Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Паукан

Ну что, я смотрю, российское макро выходит на мировой уровень. С такими работами уже не стыдно на западе показаться. Восемь часов работы, и вот он, результат! Увеличение в 50 раз. Для спецов — макро 5:1.



Снято на Canon MP-E 65mm на Canon 600D, Фото собрано в Zerene Stacker из серии в 64 кадра. Шаг в ~0,06 миллиметра обеспечивали рельсы Stack Shot от Cognisys Inc (кстати, для американцев эти рельсы разработал наш российский макрофотограф Александр Зубрицкий). Каждый кадр f/5,6, 1 сек, ISO 100. Свет от импульсного источника Raylab Sprint II RTD-400 через стрип Raylab RSGR 35x160, мощность 5,2 (максималка у него 6,0). Да, фон еще светодиодным фонариком на прищепке подсвечивал. Постобработки минимум: убрал глюки совмещения кадров в стеке, чуть-чуть увеличил яркость, добавил к Vibrance +30, и немного шарпа.

Многие спрашивают, как же этот паук выглядит без увеличения? Мелко и невзрачно он выглядит. Никогда и не подумаешь, что если увеличить, то будет крутота.

426.95 КБ

Паук у нас просто сидит, а мухи агитируют за борьбу с курением. Непорочно зачинающая жучиха безнадежно желает познакомиться. Ну и Колян, земля ему пухом. «Иногда ты пьешь тлю, а иногда паук пьет тебя» (© Промыч).
Понравилось? Любезнейше прошу френдить. Главное мое вдохновление, это вы, любимые мои читатели.
Tags: макро, насекомые, пауки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →