Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Блог есть, а кота нет

Восемь лет прошло с момента создания журнала. За все это время я не запостил ни одной фотки кота. И посетила меня в субботу мысль, что с таким подходом конец света и правда настанет. Надо срочно исправлять. Но я же не могу просто взять мобилу и зафигачить первое попавшееся животное. У нас все по взрослому.

Что бы сфоткать кота, нужен сам кот, а так же достойная студийная схема освещения. Например, неплохо бы повесить прямо над котом вспышку со стрипом (это такая байда 35x50x160 см., для рассеивания света от вспышки). Но как это сделать в квартире? Осветительная стойка не позволяет повесить прибор строго вертикально, для этого нужно купить «журавля». Журавль — это такая труба с креплениями, типа рычага в деревенском колодце, с одной стороны которой вешается вспышка, а с другой стороны противовес. И вся эта байда надевается на стойку. Получаются такие гигантские весы. Единственная доступная труба в Москве продавалась в Фото.ру, но к ней требовалась более мощная стойка, которая стояла в магазине, но продать ее мне не смогли. Это какой-то антипод суслика, ее видно, но при этом нет. А без стойки брать двадцатикилограмовую трубу с противовесом не было никакой надобности, штанга дома у меня и так есть.

Кроме того не было и кота. Но слава богу, у enigma_net их дома достаточно. В итоге животное отловили и привезли ко мне домой. Стрип одной стороной поставили на полку в шкафу, а другой на осветительную стойку, к которой я прикрутил ручные макрорельсы, а на них положил томик любимого Федора Михайловича Достоевского. Чтобы я без него делал. Разумеется, конструкция с такими прочностными характеристиками не могла не навернуться. А поскольку провода от вспышки, чтобы не мешались, я провел по соседней полке за DVD-плеером и ноутбуком, то падая, стрип завалил и их. В результате оборудование стоимостью около 50 тыщ рэ навернулось с полуторометровой высоты на паркетный пол. И что самое удивительное, ничего не сломалось! Даже ноутбук никак на падение не отреагировал. Завелся как будто ничего и не было. Вот, действительно, хвала продукции Китая.

В итоге через три часа съемки, из которых два с половиной были потрачены на уговоры кота хоть немного посидеть на стуле, получился один удачный кадр:



Ура, конец света отменяется!

Огромное спасибо Олесе за помощь в организации съемки и моральную поддержку. Без тебя ничего бы не получилось.

PS. На самом деле хороших кадров было пять. Целый день я останавливал себя, чтобы не выложить их все. Настоящий фотограф должен уметь выбирать самое лучшее, и безжалостно выбрасывать остальное. И только к понедельку, невероятным усилием воли удалось себя перебороть.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments