Category: путешествия

winter kaktus

Рейс Москва-Тенерифе, обновляется онлайн

Фигачу пост прямо с борта самолета Москва-Тенерифе. С высоты в 10363 метра на скорости 863 км/час. Аэрофлот запилил спутниковый интернет по полтора бакса за мегабайт. Я решил шикануть и провести онлайн-репортаж.


135.49 КБ

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
winter kaktus

Чем Доминикана лучше Канар

Первое.

Теплый океан. Вот прям такой, что как к себе домой зашел. Если на Канарах перед купанием в водах Атлантики нужно долго и мучительно себя морально готовить, мол океан же все таки, тропики считай, мы ж русские, у нас сибирь где вообще не бывает жидкой воды, только спирт, и вообще надо, Вася, надо. И все равно, долго трогаешь ногой водичку, визжишь и морщишься от брызг (что для мужика довольно позорно) и заходишь в воду как на эшафот, шаг в час. Потому что вода реальный дуболом, и пофиг что Канары.

В Доминика же ничего подобного нет. Зашел и поплыл. Сразу, без уговоров. Потому что вода теплая. Хотя на улице нет изнуряющей жары. Все как на Тенерифе, только, блин, с нормальным океаном.


Второе, для фотоманьяков.

В Доминикане совершенно чумовые пляжные виды. Прям как в рекламе баунти. Причем почти везде. Вышел на пляж и снимай. Если кто пропустил позапрошлый пост, то вот:



На Канарах, чтобы снять что-то подобное придется неделю мотаться по островам. И не факт что вы найдется похожий вид. Хотя если у вас красивая девушка, то разницу никто не заметит:

Collapse )
winter kaktus

Про авиабилеты в агентствах

Недавно прошла волна сообщений, о том что Аэрофлот и Трансаэро запрещают продажу билетов «дешевле чем на сайтах авиакомпаний».

Я не поленился и посмотрел телеграммы. Там про «сайты» ничего нет. Да и невозможно такую проверку сделать в принципе. Все это прекрасно понимают. Агенства работают с Глобальнымы Распределительными Системами, и тарифами опубликованными в них. Если криворукие программеры сайтов авиакомпаний (в большинстве они именно такие) не могут вытащить дешевый тариф, а достают дорогой, то это проблема только сайта АК (авиакомпании). В телеграммах написано что «АК категорически запрещает продажу авиаперевозок на собственных рейсах авиакомпании по тарифам, ниже тарифов опубликованных в GDS (Глобальных Распределительных Системах)».

Теперь, кстати, и Чешские Авиалинии тоже.

Collapse )
winter kaktus

Канары. Тенерифе

Парк Тейде в лунном свете. Только что сфоткал. Еле спасся от внезапно налетевшего шторма с грозой и градом.



По клику новый-год-кого-сайз.

Братья фотографы, кто умеет смотреть экзифы в джипегах, отпишитесь, плиз, видно ли хоть что-нибудь? А то фиг поймешь.

Collapse )
winter kaktus

Россия в мире пассажирских авиаперевозок

Ладно, коль уж такое палево случилось, оставлю этот пост в открытом доступе.

Если загрузить мировое авиарасписание, то можно увидеть, что во всем мире за день выполняется 115 852 коммерческих рейса. Это на которые можно билеты купить, без грузовых перевозок, випов, и прочего. Так же, к сожалению, не получится учесть лоукостеров и еще пару авиакомпаний, потому что они жмотятся и расписанием не делятся. Но в мировом массштабе их влиянием можно смело принебречь. Ошибка будет не более нескольких процентов. Так вот, если сгруппировать все рейсы по городам и аэропортам, то первая двадцатка будет выглядеть вот так (рейсы — это среднее их количество за день).

Collapse )
winter kaktus

Такого в истории России еще не было

Лучший подводный фотограф России. Без фотошопа, зато Эппл выпрашивают у него фотки на десктопы, Дискавери, БиБиСи и Нэйшнл Географикс становятся в очередь за его снимками. Отечественных аналогов нет, конкурентов тоже нет.

Collapse )
winter kaktus

Филиал Марса на Земле

Как попасть на остров, на котором почти никто не живет, и практически ничего не растет? Оказалось, достаточно просто. Нужно всего лишь купить билет на паром с Гран Канарии на Лансароте. У испанцев кризис, и экономить они умеют. Зачем плыть сразу до пункта назначения, когда можно высадить туристов на Фуэртевентуре? Там они сами как-нибудь перекантуются 130 километров по суше, а тех кто выжил и добрался в срок, так и быть, перебросим через небольшой пролив до Лансароте.

Вот так я и попал на неизведанную территорию. Фуэртевентура, он чем-то похож на соседний, гораздо более популяный Лансароте. На нем так же нет растительности, только и людей в добавок ко всему практически нет. Одни марсианские горы, да козы, гуляющее прямо по пустующим шоссе. По площади остров сравним с Москвой внутри МКАД'а, но обитает на нем не более 100 тысяч человек. Куда ни глянь, везде примерно так:



Тропические, по местным меркам, леса:

Collapse )
winter kaktus

Спасибо вам, дорогие мои читатели!

Я получил огромное количество комментариев за последнюю неделю. Я очень вам за них благодарен. Мне правда очень и очень приятно!

К сожалению, я не могу сейчас ответить вам тем же. Я сейчас в отпуске на Канарских островах. Почти все время я провожу или в машине или на кораблях. В отелях интернета либо нет вообще, либо он по карточкам на ресепшене.

Простите меня за задержку поста, про Большое и Бюджетное, которого наверняка так ждут многие из вас.

Как только я вернусь и залью недостающие ролики на Ютуб, так сразу же его опубликую. Случится это 14-го мая.

Еще раз, спасибо вам огромное. Вы самые классные и замечательные читатели во всем ЖЖ.
winter kaktus

HDR и ЛДП

Каждый фотограф рано или поздно узнает про эту фишку — HDR. Широкий динамический диапазон. Вот снимаете вы ночью домик, например, а рядом с ним фонарь. Как настройки ни крути, то домик недосвечен, то фонарь ослепляет. Та же проблема возникнет, если вы решите пейзаж против солнца забабахать. Или комнату снять так, чтобы вид из окна захватить. Все время будет получатся, что где-то недосвечено, а что-то пересвечено. Исправить положение можно разными способами, например снять со штатива три кадра с разной экспозицией. Совсем темный, где фонарь нормальный, а домика не видно, средний, где фонарь немного пересвечен, а домик еще недосвечен, и светлый, где фонарь превратился в белый круг, зато домик видно хорошо. Потом эти три кадра сращиваем в один. Способов много. По идее, в результате должен получится нормальный снимок, как будто фотошопа и не было.

Я редко фотографирую в такой технике, потому что без существенного опыта достаточно сложно определить, насколько светлые или темные должны быть эти три кадра. Или не три. Может хватит и двух? Или нужно даже четыре? На экспонометр камеры, при этом, надежды никакой. Однако в Финляндии зимой все время темно и фонари, так что пришлось заморчиваться. Например, в прошлом посте про елки, все фотографии с источниками света собраны из двух — темной и светлой. Перебирая оставшиеся снимки, я нашел еще несколько, на которых решил потренироваться. Вот, например, корпус отеля где я отдыхал. Вид со склона.



Collapse )