Category: общество

official

Как сделать охрененный фон для фотографии

Меня часто спрашивают, каким образом я делаю такой фантастический фон на своих фотографиях. Как правило, люди первый раз сталкивающиеся с моим творчеством любят обвинять меня в яром и безудержном фотошопинге. Мол в жизни так не бывает, все это нарисованное и цена таким работам грош.

Конечно, на самом деле все обстоит совершенно иначе. Однако для начала хотел бы отметить пару важных моментов.

Во-первых, я считаю, что совершенно не важно, какими образом была получена картинка. Важен исключительно результат. Не нужно говорить, что кадр стоил невероятных услилий и уже этим невероятно ценен, даже несмотря на то, что объективно он — говно. Если бы при съемке в студии на вас был тулуп, горные лыжи и варежки, то фотографировать вам было бы очень и очень тяжело. Однако это не делает полученные фотографии более ценными и интересными.

Во-вторых, я считаю, что снимать нужно сразу как можно лучше и качественнее, чтобы обработки затем требовался мимнимум. Только очень далеким от фотошопа людям кажется, что снять можно любое говно, а затем перерисовать в редакторе как надо. Это совершенно не так. Качественная обработка, которая выглядит как натуральная, требует порой такого количества усилий, что проще все переснять заново. И в моей практике такое случается регулярно.

Например, чтобы получить эту картинку я переснимал паука целиком, с заменой световой схемы, после того как уже потратил 3 часа на обработку. Так как фон был говном.



А теперь перейдем, собственно к вопросу, как же с наименьшим геморроем получить отличный фон.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
official

Кто на самом деле пишет посты топ-блоггерам



Когда я выяснил стоимость места в топ-100 ЖЖ, мне пришло интересное письмо. Миловидная девушка указала, что в расходах на пути к топу я не учел затрат на таких как она. Тех, кто на самом деле создает контент топовым блоггерам. И согласилась рассказать, как на самом деле устроена эта кухня.

«"Письма психологиням", новостная аналитика, размышления на поводу бытия, все это довольно типичные для меня задания. А уж сколько раз я была анонимно на самой вершине!))) Иногда за доп. оплату троллю комментаторов к посту (часто с разных аккаунтов)».

Collapse )
brand new kaktus

Повел себя как мудак

Наблюдал сегодня следующую картину. Справа от левого ряда едет девушка. Перед ней мужик. Девушка пытается перестроиться в левый ряд и обогнать мужика. Тот резко дает по газам и встает в левый ряд ровно перед ней. Девушка пытается уйти в правый ряд, но мужик тут же снова преграждает ей путь да еще и замедляет ход. Налицо опасное, мудацкое поведение. Девушка могла врезаться, или еще хуже, не справиться с управлением и вылететь на встречку.

Но не это больше всего удивило меня и расстроило. А то что...

Collapse )
brand new kaktus

Про расизм от американского ученого

Сейчас звучит довольно много высказываний на тему взаимоотношений различных народов и рас. Кто-то винит во всем мигрантов, кто-то считает дикарями, думающих так. На эту тему лучше всех высказался американский зоолог и журналист Мэтт Ридли:

Collapse )
brand new kaktus

Почему бизнес валит из России

«У нас такое в первый раз, простите».

Переписка просто великолепна! Зацените эти прекрасные диалоги.

Как работают службы безопасности российских банков при проведении международных операций, во время разгара борьбы с вывозом капитала. А чуваки всего-то хотели сайт купить:

Collapse )
brand new kaktus

Типичная Наташа

Симпатичная девушка, всю жизнь в Москве. Считает себя интеллектуалкой. Чтобы соответствовать образу окончила Институт Финансовых Отношений. После нескольких неудачных романов в 26 лет вышла замуж. Работает, как и все интеллектуалки, менеджером по продажам. И тут в ее жизни появился Олег.



Collapse )
brand new kaktus

5 лет без алкоголя

Ровно 5 лет назад, я принял судьбоносное для меня решение. Полтора года до этого в Накологическом Диспансере №8, куда после месячного возлияния я прибежал с горящими от ужаса глазами, мне озвучили диагноз: Алкоголизм, 2-я стадия, пределириозное состояние. Тогда врачи откачали. Сказали что очень вовремя объявился. Прям в люцидное окно попал, когда собираются последние остатки разума, перед тем как окончательно провалиться в пучину алкогольного делирия.

Collapse )
brand new kaktus

Всех УЖЕ заставили платить алименты на стариков

У знакомой внезапно объявился папа. 14 лет не было, а тут нашелся. Запойный алкоголик. На этом фоне получил себе инвалидность. Активно клянчил у дочки деньги. Знакомая отказала. Ну он и подал в суд на любимую дочку. Давай, мол, содержи, а то пить не на что, я же присылал алименты несколько раз! И суд в итоге принял сторону...

Collapse )
brand new kaktus

Любит ли Варламов Марту на самом деле и правда ли что Доля похудел

Каждый год, происходит событие, на которое слетается вся околожежешная тусовка. Топы, рекламодатели, руководство, практически все. Обилие еды и реки халявной выпивки развязывают язык многим, чем разумеется, нельзя не воспользоваться.

Вот, например, в теплой дружеской обстановке решается судьба первого места в топе ЖЖ :)



Что же это за событие, спросит меня пытливый читатель? Да-да, ты правильно догадался.

Collapse )
brand new kaktus

Жопа за 300 тысяч

У цирка уже началась давка. Мужчины усиленно распихивая друг-друга локтями пытались проникнуть внутрь. Усталая женщина с распущеными волосами настойчиво преграждала им пусть тростью.

— Билетики не забываем, молодые люди, сначала берем билетики!

На ходу кидая пятаки в ведерко, сильная половина человечества просачивались в цирк. А как можно отказаться, когда афиша предвещала невиданное зрелище! Только сегодня, только сейчас! Жопа за 300 тыщ!

Collapse )