Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Дорога в Сочи

Не сумев купить дешевых билетов на самолет, отправился в Сочи на поезде. Ехать больше суток без компании — удовольствие весьма сомнительное. Скукота! Но жадность взяла вверх. 2,5 тысячи за билет на поезде, это совсем не 8 тысяч за билет на самолете. Зато теперь у меня есть фотоаппарат Canon PowerShot A520

Прогуливаясь перед поездкой по лесу, сфотографировал как выглядит Москва зимой, что было чем пугать сочинцев.

Река Серебрянка в Измайловском парке

Рязань встретила меня наплывом людей в красном. Куда не глянь — то штаны, то куртка, а то и все вместе красного цвета. Иногда эти люди собирались в кучки.

Люди в Красном

В Воронеже снимать было нечего. Только наш поезд и поезд напротив. Любопытная дамочка интересовалась у нашего машиниста есть ли электровоза руль, и как же это он без руля поворачивает. Машинист проникся умственными способностями дамы, но ответил: "По рельсам".

Несмотря на удаление от Москвы на 700 с лишним километров в Россоши очень холодно. Вся платформа покрыта льдом как каток. Рядом с катком устроен небольшой рынок. Помимо стандартных пива, сигарет, и минералки продают рыбу, раков и мед.

Между продавцом меда и продавцом рыбы произошел интересный диалог:

Мед: "Поезд отъедет, подойдешь ко мне!"
Рыба: "Бить будешь?"
Мед: "Нет, выговаривать!"

Продавец раков в разговор предпочел не вмешиваться, а продавец рыбы закурил и стал нервно пересчитывать прибыль.

Продавец рыбы пересчитывает прибыль

После Россоши я окончательно ушел в вагон-ресторан, где просидел до самой ночи и довел количество выпитого пива до 5-ти литров.

Хмурое, туманное утро встретило меня станцией Горячий ключ.Станция оправдывала свое название полным отсутствием снега в своих окресностях. Хотя в нескольких километрах до станции и после нее снега встречается еще достаточно много.

Платформа станции Горячий Ключ

После Горячего ключа снег начинает убывать на глазах и к станции Туапсе пропадает полностью. Туапсе зимой — серая и некрасивая станция, как Москва в ноябре. Все деревья голые, травы нет, пальм тоже нет. Фотографировать нечего. От Туапсе до Сочи дорога идет по берегу моря, и всего за каких-то 2 часа въезжаешь из серой московской осени в Лето!

Пальмы в Сочи

Трава зеленая, деревья в листьях, пальмы повсюду. Светит солнце и температура +16. Утро из хмурого превратилось в праздничное. Я приехал.

Зеленые листочки в зимнем Сочи

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments