?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Блог есть, а кота нет

Восемь лет прошло с момента создания журнала. За все это время я не запостил ни одной фотки кота. И посетила меня в субботу мысль, что с таким подходом конец света и правда настанет. Надо срочно исправлять. Но я же не могу просто взять мобилу и зафигачить первое попавшееся животное. У нас все по взрослому.

Что бы сфоткать кота, нужен сам кот, а так же достойная студийная схема освещения. Например, неплохо бы повесить прямо над котом вспышку со стрипом (это такая байда 35x50x160 см., для рассеивания света от вспышки). Но как это сделать в квартире? Осветительная стойка не позволяет повесить прибор строго вертикально, для этого нужно купить «журавля». Журавль — это такая труба с креплениями, типа рычага в деревенском колодце, с одной стороны которой вешается вспышка, а с другой стороны противовес. И вся эта байда надевается на стойку. Получаются такие гигантские весы. Единственная доступная труба в Москве продавалась в Фото.ру, но к ней требовалась более мощная стойка, которая стояла в магазине, но продать ее мне не смогли. Это какой-то антипод суслика, ее видно, но при этом нет. А без стойки брать двадцатикилограмовую трубу с противовесом не было никакой надобности, штанга дома у меня и так есть.

Кроме того не было и кота. Но слава богу, у enigma_net их дома достаточно. В итоге животное отловили и привезли ко мне домой. Стрип одной стороной поставили на полку в шкафу, а другой на осветительную стойку, к которой я прикрутил ручные макрорельсы, а на них положил томик любимого Федора Михайловича Достоевского. Чтобы я без него делал. Разумеется, конструкция с такими прочностными характеристиками не могла не навернуться. А поскольку провода от вспышки, чтобы не мешались, я провел по соседней полке за DVD-плеером и ноутбуком, то падая, стрип завалил и их. В результате оборудование стоимостью около 50 тыщ рэ навернулось с полуторометровой высоты на паркетный пол. И что самое удивительное, ничего не сломалось! Даже ноутбук никак на падение не отреагировал. Завелся как будто ничего и не было. Вот, действительно, хвала продукции Китая.

В итоге через три часа съемки, из которых два с половиной были потрачены на уговоры кота хоть немного посидеть на стуле, получился один удачный кадр:



Ура, конец света отменяется!

Огромное спасибо Олесе за помощь в организации съемки и моральную поддержку. Без тебя ничего бы не получилось.

PS. На самом деле хороших кадров было пять. Целый день я останавливал себя, чтобы не выложить их все. Настоящий фотограф должен уметь выбирать самое лучшее, и безжалостно выбрасывать остальное. И только к понедельку, невероятным усилием воли удалось себя перебороть.

  • 1

мне до фотографа далеко

u50 December 17th, 2012
из 100 снимков оставить 1-2 самых - пытка. оставляю 98-99.
надо себя заставлять :)

Re: мне до фотографа далеко

vmenshov December 17th, 2012
Выкинуть процентов 90 кадров не так сложно, на самомо деле. Проблемы начинаются с оставшимися 10-ю. Еще сложнее дается решение, что, в общем-то, все фотки говно, и надо удалять результаты целиком. Такие случаи тоже, к сожалению, бывают.

yezhi_k December 17th, 2012
Бедный кот, у него уже глазки в кучку :)

radchenko_anna December 17th, 2012
Очень классное фото! качество впечатляет! Но еще больше впечатляет восемь лет журналу!
ПОЗДРАВЛЯЮ!

(Deleted comment)
vmenshov December 17th, 2012
Что-то не догадался я сцену снять. В качестве фона использовался дверной проем в другую комнату. Правда часть дверного косяка попадала в кадр, пришлось его черным бархатом прикрыть.

skrubly December 17th, 2012
А кот с характером! отличная работа.

vmenshov December 17th, 2012
Спасибо :)

protonsound December 17th, 2012
Насчёт крепления вспышки: а если вместо журавля посмотреть autopole? Не подойдёт? Да и, вообще, попробуйте поискать подобную технику в киношных магазинах.

vmenshov December 17th, 2012
Autopole я не думаю что удастся легко приспособить. Либо эта стойка посередине кадра будет стоять, либо нужно от нее держатель далеко выводить. А это существенно увеличит нагрузку, боюсь не выдержит тогда.

(Deleted comment)
vmenshov December 17th, 2012
Ну так оранжевая табуретка должна же давать подсветку.

(Deleted comment)
vmenshov December 17th, 2012
Вы меня убъете красным светом :) Я не знаю чего она сверху красная. И более того, я этого даже не вижу :))

(Deleted comment)
violet_koala December 17th, 2012
Ура! В этом блоге появились фото не гадостного насекомого, а кота!

(Deleted comment)
violet_koala December 17th, 2012
В большинстве своем они страшные

(Deleted comment)
violet_koala December 17th, 2012
А, ну, раз так, то может они и не такие страшные :)
Если кусать будут тебя, а не меня

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
fukuro_raw December 17th, 2012
Классно кот получился.
И пофиг, что красный :)

vmenshov December 17th, 2012
Спасибо :)

enigma_net December 18th, 2012
таки да, я всегда рада помочь ))
ты мне то остальные пришли :)

veryoxygen December 19th, 2012
классная фота сиама! а я вот несогласна, что только одну фоту нужно оставлять. Как минимум 5 штук в разных ракурсах можно же показать, если они, конечно, были :) Очень живая картинка!

vmenshov December 19th, 2012
Эх, не догадался я вместо розы мышь туда посадить. Вот это было бы да!

veryoxygen December 20th, 2012
какую? дохлую? или игрушечную? )) пришлось бы мышь еще у всех спрашивать :) мало ли, мож кто разводит дома) А, кстати, можно было бы мышеподобного хомячка, не помню как они называются )Только тогда пришлось бы еще часа три хомяка уговаривать, вместе с котом))

enigma_net January 23rd, 2013
у меня и мыши тоже есть :))

vmenshov December 19th, 2012
Вот в разных ракурсах можно, да. Но у меня там композиция практитески одна и та же. Ну то есть есть разница, типа кот лежит, кот сидит боком, но это как-то не то.

acer_leaf December 22nd, 2012
Вот, кто нас спас, оказывается... а я и не знала)

p.s. Молодец кот!

formalist December 26th, 2012
вариантов два.
1) закрыть нахер блог
2) завезти кота. (или завести, что тоже неплохо). И периодически выкладывать его фотки.
журавля фтопку, можно синицей обойтись.

formalist December 26th, 2012
кстати, по поводу котов,
dian0.livejournal.com

  • 1