?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

О влиянии постов на Социальный Капитал

Довольно часто встречаю в ЖЖ каменты молодых пользователей о том, что СК падает с каждым новым постом. Вот если ничего не пишу, стоит на месте, а стоит запостить что-нибудь, и все, обвал на пару пунктов, а то и больше. И контент, разумеется, уникальный, и посты мудрые, а позиция в рейтинге падает.

Попробуем разобраться в чем тут дело. СК, как известно, зависит от количества читающих вас френдов. Тех, кто добавил вас в друзья.

И вот вы написали пост в своем журнале. Кто его вообще может прочитать? В первую очередь, ваши френды. Так же можно расширить аудиторию за счет оплаты репостов, или размещения записи в Промо. Если вы написали что-то совсем выдающееся, то кто-нибудь из ваших читателей может репостнуть пост бесплатно, или просто разместить ссылку на вашу запись. Затем, если запись попадет в топ, то к аудитории прибавятся читатели главной страницы ЖЖ и рейтинга записей. И возможно, что кто-то из этой новой аудитории добавится к вам в друзья и станет постоянным читателем. Вот тогда СК вырастет.

Вариант самостоятельного попадания поста в топ мы не рассматриваем, потому что в подавляющем большинстве случаев это доступно только для пользователей с СК > 1 000. У остальных просто не хватит аудитории.

Что из этого следует? А следует из этого то, что если вы никак не рекламируете свою запись, то увидят ее только ваши френды. И больше никто. И может быть, кому-то из них эта запись не понравится, и он от вас отфрендится. Следовательно, все его заходы в ваш журнал перестанут учитываться, и СК упадет. Прифренживаться-то некому. Все кто у вас пока еще не во френдах, про вашу запись просто никогда не узнают. То есть написание обычного поста без рекламы — это действительно верный путь к падению рейтинга.

Поэтому единственный шанс для начинающих ЖЖ-стов, кто не имеет возможности или желания рекламировать свое творчество — каждый раз писать что-то выдающееся. И причем не по собственному мнению выдающееся, а по мнению френдов. Тогда они репостнут или сошлются на вашу запись. Иначе отфренд, и прощай СК.

На этой грустной ноте на сегодня и закончим.

PS. Если хотите узнать как без массфрендинга и с минимальнейшими затратами на рекламу влететь в топ-300 юзеров ЖЖ за два месяца, посмотрите журнал morena_morana. Сделаете читателям интересно, и отбоя от них не будет. Но тут надо трезво оценивать свои силы. Можете выдать что-нибудь реально уникальное и заватывающее, пишите об этом. Не можете, но хочется в топ - пишите о том, что интересно всем и всегда.

И вообще, подумайте, нужны ли вам эти СК и прочие рейтинги. Топ ЖЖ, это не академия изящных искусств. Не ждите от туда воздушных эльфов и розовых поней. Их туда не завозили, и нкогда не завезут.


Все-таки интересено как работают рейтинги в ЖЖ? Добавляйте в друзья. Я в них хорошо разбираюсь.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov April 23rd, 2013
Да, не очень оптимистично вышло.

  • 1