?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Рак или кошелек

Не люблю я ездить в метро по утрам. Давка там ужасная, люди злятся, ругаются. Ну и кошелек у меня заодно сперли. Я еще умный такой, за карманом присматриваю. Он у меня внешний, хоть и на молнии. Соблюдаю бдительность в общем. Ну и что, протискиваюсь к выходу на курской, делаю три шага по станции, глядь, а молния на кармане расстегнута, а кошелька нет. Направо посмотрел — нет. Налево — тоже нет. И под ногами только плитка мраморная. Пока головой вертел, поезд уехал. Вот и проявил бдительность.

Точно так же у меня стырили кошелек три года назад. И как и в тот раз, в нем была мелочь какая-то, пятьсот рублей где-то, и все мои карточки. Две кредитные, одна в магазин «Метро», и по мелочи там скидочных всяких. А, еще 20 лат было. Это в переводе на рубли еще тысяча. И пропуск на работу. Но меня тут и так все знают, и документы давно уже не спрашивают.

Кошелек, конечно, был дырявый, и я его все собирался поменять, или хотя бы заклеить, но руки никак не доходили. Теперь точно дойдут. Без кошелька я не могу. Давно прошли те студенческие времена, когда остатки стипендии были кое-как по карманам распихнуты. И карточки теперь менять. Хорошо что не сперли мобильник, быстро выяснил у друзей телефоны Сбербанка и Шведбанка в Латвии и все карточки заблокировал.

Кстати на тему замены карточек у нас и у них. Чтобы в Сбере поменять карточку, надо приехать точно в то отделение, где тебе ее выдавали, и именно там написать заявление. Другое категорически не подходит. Где-то через неделю карточка будет готова. Вот какого хрена такая привязка к отделениям? У них там что, интернета нет что ли? Правда есть небольшой прогресс по сравнению с прошлым разом — заявление за меня заполнял операционист. И электронная очередь рулит, не вызывая потасовок между бабушками и менеджерами среднего звена типа «Вас тут не стояло».

А чтобы поменять карточку в Шведбанке, не надо делать ничего. «У вас карточку украли?» — спросила меня девушка на том конце провода — «Вам наверное новая нужна?». Да говорю, нужна. «Сегодня, к сожалению, мы ее выпустить не сумеем,и завтра тоже, а вот в среду приходите. В какое отделение вам ее привезти?» Вот это я понимаю, вот это сервис.

На счет кошельков, я думаю в следующий вложить бумажку:

«Дорогой друг! Я искренне сожалею, что вы нашли этот кошелек. К вашему несчастью, я болен лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Она легко передается через одежду и предметы быта. Скоро у вас запершит в горле, может начаться легкий озноб и слегка повыситься температура. Это первые признаки заражения, они быстро пройдут, после чего болезнь вступит в инкубационную фазу и не будет давать о себе знать около полугода. После чего заболевание начнет резко прогрессировать, и в итоге, скорее всего, закончится летальным исходом. Но не печальтесь, хоть этот недуг неизлечим, его развитие можно существенно замедлить. В кошельке вы найдете бланк рецептов на офлоксацин и циклосерин. Эти препараты, при каждодневном регулярном применении, способны существенно продлить вам жизнь. Не пренебрегайте ими!».

Ну и бланк рецепта из тубдиспансера туда же вложить. Пусть обосрутся от страха и разорятся, суки. Никаких стыренных кошельков на эти лекарства не хватит.

«А почему в заголвке про рак?» — спросит пытливый читатель. Отвечаю — в метро я ехал в РОНЦ им. Блохина, на прием к онкологу, по поводу подозрения на меланому — одного из самых злокачественных раков кожи. Ее у меня, слава богу, не обнаружили. Так что пусть уж лучше кошелек.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov December 3rd, 2012
Вот я никогда не любил загорать. А девченки все время тащили на пляж. Теперь у меня будет официальная отмазка :)

  • 1