?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Технология репостинга

Прочитал у Промыча об изменениях в механизмах рассчета вознаграждения за платные репосты. В целом я согласен с его выводами, однако сейчас разговор не об этом, а о технологии. В оригинале анонса, в частности, говорится, что:

«Теперь репостер будет получать кол-во жетонов, соответствующее новой аудитории, которую он привносит автору поста.».

И эта строка вызвала у меня некоторый ступор. Вы знаете, я люблю честный, научный подход и недолюблюваю магию. Но тут я не очень хорошо понимаю как без нее обойтись.

Вот есть два репостера, назовем их Вася и Петя. Оба разместили один и тот же репост. Если к ним в журнал зайдет какой-либо другой пользователь, и увидит исходный пост, то тут все понятно. К кому зашли, тот аудиторию и принес. А вот если пользователь, например, Колян, зашел в журнал к обоим репостерам? Кому добавится плюсик? Васе, кто первым разместил репост, или Пете, к которому Колян зашел первым?

Кроме того, я все еще наивно полагаю (видимо, потому что сам так делаю), что подавляющее большинство пользователей читает друзей через ленту. И тут ситуация осложняется до безобразия. Есть десять читателей. У каждого из них в друзьях по пять репостеров. Читатели дружно открывают ленту, и видят по пять одних и тех же репостов. Вопрос к залу, кому из пяти репостеров засчитают всю эту читательскую аудиторию? Как ее делить-то? Каждому по два? Или как-то иначе?

Кто-нибудь может объяснить мне, как же все-таки будет рассчитываться эта «новая аудитория» от которой напрямую зависит доход репостера?

UPD. acer_leaf и fukuro_raw прояснили ситуацию. Считаться будут не реальные читатели, просмотревшие пост, а потенциальные. То есть все френды репостера, минус френды всех предыдущих репостеров. И это совсем не здорово. Если репост сделает массфрнедер, то остальные репостеры не получат практически ничего. И я, как репостодатель в минусе, потому что профессиональных массфрендеров-репостеров по доброй воле никто не читает. В итоге и я плачу деньги вообще непонятно за что, и честные репостеры лишаются заработка.

UPD2. Ан нет, все не так плохо. sergey_45i приводит ссылку на разъяснения от администрации. Видимо для каждого репостера будет строиться список его читателей, которые учитыватались при расчете его СК, скажем за вчера. И из этого списка будут удалятся аналогичные читатели предыдущих репостеров. Тогда, при неограниченном бюджете, первый репостер получает вознаграждение как и раньше, по формуле, а все остальные за своих читателей, делающих им СК, кроме тех из них, которые учитывались при рассчете СК всех предудущих репостеров.

Тогда при минимальных ставках в 200 жетонов, для репостеров скорее всего ничего не изменится. Даже при СК = 100 уникальных читателей должно хватить, чтобы получить 200 жетонов будучи десятым в очереди. А вот репостодателям придется слегка расширить свои бюджеты. Но это не так уж и страшно, на промо уходит все равно гораздо больше.

А ленты действительно станут чище.

UPD3. Черт, я забыл про снятие ограничений по СК! Вот это реально засада. Я абсолютно не готов платить по 200 жетонов за единственное посещение репостера с СК = 20. Все равно от него читать мой пост никто не придет.

С техническими вопросами разобрались, но особой радости я по этому поводу не испытываю.

0bovsemka March 9th, 2013
сами ничего не понимаем:)))

(Deleted comment)
vmenshov March 9th, 2013
На счет слабого понимания Суповцами сути механизма продвижения через репосты, я с вами согласен.

Но у меня вопрос в другой плоскости, как это считаться будет? Вот этого я не понимаю, а ведь это чисто технический вопрос.

(Deleted comment)
acer_leaf March 9th, 2013
Не поняла вопроса.
Допустим платный пост сделала Маша.
Вася и Петя репостнули.
Для меня не важно, кто в какой очереди.
Если я хочу тоже репостнуть Машин пост, от моих друзей отняли и Васиных и Петиных одновременно и я вижу сумму, которая обеспечена наличием тех френдов, которых нет ни у кого из предыдущих репостеров (не только Васи и Пети, а абсолютно всех).
Ну, или я тоже ничего не поняла)

vmenshov March 9th, 2013
То есть учитываются не те, кто реально просмотрят репост, а только те, кто потенциально может его просмотреть? Но это же глупо. У любого массфрендера тучи друзей, которые его не читают. Если он сделает репост первым, то все остальные репостеры будут не у дел, а я, как репостотодатель, с массфрендера не получу практически ничего.

fukuro_raw March 9th, 2013
зависит, кто у них в друзьях (чьи они друзья)
чтобы были уникальные юзеры.

vmenshov March 9th, 2013
Сов, то есть считаются не реальные читатели, а потенциальные? Я такого даже предположить не мог. Тогда один массфрендер-репостер загубит всю малину.

medvedevphoto March 9th, 2013
Может лучше просто забить на платные репосты? И тогда точно "ленты станут чище".

vmenshov March 9th, 2013
Я достаточно скоро напишу на эту тему пост. Мне кажется, что от репоста выигрывают все. При этом злостные репостеры давно отфренжены простыми читателями, и ленты и так уже достаточно чистые. А вот почему все в выигрыше, про это и пойдет речь.

morena_morana March 9th, 2013
Меня терзают смутные сомнения, что люди будут договариваться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
vmenshov March 9th, 2013
Таких постов по одному в месяц на весь ЖЖ. А новых читателей хочется :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tiina March 9th, 2013
Один несомненный большой плюс у этой затеи имеется. Лента на самом деле станет чище. Сейчас вся лента забита 10жж-репостами с контентом сомнительного качества. По 200 жжж никто не будет продавать всякий бред - накладно. С точки зрения репостера - мне достаточно взять пять репостов по 200 и заниматься своим ЖЖ. Это выгодно и мне и репостодателю, так как его материалы не утонут в массе репостов. С точки зрения репостодателя - я снова в выигрыше, так как не буду давать свои репосты недобросовестным нечистоплотным репостерам, которым без разницы что репостить - лишь бы взять ...Адекватные репостеры не будут сметать всё подряд, следовательно - мой материал не пропадет в недрах их журналов и у меня будет уверенность, что его прочтут. Думается, если бы не убирали ограничение по СК - вопросов было бы гораздо меньше. Мне не надо было бы договариваться с конкретными репостерами - я просто выставляла бы эти 200жжж и ограничение по СК.

dewald March 9th, 2013
Меня больше интересует, как СУПу удастся безглючно и быстро рассчитать пересечение аудитории в тех случаях, когда сделано уже 20-30 перепостов (соответственно, накоплено несколько тысяч охваченных френдов) и еще два-три десятка желающих лихорадочно обновляют страницу в ожидании пополнения на кнопке.

tiina March 9th, 2013
рассмешил:)) Откуда столько репостров? Их (нас) в лучшем случае 40-50. :)

amio March 9th, 2013
Репостами-перепостами не занимаюсь и ничего в них не понимаю. На мой взгляд решением вопроса было бы введение аналогии промо-блока, когда блогер ставит галочку, что соглашается размещать материалы и назначает цену и на него уже официально через администрацию выходят с предложениями (наверное можно все это облечь в аналогию промо) и соответственно определенный процент снимать в пользу администрации. А желающим отправить материалы сделать какую-нибудь биржу для целевого размещения у читаемых блогеров (по СК или по посещаемости).

violet_koala March 9th, 2013
По идее, репостеров должно стать или меньше или они начнут с большей силой френдить и требовать взаимности.

fukuro_raw March 9th, 2013
Привет Микки Маус!

brenik March 9th, 2013
Хотелось бы отметить два момента:
- вот к примеру в 6 утра кто то заряжает бюджет 1000, тут же к примеру Примчик его забирает и отбирает автоматом 9120.
Но в 6 утра Промчика прочтут ну 50 человек. А вот следующий репост например сделает fukuro_raw в 9 утра, получая остатки суммы 880. Вот только в 9 утра у fukuro_raw этот пост увидит 100 человек.
Теперь скажите мне в чём справедливость? Все относительно. Даже если fukuro_raw сделает сразу репост, но его аудитории в тот момент будет больше в ЖЖ, то он даст больше аудиторию.

- ребята это же невозможно так быстро вычитать остатки непересечённой аудитории. Вы себе реально представляете селект который будет просчитываться для 20-го или 30-го репостера. Это же не цифру достать с ячейки. Тобишь будет как то по другому, но нам представляют всё красиво, мол пересечение аудиторий. Мне представляется другая штука, будет тупо репост по СК*10, и так для следующего пока не наступит ноль в бюджете. Просто сделают минималку в 200 жетонов.
Не думаю что кто то кроме тебя сможет корректно проверить пересечение аудитории и правильность начисления оплаты для репоста. А так как проверить не представляется возможным, то будет какая то простая функция учитывающая несколько показателей.

fukuro_raw March 9th, 2013
ты, чё брат, какие репосты у fukuro_raw вообще могут быть и в 9 утра, в частности? )))

peter_kiele March 9th, 2013
Словом, игры недоумков. Полный маразм!

ljpromo March 10th, 2013
Главный Приз ЦП-5 превысил 300 баксов.
Девальд вышел на уверенное третье место
осталась неделя до беспредела:)

0bovsemka March 12th, 2013
Привет)
Ты собрался висеть сам до окончания?:))

vmenshov March 12th, 2013
Я думал ты спать пошла, и решила перед сном,так сказать, занять теплое местечко. Я тут всю ночь эксперементировал, даже говнопост пришлось в топ запулить.