Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Архитектура санатория им. Орджоникидзе

В Сочи мы с Ольгой отдыхали в санаторий им. Орджоникидзе. Это одино из самых красивых мест отдыха, расположенное в конце города, не очень далеко от Мацесты. Так как я теперь матерый фотограф, оставить без внимания архитектуру санатория я не мог.

Главное здание санатория. Здесь находится столовая, куда трижды в день надо совершить паломничество. Завтрак в 8:30 утра! Но мы пропустили всего два завтрака из шести.

Главное здание санатория им. Орджоникидзе

Коттедж, в котором мы отдыхали, расположен справа и выше от главного здания. Коттедж большой, но в нем всего 4 номера, категории "люкс". Они располошенны в передней части коттеджа. В задней части расположен холл и общая гостинная, куда можно привести гостей (Чем мы с Ольгой и воспользовались, но об этом в другом посте). В гостинной стоит огромный стол и 10 стульев. Рядом с гостинной находится кухня, достаточно просторная, с электроплитой, кастрюлями и сковородками. Посуды в номере "люкс" хватает на 8 человек, включая вилки, ложки, ножи, чашки, тарелки, рюмки и бокалы. Высота потолков 4 метра, если не 4 с половиной. А вот ванна не отличается красотой и изяществом из-за непрепрекрытой батареии и из-за того, что обложенна желтой плиткой, ну прям как процедурный кабинет в больнице. Досадная ложка дегтя.

Коттедж с номерами "люкс"

Слева и выше от главного здания расположен такой же коттедж. Главное здание, как не странно, находится в самой правой части санатория, то есть на нашем коттедже санаторий вообще заканчивался. Что же, пойдем прогуляемся в левую часть санатория. Пройдя главное здание и лечебный корпус увидим дом на холме. Зачем он нужен я не знаю, но дом красивый.

Дом на холме

Спереди от дома расположились арки, отделяющие старую часть санатория от новой.

Арки

К аркам примыкает старый корпус санатория, посмотрим как он выглядит с правой стороны. Да, немного обшарпано, но все равно красиво.

Колонны одного из старых корпусов санатория

Вернемся назад и пройдем под арками. Нашему взгляду предстанет старое главное здание санатория.

Старое главное здание санатория, вид сбоку

Спереди от старого главного здания расположен большой фонтан. За время моего отдыха в санатории, его так ни разу и не включили. Нога у девушки на переднем плане немного развалилась.

Большой фонтан

А вот так выглядит старое главное здание со стороны фонтана.

Старое главное здание со стороны фонтана

Что это там за здание с левой стороны от фонтана? Это еще один старый корпус. Посмотрим как он выглядит. Очень неплохо, несмотря на то, что старые корпуса очень давно не ремонтировали.

Старый корпус санатория со стороны фонтана

Потолки арочных балконов старых корпусов расписаны интересным орнаментом.

Роспись на потолках арочных балконов старых корпусов санатория

За вторым старым корпусом находятся зеленые джунгли, которыми санаторий и заканчивается с левой стороны. Не удивлюсь, если когда-то здесь обитал Кинг-Конг.

Здесь мог бы жить Кинг-Конг

Где-то в этих дебрях стоит памятниг Серго Орджоникидзе, но он не представляет из себя ничего интересного, и фоторграфировать его я не стал, так же как и памятник Ленину рядом с первым старым корпусом. На этом наша экскурсия по санаторию заканчивается. В следующей серии читайте про пляж санатория им. Орджоникидзе.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments