Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Как часто постить в ЖЖ

В последнее время пользователи уютненькой часто сетуют, что новая схема рассчета СК стимулирует говнопостинг. Бытует мнение, что чем чаще ты размещаешь записи, тем выше будет твой СК. Поэтому в погоне за рейтингом приходится постить что угодно, лишь бы по нескольку записей в день. Разумеется, это негативно сказывается на качестве материала. Хороший пост быстро не пишется, нужно время. Почти никто не в состоянии выдавать по несколько нетленок за день. Поэтому королями рейтинга становятся говнопостеры без страха и совести.

Попробуем разобраться откуда ноги растут. Как известно из поста Главного по ЖЖ, СК зависит от количества френдов («в друзьях у»), просмотревших записи из твоего журнала в течении суток. Время проведенное читателем в журнале, количество повторных заходов и оставленных коментов на позицию в рейтинге не влияют. Однако не все подписчики заходят в уютненькую в одно и тоже время. Кто-то по утрам сидит, кто-то по ночам, и толька первая тысяча рейтинга тут круглосуточно. Поэтому утренний чтец вряд ли долистает ленту до твоего вчерашнего дневного суперпоста, а полуночник не увидит пожелания доброго утра. Чтобы охватить максимум своей читательской аудитории, и набрать как можно больше просмотров, действительно более эффективно постить несколько раз в день.

Однако у этой медали есть и вторая сторона. Во-первых, основная масса читателей и так просмотрит запись, размещенную в прайм-тайм. Во-вторых, если в погоне за оставшимся меньшинством, постить как пулемет, то можно схлопотать отфренд, так как большинство читателей не любит, когда в ленте один ты. А отфренд это прямое уменьшение СК.

Так что в краткосрочной перспективе от большого количества постов соцкап подрастет, но потом отфренд сведет его рост на нет. И даже если ты потом одумаешься, то позиция в рейтинге станет еще меньше, чем была до начала говнопостинга. Френдов так просто не вернешь.

Поэтому утверждение, что «нас заставляют много постить», на мой взгляд неверно. Да, при текущей формуле преимущество получает тот, кто часто размещает свои записи. Но одного этого мало. Эти записи должны быть настолько интересными, чтобы невозможно было отфрендить. Иначе полный охват читательской аудитории за счет говнопостинга нивелируется ее оттоком.

В итоге, при текущей формуле рассчета социального капитала, царем горы становится тот, кто постит часто и очень интересно. Но если часто и интересно не выходит, то в долгосрочной перспективе выгоднее постить хорошо но редко, чем по нескольку раз в день, но отстойно.

По моему, весьма справедливый подход.

Скоро выложу реальные цифры, как на самом деле количество постов влияет на СК. Добавляйте в друзья, что бы не пропустить.

А если вам насрать на рейтинги, посмотрите мои макрофотки. Самые лучшие в ЖЖ. Выполнены на мировом уровне. С бэкстэйджами.
Tags: й
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →