?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Технология репостинга

Прочитал у Промыча об изменениях в механизмах рассчета вознаграждения за платные репосты. В целом я согласен с его выводами, однако сейчас разговор не об этом, а о технологии. В оригинале анонса, в частности, говорится, что:

«Теперь репостер будет получать кол-во жетонов, соответствующее новой аудитории, которую он привносит автору поста.».

И эта строка вызвала у меня некоторый ступор. Вы знаете, я люблю честный, научный подход и недолюблюваю магию. Но тут я не очень хорошо понимаю как без нее обойтись.

Вот есть два репостера, назовем их Вася и Петя. Оба разместили один и тот же репост. Если к ним в журнал зайдет какой-либо другой пользователь, и увидит исходный пост, то тут все понятно. К кому зашли, тот аудиторию и принес. А вот если пользователь, например, Колян, зашел в журнал к обоим репостерам? Кому добавится плюсик? Васе, кто первым разместил репост, или Пете, к которому Колян зашел первым?

Кроме того, я все еще наивно полагаю (видимо, потому что сам так делаю), что подавляющее большинство пользователей читает друзей через ленту. И тут ситуация осложняется до безобразия. Есть десять читателей. У каждого из них в друзьях по пять репостеров. Читатели дружно открывают ленту, и видят по пять одних и тех же репостов. Вопрос к залу, кому из пяти репостеров засчитают всю эту читательскую аудиторию? Как ее делить-то? Каждому по два? Или как-то иначе?

Кто-нибудь может объяснить мне, как же все-таки будет рассчитываться эта «новая аудитория» от которой напрямую зависит доход репостера?

UPD. acer_leaf и fukuro_raw прояснили ситуацию. Считаться будут не реальные читатели, просмотревшие пост, а потенциальные. То есть все френды репостера, минус френды всех предыдущих репостеров. И это совсем не здорово. Если репост сделает массфрнедер, то остальные репостеры не получат практически ничего. И я, как репостодатель в минусе, потому что профессиональных массфрендеров-репостеров по доброй воле никто не читает. В итоге и я плачу деньги вообще непонятно за что, и честные репостеры лишаются заработка.

UPD2. Ан нет, все не так плохо. sergey_45i приводит ссылку на разъяснения от администрации. Видимо для каждого репостера будет строиться список его читателей, которые учитыватались при расчете его СК, скажем за вчера. И из этого списка будут удалятся аналогичные читатели предыдущих репостеров. Тогда, при неограниченном бюджете, первый репостер получает вознаграждение как и раньше, по формуле, а все остальные за своих читателей, делающих им СК, кроме тех из них, которые учитывались при рассчете СК всех предудущих репостеров.

Тогда при минимальных ставках в 200 жетонов, для репостеров скорее всего ничего не изменится. Даже при СК = 100 уникальных читателей должно хватить, чтобы получить 200 жетонов будучи десятым в очереди. А вот репостодателям придется слегка расширить свои бюджеты. Но это не так уж и страшно, на промо уходит все равно гораздо больше.

А ленты действительно станут чище.

UPD3. Черт, я забыл про снятие ограничений по СК! Вот это реально засада. Я абсолютно не готов платить по 200 жетонов за единственное посещение репостера с СК = 20. Все равно от него читать мой пост никто не придет.

С техническими вопросами разобрались, но особой радости я по этому поводу не испытываю.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
new_finder March 10th, 2013
СК меньше 10 был тогда еще :)

vmenshov March 10th, 2013
Тогда +1 в СК мог бросить на 10 000 позиций вверх.

new_finder March 10th, 2013
Это понятно, но ведь наблюдалась четкая корреляция с успехами Девальда. 5 или 6 раз причем :)

vmenshov March 10th, 2013
Магия какая-то :)

  • 1