?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Рак или кошелек

Не люблю я ездить в метро по утрам. Давка там ужасная, люди злятся, ругаются. Ну и кошелек у меня заодно сперли. Я еще умный такой, за карманом присматриваю. Он у меня внешний, хоть и на молнии. Соблюдаю бдительность в общем. Ну и что, протискиваюсь к выходу на курской, делаю три шага по станции, глядь, а молния на кармане расстегнута, а кошелька нет. Направо посмотрел — нет. Налево — тоже нет. И под ногами только плитка мраморная. Пока головой вертел, поезд уехал. Вот и проявил бдительность.

Точно так же у меня стырили кошелек три года назад. И как и в тот раз, в нем была мелочь какая-то, пятьсот рублей где-то, и все мои карточки. Две кредитные, одна в магазин «Метро», и по мелочи там скидочных всяких. А, еще 20 лат было. Это в переводе на рубли еще тысяча. И пропуск на работу. Но меня тут и так все знают, и документы давно уже не спрашивают.

Кошелек, конечно, был дырявый, и я его все собирался поменять, или хотя бы заклеить, но руки никак не доходили. Теперь точно дойдут. Без кошелька я не могу. Давно прошли те студенческие времена, когда остатки стипендии были кое-как по карманам распихнуты. И карточки теперь менять. Хорошо что не сперли мобильник, быстро выяснил у друзей телефоны Сбербанка и Шведбанка в Латвии и все карточки заблокировал.

Кстати на тему замены карточек у нас и у них. Чтобы в Сбере поменять карточку, надо приехать точно в то отделение, где тебе ее выдавали, и именно там написать заявление. Другое категорически не подходит. Где-то через неделю карточка будет готова. Вот какого хрена такая привязка к отделениям? У них там что, интернета нет что ли? Правда есть небольшой прогресс по сравнению с прошлым разом — заявление за меня заполнял операционист. И электронная очередь рулит, не вызывая потасовок между бабушками и менеджерами среднего звена типа «Вас тут не стояло».

А чтобы поменять карточку в Шведбанке, не надо делать ничего. «У вас карточку украли?» — спросила меня девушка на том конце провода — «Вам наверное новая нужна?». Да говорю, нужна. «Сегодня, к сожалению, мы ее выпустить не сумеем,и завтра тоже, а вот в среду приходите. В какое отделение вам ее привезти?» Вот это я понимаю, вот это сервис.

На счет кошельков, я думаю в следующий вложить бумажку:

«Дорогой друг! Я искренне сожалею, что вы нашли этот кошелек. К вашему несчастью, я болен лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Она легко передается через одежду и предметы быта. Скоро у вас запершит в горле, может начаться легкий озноб и слегка повыситься температура. Это первые признаки заражения, они быстро пройдут, после чего болезнь вступит в инкубационную фазу и не будет давать о себе знать около полугода. После чего заболевание начнет резко прогрессировать, и в итоге, скорее всего, закончится летальным исходом. Но не печальтесь, хоть этот недуг неизлечим, его развитие можно существенно замедлить. В кошельке вы найдете бланк рецептов на офлоксацин и циклосерин. Эти препараты, при каждодневном регулярном применении, способны существенно продлить вам жизнь. Не пренебрегайте ими!».

Ну и бланк рецепта из тубдиспансера туда же вложить. Пусть обосрутся от страха и разорятся, суки. Никаких стыренных кошельков на эти лекарства не хватит.

«А почему в заголвке про рак?» — спросит пытливый читатель. Отвечаю — в метро я ехал в РОНЦ им. Блохина, на прием к онкологу, по поводу подозрения на меланому — одного из самых злокачественных раков кожи. Ее у меня, слава богу, не обнаружили. Так что пусть уж лучше кошелек.

  • 1
ljpromo December 3rd, 2012
сочувствую и поздравляю
где-то убавится, где-то камень с плеч

vmenshov December 3rd, 2012
Спасибо. Вот по поводу кошелька надо бы расстроиться, но что-то нифига не получается :)

(Deleted comment)
vmenshov December 3rd, 2012
Спасибо большое :)

nefteholog December 3rd, 2012
о, ты тоже был на 21 этаже?

vmenshov December 3rd, 2012
Ага. Куда деваться-то?

ljpromo December 3rd, 2012
а не написать ли тебе по этому поводу заявку на грант?
все сегодня этим занимаются, но ты из всех моих знакомых самый подходящий кандидат

vmenshov December 3rd, 2012
А что это вообще за тема с грантами? Кому их дают и для чего?

sergeevna66 December 3rd, 2012
Нет худа без добра.Фиг с ним, с кошельком. Зато здоров.

vmenshov December 3rd, 2012
Вот полностью с вами согласен.

fukuro_raw December 3rd, 2012
Поздравляю!!!
нада и мне сходить
все время на солнце на.

vmenshov December 3rd, 2012
Ну для этого надо что бы было что показать. О том что подозрительно, можно почитать тут. Некоторые фотки - ахтунг, так что детей и беременных женщин лучше убрать от экрана.

Edited at 2012-12-03 08:21 pm (UTC)

glamkat December 3rd, 2012
Легко отделался значит:)

abspro December 3rd, 2012
Хеех)) про такое говорят "откупился"))

antilla December 3rd, 2012
про сведбанк :) они могут после всего этого таки прислать карточку в другой филиал :) редко, но могут :)


vmenshov December 3rd, 2012
В среду как раз в Ригу прилечу, узнаю насколько они хороши в деле :)

dr_jamais December 3rd, 2012
Шутки-шутками, а я такую записку и правда оставлял - в палатке на берегу в Крыму, когда уходил надолго. Только покороче и про гепатит :)

vmenshov December 3rd, 2012
Да, я думаю бежать от такой палатки будут без оглядки :)

Доктор, спасибо вам за все. Очень полезное дело делаете. Если у вас есть какой-то фонд, или что-то еще, с удовольствием пожертвую туда что-нибудь, как только карточки восстановят.

(Deleted comment)
vmenshov December 3rd, 2012
Меня больше беспокоит, что если я кошелек и правда потеряю, и какой-нибудь хороший человек его найдет и захочет вернуть. Вот тут не хотелось бы никого пугать.

Я один раз нашел кошелек, лет 10 назад. Там было аж 6 тыщ рублей и результаты анализов какого-то старого деда. Поскольку дело было в аэропорту Внуково, я подошел к стойке информации и попросил дать объявление (фамилия и имя были на бланках), вдруг дед не улетел еще. И он нашелся! Не сразу, минут через 20 но нашелся. Он даже не знал что потерял кошелек. Когда он его увидел, то я подумал что его инфаркт хватит. Он сел на лавочку, обреченно уничижающим взглядом посмотрел на меня, и стал дрожащими пальцами открывать кошелек. Деньги были на месте. Тут мне показалось, что деда хватанет инфаркт во второй раз. Но он отдышался, медленно встал и пошел куда-то. Поблагодарить сил у него уже не было. Ну и ладно, и так слишком много впечатлений на один вечер для пожилого человека.

Edited at 2012-12-03 08:09 pm (UTC)

  • 1