official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

О влиянии постов на Социальный Капитал

Довольно часто встречаю в ЖЖ каменты молодых пользователей о том, что СК падает с каждым новым постом. Вот если ничего не пишу, стоит на месте, а стоит запостить что-нибудь, и все, обвал на пару пунктов, а то и больше. И контент, разумеется, уникальный, и посты мудрые, а позиция в рейтинге падает.

Попробуем разобраться в чем тут дело. СК, как известно, зависит от количества читающих вас френдов. Тех, кто добавил вас в друзья.

И вот вы написали пост в своем журнале. Кто его вообще может прочитать? В первую очередь, ваши френды. Так же можно расширить аудиторию за счет оплаты репостов, или размещения записи в Промо. Если вы написали что-то совсем выдающееся, то кто-нибудь из ваших читателей может репостнуть пост бесплатно, или просто разместить ссылку на вашу запись. Затем, если запись попадет в топ, то к аудитории прибавятся читатели главной страницы ЖЖ и рейтинга записей. И возможно, что кто-то из этой новой аудитории добавится к вам в друзья и станет постоянным читателем. Вот тогда СК вырастет.

Вариант самостоятельного попадания поста в топ мы не рассматриваем, потому что в подавляющем большинстве случаев это доступно только для пользователей с СК > 1 000. У остальных просто не хватит аудитории.

Что из этого следует? А следует из этого то, что если вы никак не рекламируете свою запись, то увидят ее только ваши френды. И больше никто. И может быть, кому-то из них эта запись не понравится, и он от вас отфрендится. Следовательно, все его заходы в ваш журнал перестанут учитываться, и СК упадет. Прифренживаться-то некому. Все кто у вас пока еще не во френдах, про вашу запись просто никогда не узнают. То есть написание обычного поста без рекламы — это действительно верный путь к падению рейтинга.

Поэтому единственный шанс для начинающих ЖЖ-стов, кто не имеет возможности или желания рекламировать свое творчество — каждый раз писать что-то выдающееся. И причем не по собственному мнению выдающееся, а по мнению френдов. Тогда они репостнут или сошлются на вашу запись. Иначе отфренд, и прощай СК.

На этой грустной ноте на сегодня и закончим.

PS. Если хотите узнать как без массфрендинга и с минимальнейшими затратами на рекламу влететь в топ-300 юзеров ЖЖ за два месяца, посмотрите журнал morena_morana. Сделаете читателям интересно, и отбоя от них не будет. Но тут надо трезво оценивать свои силы. Можете выдать что-нибудь реально уникальное и заватывающее, пишите об этом. Не можете, но хочется в топ - пишите о том, что интересно всем и всегда.

И вообще, подумайте, нужны ли вам эти СК и прочие рейтинги. Топ ЖЖ, это не академия изящных искусств. Не ждите от туда воздушных эльфов и розовых поней. Их туда не завозили, и нкогда не завезут.


Все-таки интересено как работают рейтинги в ЖЖ? Добавляйте в друзья. Я в них хорошо разбираюсь.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

morena_morana April 23rd, 2013
Первая же

vmenshov April 23rd, 2013
Ну вот, а ты жалуешься :) Второй раз уже первая :)

timon_timonich April 23rd, 2013
А у меня с рейтингом все странности продолжают твориться :))

vmenshov April 23rd, 2013
Тимоныч, твой рейтинг, это что-то неописуемое. Я такого никогда не видел :)

По идее у тебя должен быть либо дикий прифренд с отфрендом, либо твоих френдов массово лишают СК, а потом массово его возвращают.

Иначе я это не могу объяснить.

morena_morana April 23rd, 2013
У нас, у граждан Украины,дела немного лучше обстоят)

vmenshov April 23rd, 2013
Ну так у вас и свой топ есть. Туда, помнится, ночью arturonly4 одним своим посещением записи выводил :)

moltshun April 23rd, 2013
ой, какой депрессивный пост!)))

vmenshov April 23rd, 2013
Ну ведь правда так получается.

(Deleted comment)
amio April 23rd, 2013
Чтобы от одного поста отфрендились, действительно надо постараться) Даже интересно стало, как это надо постить, чтобы с каждым постом в минус уходить)

0bovsemka April 23rd, 2013
вот да, очень интересно:)

tiina April 23rd, 2013
Радостно, нечего сказать:)

vmenshov April 23rd, 2013
Вот да. Печаль.

morena_morana April 23rd, 2013
Можно теперь я к тебе войду?

vmenshov April 23rd, 2013
Входи, правда этот пост в топ не попадет, как мне кажется. Не охота возится с промотированием, опять бессонная ночь будет.

(Deleted comment)
vmenshov April 23rd, 2013
Можно в сообщества посты посылать. Ваш СК напрямую от этого не вырастет, но может быть кто-то вас и зафрендит. Тогда толк будет.

(Deleted comment)
vmenshov April 23rd, 2013
У меня только одна фотка с сиськами есть, но я не знаю, имею ли я право размещать ее в открытом доступе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
it_is_nice April 23rd, 2013
Надо мне скрин своей статистики опять дать тебе на расследование. Мне кажется СУП надо мной опыты проводит. Подопытный заяц я. Мало им кнопки, так давай СК выгрызать:)

vmenshov April 23rd, 2013
Ты еще СК timon_timonich не видела. Вот где медицина бессильна!

Edited at 2013-04-23 10:20 pm (UTC)

blackreset April 23rd, 2013
Привет!

Ждал откровений и секретов)

vmenshov April 23rd, 2013
Для откровений и секретов надо еще один ролик заснять, как на фотике правильно объектив крутить. С мобилы пробовал снимать - ничего не видно и непонятно. Завтра поеду к другу - айфононосцу, попрубуем зафигачить с более продвинутой техники.

brenik April 23rd, 2013
ну и пусть отфренживают, это естественный путь изгнания неадекватов. они потом столько кровушки могут попить и нервы потрепать своими гениальными комментами, что лучше пусть раньше отфренживаются....

vmenshov April 23rd, 2013
В общем-то да. Но ведь жалуются же, что падает.

Ты, кстати, репостнуть запись не хочешь?

marv April 23rd, 2013
Такие посты на ночь противопоказано постить. Люди же спать не будут ))

vmenshov April 23rd, 2013
Да, не очень оптимистично вышло.

(Deleted comment)
vmenshov April 23rd, 2013
Да, в ЖЖ все как в жизни. Хочешь богатств и славы, умей продвигать свои идеи.

Нету у людей потребности в поиске непризнанных гениев. И небыло никогда. И не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
winsin April 23rd, 2013
Интересные мысли!

vmenshov April 23rd, 2013
Спасибо :)

?

Log in

No account? Create an account