Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Главный выдал таки пост про СК

Вот он. На мой взгляд, пост очень толковый, и объясняет практически все.

Краткие выводы для тех, кто не осилил или не разобрался.

На ваш СК влияет только то, насколько активно ваш журнал читают ваши подписчики. Те, кто у вас «в друзьях у». Остальные случайно зашедшие, например, из топа, не влияют, пока не зафрендят вас. При этом учитываются только те подписчики, которые ведут хоть какую-то активность в своем и чужих журналах. Все остальное не важно. Кого читаете вы, кого френдите, сколько каментите и так далее. Активность пользователей в ваших записях, которые вы разместили в сообществах, тоже не влияет. Она повышает СК сообщества, а не ваш.

И СК тормозной. Сегодняшняя активность ваших читателей повлияет на него не сразу, а через несколько дней.

Смущает только один момент. Вроде как собираются в будущем вводить учет аудитории соцсетей. Если будут учитываться только переходы на запись в ЖЖ из вконтактиков и фэйсбуков, то это хорошо и правильно. А если учитываться будет вся аудитория пользователя в соцсетях, не зависимо от переходов в ЖЖ, то это будет ад и помойка в рейтинге. Но я уверен, что администрация это прекрасно понимает.

Еще меня удивило количество коментаторов, которые считают что их мнение о качестве контента гораздо более лучшее и правильное, чем мнение аудитории, которое этот контент читает.
Tags: й
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments