?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

О влиянии постов на Социальный Капитал

Довольно часто встречаю в ЖЖ каменты молодых пользователей о том, что СК падает с каждым новым постом. Вот если ничего не пишу, стоит на месте, а стоит запостить что-нибудь, и все, обвал на пару пунктов, а то и больше. И контент, разумеется, уникальный, и посты мудрые, а позиция в рейтинге падает.

Попробуем разобраться в чем тут дело. СК, как известно, зависит от количества читающих вас френдов. Тех, кто добавил вас в друзья.

И вот вы написали пост в своем журнале. Кто его вообще может прочитать? В первую очередь, ваши френды. Так же можно расширить аудиторию за счет оплаты репостов, или размещения записи в Промо. Если вы написали что-то совсем выдающееся, то кто-нибудь из ваших читателей может репостнуть пост бесплатно, или просто разместить ссылку на вашу запись. Затем, если запись попадет в топ, то к аудитории прибавятся читатели главной страницы ЖЖ и рейтинга записей. И возможно, что кто-то из этой новой аудитории добавится к вам в друзья и станет постоянным читателем. Вот тогда СК вырастет.

Вариант самостоятельного попадания поста в топ мы не рассматриваем, потому что в подавляющем большинстве случаев это доступно только для пользователей с СК > 1 000. У остальных просто не хватит аудитории.

Что из этого следует? А следует из этого то, что если вы никак не рекламируете свою запись, то увидят ее только ваши френды. И больше никто. И может быть, кому-то из них эта запись не понравится, и он от вас отфрендится. Следовательно, все его заходы в ваш журнал перестанут учитываться, и СК упадет. Прифренживаться-то некому. Все кто у вас пока еще не во френдах, про вашу запись просто никогда не узнают. То есть написание обычного поста без рекламы — это действительно верный путь к падению рейтинга.

Поэтому единственный шанс для начинающих ЖЖ-стов, кто не имеет возможности или желания рекламировать свое творчество — каждый раз писать что-то выдающееся. И причем не по собственному мнению выдающееся, а по мнению френдов. Тогда они репостнут или сошлются на вашу запись. Иначе отфренд, и прощай СК.

На этой грустной ноте на сегодня и закончим.

PS. Если хотите узнать как без массфрендинга и с минимальнейшими затратами на рекламу влететь в топ-300 юзеров ЖЖ за два месяца, посмотрите журнал morena_morana. Сделаете читателям интересно, и отбоя от них не будет. Но тут надо трезво оценивать свои силы. Можете выдать что-нибудь реально уникальное и заватывающее, пишите об этом. Не можете, но хочется в топ - пишите о том, что интересно всем и всегда.

И вообще, подумайте, нужны ли вам эти СК и прочие рейтинги. Топ ЖЖ, это не академия изящных искусств. Не ждите от туда воздушных эльфов и розовых поней. Их туда не завозили, и нкогда не завезут.


Все-таки интересено как работают рейтинги в ЖЖ? Добавляйте в друзья. Я в них хорошо разбираюсь.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
matholimp April 24th, 2013
На самом деле, всё гораздо проще. Пока ЖЖузер ничего не пишет, поисковые роботы к нему практически не заходят. Как следствие, рейтинги надолго зависают без изменения. Но как только появляется новая запись, рейтинг пересчитывается. После долгой паузы изменение будет заведомо отрицательным.

vmenshov April 24th, 2013
Нет, рейтинг пользователей ЖЖ пересчитывается ежедневно. И на поисковых роботов ему наплевать. Он не учитывает заходы незалогиненых френдов.

matholimp April 24th, 2013
Ежедневно пересчитывается только то, что нуждается в пересчете. Но в отсутствие изменений рейтинг пересчитывается значительно реже. Конечно, речь не о топовых блоггерах.

vmenshov April 24th, 2013
Нет. Он пересчитывается каждый день, в 4:00 утра по Москве. Для всех. Статистика посещений изменяется ежедневно. И по ней рейтинг надо считать заново. Более того, ежечасно считаются рейтинги каждого поста в ЖЖ и Социальный Капитал за 24 часа - какой бы у вас был СК, если бы все ваши посетили были бы вашими френдами.

tiina April 24th, 2013
ЖЖ - Темный лес:))

  • 1