Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

winter kaktus

Удачно бликануло

Ну супер же удачно получилось, правда? Главное, до съемки, я переживал, что все круто, но вот глаза явно не хватает. И вот тебе на такой подарок!

_MG_2526_2.jpg

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
winter kaktus

Рейс Москва-Тенерифе, обновляется онлайн

Фигачу пост прямо с борта самолета Москва-Тенерифе. С высоты в 10363 метра на скорости 863 км/час. Аэрофлот запилил спутниковый интернет по полтора бакса за мегабайт. Я решил шикануть и провести онлайн-репортаж.


135.49 КБ

Collapse )
winter kaktus

Чем Доминикана лучше Канар

Первое.

Теплый океан. Вот прям такой, что как к себе домой зашел. Если на Канарах перед купанием в водах Атлантики нужно долго и мучительно себя морально готовить, мол океан же все таки, тропики считай, мы ж русские, у нас сибирь где вообще не бывает жидкой воды, только спирт, и вообще надо, Вася, надо. И все равно, долго трогаешь ногой водичку, визжишь и морщишься от брызг (что для мужика довольно позорно) и заходишь в воду как на эшафот, шаг в час. Потому что вода реальный дуболом, и пофиг что Канары.

В Доминика же ничего подобного нет. Зашел и поплыл. Сразу, без уговоров. Потому что вода теплая. Хотя на улице нет изнуряющей жары. Все как на Тенерифе, только, блин, с нормальным океаном.


Второе, для фотоманьяков.

В Доминикане совершенно чумовые пляжные виды. Прям как в рекламе баунти. Причем почти везде. Вышел на пляж и снимай. Если кто пропустил позапрошлый пост, то вот:



На Канарах, чтобы снять что-то подобное придется неделю мотаться по островам. И не факт что вы найдется похожий вид. Хотя если у вас красивая девушка, то разницу никто не заметит:

Collapse )
winter kaktus

Уважаемый Александр Леонидович Мамут!

Сегодня вы уволили главного редактора Ленты.ру, Галину Тимченко.

Под ее руководством Лента.ру стала самым популярным, ведущим и авторитетнейшим интернет изданием в России. На сегодняшний день, это единственный новостной ресурс в рунете, который стоит читать. Никаких других новостных и аналитических сайтов, сравнимых по контенту и влиянию на умы, с Лентой.ру, у нас нет даже близко.

Сейчас в России нет другого столь авторитетного источника. И боюсь, с увольнением Галины Тимченко, вообще какого-либо авторитетного усточника у нас больше не будет. Я доверял редакции Ленты.ру все эти годы, и у меня нет оснований не доверять мнению редакции на этот счет.

Я подписываюсь под каждым их словом.

Если вам дорога аудитория Ленты.ру, пожалуйста, прислушайтесь к нашему мнению. Не трогайте редакцию и восстановите Галину Тимченко в должности. Иначе вы потеряете коллектив, аудиторию, и влиятельнейший ресурс в рунете. То есть ресурс-то у вас останется, но уже без влияния и авторитета. А такой ресурс, я уверен, вам задаром не нужен.

С уважением, Василий Меньшов, преданный читатель Ленты.ру.
winter kaktus

Про авиабилеты в агентствах

Недавно прошла волна сообщений, о том что Аэрофлот и Трансаэро запрещают продажу билетов «дешевле чем на сайтах авиакомпаний».

Я не поленился и посмотрел телеграммы. Там про «сайты» ничего нет. Да и невозможно такую проверку сделать в принципе. Все это прекрасно понимают. Агенства работают с Глобальнымы Распределительными Системами, и тарифами опубликованными в них. Если криворукие программеры сайтов авиакомпаний (в большинстве они именно такие) не могут вытащить дешевый тариф, а достают дорогой, то это проблема только сайта АК (авиакомпании). В телеграммах написано что «АК категорически запрещает продажу авиаперевозок на собственных рейсах авиакомпании по тарифам, ниже тарифов опубликованных в GDS (Глобальных Распределительных Системах)».

Теперь, кстати, и Чешские Авиалинии тоже.

Collapse )
winter kaktus

Канары. Тенерифе

Парк Тейде в лунном свете. Только что сфоткал. Еле спасся от внезапно налетевшего шторма с грозой и градом.



По клику новый-год-кого-сайз.

Братья фотографы, кто умеет смотреть экзифы в джипегах, отпишитесь, плиз, видно ли хоть что-нибудь? А то фиг поймешь.

Collapse )
winter kaktus

Скоро на экранах ваших мониторов

Наконец-то дописал суперсервис по поиску авиабилетов на выходные. Путь был долог и тернист. От задумки до реализации прошло почти два года. Причем первая версия поглибла практически целиком. Роботов тогда спасли, а сервис нет. Но оно и к лучшему. Внезапная безвременная кончина позволила переосмыслить некоторые вещи, и сделать поиск еще проще, быстрее и понятнее.

Показать его сейчас, я к сожалению, не могу. Конкуренты не дремлят, и довольно быстро утащат все идеи. По крайней мере, я бы на их месте так бы и сделал. Так что закупаем оборудование, исправляем мелкие баги, настраиваем домены и аналитику, и в марте запускаем. Сначала для Москвы и Питера, а потом и для остальных городов.

Собственно, поэтому и не было так долго нового макро. Не то что стек собирать, поспать было некогда. Но все будет. Обязательно.

Не переключайтесь.
winter kaktus

Россия в мире пассажирских авиаперевозок

Ладно, коль уж такое палево случилось, оставлю этот пост в открытом доступе.

Если загрузить мировое авиарасписание, то можно увидеть, что во всем мире за день выполняется 115 852 коммерческих рейса. Это на которые можно билеты купить, без грузовых перевозок, випов, и прочего. Так же, к сожалению, не получится учесть лоукостеров и еще пару авиакомпаний, потому что они жмотятся и расписанием не делятся. Но в мировом массштабе их влиянием можно смело принебречь. Ошибка будет не более нескольких процентов. Так вот, если сгруппировать все рейсы по городам и аэропортам, то первая двадцатка будет выглядеть вот так (рейсы — это среднее их количество за день).

Collapse )
winter kaktus

Такого в истории России еще не было

Лучший подводный фотограф России. Без фотошопа, зато Эппл выпрашивают у него фотки на десктопы, Дискавери, БиБиСи и Нэйшнл Географикс становятся в очередь за его снимками. Отечественных аналогов нет, конкурентов тоже нет.

Collapse )
winter kaktus

Прилетел в Испанию

Самолет Пиза — Жирона был набит моделями школьновыпускного возраста. Прикольно :) Устроить фотосессию стюардессы мне не дали, поэтому Вот вам фотка Италии, где я был до этого.



Белое в горах, это не снег. Это открытые карьеры, в которых добывают мрамор. Огромные такие глыбы. Добрался я туда только вчера, но вот камеру забыл в отеле, поэтому фоток не будет. Надеюсь, обкусанные локти скоро заживут. Там реально мегакрутота.

На счет Промыча пришлось поволноваться до утра. Потому что как только я запилил вчерашний пост, интернет сразу же умер. Каменты я увидел только с восходом солнца. Слава богу, с Олегом все хорошо. Но вот другим повезло гораздо меньше.

Хотел написать «берегите себя», но не напишу, потому что непонятно как в таких случах можно себя сберечь, и главное, совершенно не ясно как в такие ситуации не попадать.

PS. Отключил Анонимуса, потому что за ночь мне пришло около сотни спам-каментов. Замучался вычищать.