?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Что делать с бродячими собаками

Есть мнение что их надо отстреливать или усыплять. Другие предлагают отстреливать или усыплять тех кто высказывает первое мнение. Решения предлагаются разные, но все они пока, мягко говоря, далеки от идеала. Мне кажется, что не нужно придумывать велосипед, а следует обратиться к успешному опыту других стран.

Поэтому выношу сюда часть текста из своего давнего поста про канарских собак:

«...Несколько лет назад на испанском острове Тенерифе бродячие собаки стали проблемой. Их оставляли на острове охотники на кроликов, после окончания сезона в парке Тейде. Они привозили четвероногих помошников с собой, охотились, а потом уезжали, бросая их на острове. Купить собаку для одноразовой охоты гораздо проще же, чем содержать ее весь год. Какое-то время на Тенерифе это терпели а потом приняли закон, который искоренил такую охотничью практику на корню. На остров нельзя ввести домашнее животное без микрочипа или татушки, на которой четко и ясно указано, кто хозяин и как его найти. Все питомцы-аборигены тоже обязаны иметь микрочип или тату. Штраф за их отсутствие до 2000 евро. Теперь, допустим вы решили «потерять» собаку на острове. Так вот если ее найдут но в течении 21-го дня не обнаружат ваше заявление о пропаже, то вы попадете, внимание, на 15 000 евро штрафа! В микрочипе-то все ваши данные есть, куда вы денетесь. Поскольку на охоту обычно берут несколько собак, стоимость «потери» стала немыслима. В итоге, после введения этого закона, бродячие собаки с Тенерифе практически исчезли. Как бабка отшептала...»

Организация «Accion-del-Sol » строго следит за соблюдением этого закона. У них не забалуешь.

Так вот я думаю, что канарский опыт вполне можно перенять и для России. Срач между собаконенавистниками и доглаверами куда менее продуктивен.
Плевать хотел на бродячих собак? Можешь на пауков в 100 кратном увеличении посмотреть, узнать как определить любовь с помощью международного классификатора болезней, или почитать про одну на миллион.

А вот тут меня можно зафрендить.

fukuro_raw, кстати, проводит конкурс на тему защиты животных. И про рабский обезьяний труд просил упомянуть.

(Deleted comment)
vzhoss September 13th, 2012
А краснопрокладочные могут похвастаться приютами для животных? Тогда примеры в студию

sonyanesp September 13th, 2012
Абсолютно согласна!
А то кому подарят щенка, кто купит "хомячка" а вырастает "медведь", у кого щен хулиганить начинает, а воспитывать в лом... а потом все они на улице, и, что "удивительно", размножаются...Люди сами создают ситуацию с бродячими собаками и сами же потом выражают недовольство этой ситуацией...
Как говорится: собак можно любить, можно не любить, но зачем их ненавидеть????(это уже к любителям травить и отстреливать)

на мясе можно и заработать

ervol September 13th, 2012
давно предложен бизнес план по продаже бродячих собак китайцам здесь





Re: на мясе можно и заработать

izgar1 September 13th, 2012
поделитесь опытом, может и белогандонных куда есть пристроить?
возможно сотрудничество.

makrofag2 September 13th, 2012
Жалость к бродячим собакам создаёт проблемы - когда туже не до жалости.
Необходимо контролировать места где бродячие собаки приживаются (общепиты ,рынки,гаражи, свалки,)
Это обязаны делать спец службы МЖК.
Вот кого надо "отстреливать" на предмет НЕсоответствия.

izhitsa September 13th, 2012
Эти твари уже встречаются на подземных парковках в гипермаркетах. Таджик с метлой и охранник с бейджиком и ухом не повели, когда я спросила, какого черта, выйдя из дверей на парковку, я наткнулась на парочку этих шавок. Это, сказал охранник, дело управляющей компании.
У нас руководство аэропорта найти не могут, известно, как шифруются у нас владельцы прибыльного бизнеса. Так что, найти ответственных за безопасность даже на таких территориях нереально.

vitiay September 13th, 2012
Что-то не вижу я давно породистых собак на улице. Одни дички.

osvag65 September 13th, 2012
Ну и нафига на пустом месте волну подымать? В местах компактного проживания людей - стайным животным ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Если активные любители собак готовы взять на себя ответственность за возможный ущерб и дальнейшее содержание этих собак - дать им время (типа - 30 дней)на сбор подопечного контингента(засчёт любителей!, а остальных - санировать.Варанты - возможны!Собак пригодных для служебно - охрнной работы - фильтровать и направлять в частные и гос питомники!

ladycat65 September 13th, 2012
А стайным крыскам как, место в местах компактного проживания людей? воронам? голубям? Хотим мы того или нет - город тоже экосистема, и если есть экологическая ниша (еда и убежища) - её кто-то займёт. Я предпочту крысам кошек и собак. Они хоть чуму не разносят...

(Deleted comment)
odp19 September 13th, 2012
1. Это опыт крохотного острова, на котором контролировать въезд/выезд - проще пареной репы.
2. Нет ответа на вопрос - что делать с уже одичавшими собаками.
3. Проблема-то давно имеет решение, не надо ломиться в открытые ворота...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
sankir September 13th, 2012
Попил бабла решает.
Отстреливать если, то всех затрат - 1 пуля на собаку.
А вот как сейчас, кастрировать, то это надо поймать, дать наркоз, отрезать чего там положено, поставить бирку, что "все", выпустить. Одних рабочих мест сколько.
А платить бомжам по 50-100р. за голову и вопрос решат в течении года.
Я не живодер, но когда вокруг тебя вечером стая крутится, то мне как то не хочется им уши щупать на предмет бирок, мне хочется поменяться местами с доглавером каким-нибудь.

ladycat65 September 13th, 2012
А бомжы будут приносить головы ДОМАШНИХ собак, отбежавших от хозяина на прогулке. Реально дикую собаку так просто не изловишь.

mislavl September 13th, 2012
однозначно, отлов и усыпление, можно до обращения передержать дней 10, если собака породистая! Да при советах это все было, только вместе с советами умерло..

dmitry_mamleev September 13th, 2012
Отловленную собаку поместить в прияют на 3 недели, если не находятся хозяева-через 3 недели усыпить. Такая практика в большинстве развитых стран и существует. Стаи бродячих шавок на улицах-это наш позор и прямая угроза здоровью и жизни людей.

Поднимут цены на услуги ЖКХ: людей бродячих много

pravdoiskanie September 13th, 2012
будет снова, и они съедят собак от голода тогда!

anarhistishe September 13th, 2012
Можно включить мозги и действительно ввести обязательное чипирование и т.д. Собака - не игрушка, которую можно взять, а потом скинуть.
Отдельная мысль насчет тех, кто "поубивав бы"... Ребят, их реально жалко. Все же доброта и наличие мозгов не были никогда в минус.

taxist_ubicca September 13th, 2012
мне непонятны люди,жалеющие бродячих собак.Это дикие животные,которым в городе не место.Мне плевать,укусит меня кастрированый пёс или пёс-производитель.Бездомных-в живодёрку,домашних-к обязательной регистрации и соблюдению правил выгула.Домашние любимцы также активно кусают прохожих,если у них идиоты-хозяева.Таких лишать прав содержания животного,за нарушение-административное наказание.Только комплекс мер поможет.

zloivinni September 13th, 2012
Надо всех собак собрать и подарить детишкам Северной Кореи, вот они порадуются.

chuk_reader September 13th, 2012
А почему только Северной? Думаю, в Южной детишки тоже будут благодарны.

Не получится

fer_diad_second September 13th, 2012
Ведь основная проблема - самовоспроизводящаяся популяция бездомных собак.
Убежавшие или выброшенные домашние собаки проблемой не является, ведь долго они на улицах не живут - погибают или находят новых хозяев.