понял, что что-то в картине мира меняется, но в мыслях он был очень далеко от бренной земли, и не совсем улавливал смысл сказанного.

-- Но ведь зеленые победили -- ответил Сергей.

-- Ну да, ебаный в рот! Конечно победили! Зеленые это ж наши, ты чем там слушал?!!! Уткин же говорил в начале первого, да и в начале второго повторил для таких ушлепков как ты, что наши в зеленой форме, а бразильцы в красной, не перепутайте! Ты чо смотрел там, дубина?!!!

Сергей молча повесил трубку. Описать свое состояние словами он бы не смог. Мир перевернулся. Волосы на всем теле встали дыбом, мысли ускорились, грудь распирало так, что невозможно дышать, слезы вырвались из глаз и потекли ручьем. Не в силах сдерживаться, Серега заорал во всю грудь и не прекращая орать выскочил на лестничную клетку. Не дожидаясь лифта, он как сайгак поскакал по ступенькам вниз. Выбежав из подъезда, Серега кидался на шею незнакомым прохожим, целовался и с мужиками и с женщинами, плакал, падал на колени, воздевал руки к футбольным богам и орал "Россия"! Все были братья. Все были друзья. Мир был прекрасен. Это действительно был самый важный, самый счастливый день в жизни Сергея Викторовича Нетребко.