?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Об относительности

Говорят, что стабильность — залог успеха. Но все-таки мозг требует прогресса. Даже если у вас все очень хорошо, то довольно быстро это начинает восприниматься как никак. Человеческий организм не в состоянии оценить абсолютный уровень, он воспринимает только градиент. Было — стало. Если вам три года не повышают зарплату, то она не будет улучшать вам настроение, какая бы высокая она у вас не была. Человек, которому ее повышают по чуть-чуть раз в квартал, с каждой новой получкой будет чувствовать себя гораздо «богаче», несмотря на то, что в абсолютных цифрах его зарплата в два раза меньше вашей. Старый анекдот про «а ты купи козу» рассказывает о том же. Люди задолго до изобретения нейропсихологии обнаружили эту особенность человеческого восприятия.

Кстати, из этого следует вывод, что можно сделать, если вы считаете, что у вас все ужасно и хуже быть не может. Представте что в добавок ко всем своим бедам вы сломали обе ноги. Ну, как оно? Правдо ведь хуже есть куда? Не помогает? Съездите на экскурсию в онкологический диспансер, посмотрите как там люди живут. Ваша жизнь сразу заиграет яркими красками, о которых вы раньше и не подозревали. Унылая осень и наступающая зима вгоняют в тоску? Сгоняйте в Норильск. Поживите там с неделю. Тогда, вы познаете, какое оно на самом деле, настоящее, большое депрессивное расстройство. По возвращению, вы будете счастливы. Хотя объективно ничего не изменится.

К чему это я привел такое длинное вступление? К тому, что я сегодня опять выиграл бронзу на турнире по боулингу. И опять проиграл 3 очка серебру. В третий раз подряд. Понятно, что пробится из 21-го участника в финал, набрать 577 очков за три игры, причем два раза выйти за 220 в одиночной партии, это конечно круто, но в почему-то совсем не радует. А то, что я который раз подряд, как под копирку продуваю в финале, расстраивает ужасно. В итоге четырежды бронзовый призер. Ну е-мое, прям как Леонид Ильич Брежнев.

479.99 КБ

Хорошо, что одну медальку с девочкой дали. Хоть какое-то разнообразие.

  • 1
vmenshov November 14th, 2012
49.67 КБ

  • 1