Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Ужасы спорта

Решил выполнить данное Молчуну обещание. И чуть кони не двинул. Размялся, отжался пару раз по 20, поприседал два раза по 50, и чувствую, что что-то мне не хорошо. Пульс нарастает, в глазах темнеет. Пошел на всякий случай за телефоном. Лучше бы я не вставал.

Шатает, изображение мутное, все плывет, сердце клокочет как пламенный мотор. Схватил мобильник и лег на пол. Набираю скорую, думаю, хватило бы сил адрес назвать, а то обидно будет так помереть. А ведь еще дверь как-то надо открыть. Минуту лежу, две. «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста дождитесь ответа». Через три минуты становится легче. Трубку так никто и не взял. Однако темнота проходит, сердце успокаивается, хотя пот льет градом. Ну, думаю, как бы не инсульт.

Чтобы не вставать, доползаю до шкафа, вытаскиваю измеритель давления. Прям на полу его и меряю. 96 на 68, а пульс 130!!! Меряю еще раз — 102 на 70, пульс 128! Это что ж за хрень такая! Пульс неслабый такой, а давление ниже плинтуса. Как так может быть, прибор что ли сломался? Полежал еще минут пять. Встал. Слегка качнуло, но вроде ничего так. Дошел до ноутбука, полез в инет читать. Нет, это нифига не инсульт.

Это ортостатическая гипотензия. В общем, если сердце и сосуды не тренированные, то после серьезных нагрузок на ноги, а 100 раз присесть это не хрен собачий, кровь приливает к нижним конечностям, и доставить ее до мозга у сердца не хватает сил. Пульс растет, давление резко падает (!), у мозга начинается кислородное голодание. Отсюда темнота в глазах и пошатывания. Надо лечь и не рыпаться. Что я собственно и сделал. А то бы точно в обморок свалился.

В общем прошло минут 20, как будто ничего и не было. Вот сижу, пост этот пишу. Давление 125 на 80, пульс 70. Как всегда. Надо бы к врачам что ли заглянуть. И курить бросить. Мог же я четыре года назад за одну тренировку 200 раз присесть с 15-ю кг на плечах, раз 100 отжаться, 50 раз подтянуться, пресс покачать на славу и еще кучу упражнений сделать. А тут от разминки чуть в обморок не упал.

Так что, это, решите нырнуть в лоно спорта, осторожнее там. Берегите себя. И старайтесь не усердствовать в одиночку. До скорой вы точно не успеете дозвониться.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →