?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Одна на миллион

Я считаю что все женщины достойны восхищения. Но некоторые совершают, казалось бы, практически невозможное. Летел я два дня назад из Москвы в Ригу. Первую половину полета я был в наушниках, поэтому не особо обращал внимание о чем говорили стюардессы и командир корабля. Однако через полчаса в плеере села батарейка, и я услышал — «Наш полет проходит на высоте 11 тысяч метров со скоростью 810 киллометров в час. Температура за бортом -52 градуса по цельсию. Через 55 минут мы приземлимся в аэропорту города Рига.» — говорила девушка. Девушка? Девушка! Я удивился, обычно информацию о полете сообщает командир корабля, а не главная бортпроводница. Ну да ладно, думаю, может КВС русского не знает. Однако через полчаса женский голос раздался снова — «Говорит командир корабля Алина Залетова. Мы начинаем снижение. Через 25 минут мы планируем совершить посадку в аэропорту города Риги. Погода хорошая, +18 градусов по цельсию, небольшая облачность...». Я обалдел! Ни разу еще не встечал, чтобы не просто пилотом, а командиром среднемагистрального реактивного самолета была девушка! Как выяснилось, она единственная из женщин в Латвии, кому это удалось. Одна на миллион.

Из самолета я выходил последним, и мне удалось уговорить Алину сфотографироваться вместе со мной.



Я с удовольствием сфотографировал бы Алину без меня, на рабочем месте, за штурвалом, но побоялся что в такой просьбе мне откажут (летчики уже вышли из кабины), а второго шанса не будет. У экипажа после полета есть гораздо более важные дела, чем участие в фотосессиях пассажиров.

Как сказала Алина, она мечтала стать летчиком с детства. Путь от авиамеханика до КВС Боинга 737 занял 16 лет. Было очень трудно, но она не сдавалась. Замечательная женщина. Подробнее о ее жизненном пути можно почитать в статье «Небо. Боинг. Девушка» (в то время Алина была еще вторым пилотом).

Да, до Риги мы долетели прекрасно :)

Интересно? Прошу френдить :).

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

pronto2011 August 1st, 2012
Класс! Очень понравилось.Красивый пост.

respect_youself August 8th, 2012
А что в нем красивого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
korzinvazelin August 1st, 2012
вот это да! круто! но я всё равно боюсь летать:(((

vmenshov August 1st, 2012
Это дело поправимое. Я ужас как боялся летать. Теперь летаю дохрена и больше. Только в этом году уже около 40-ка полетов. Помогли ребята из центра «Летаем без страха».

gallika August 1st, 2012
А я на днях из Питера летела на самолете с женщиной-пилотом! Очаровательная блондинка с длинными волосами. Стюардессы сообщили мне, что у них в Пулково две женщины-пилота, и они ими очень гордятся.

супер!

zloy_volshebneg August 1st, 2012
вот какими должны быть люди, а не всякими набожными придурками, которые уже достали своим нытьем об их нарушенной "тонкой душевной организации".

даешь дорогу в небо и в космос!

Re: супер!

drevniy_chel August 1st, 2012
+100500

leto_kat August 1st, 2012
супер! Алина просто молодец!

alex_larionov August 8th, 2012
а Алина на фотке справа или слева?

evi_l_ive August 1st, 2012
Подходящая фамилия

nepel August 1st, 2012
Хорошо, что долетели )

matildagl August 1st, 2012
Преркасная статья! Добиться женщине, своей цели в такой области - действительно фантастика! Молодец!

sergeeva777 August 1st, 2012
а вы с ней похожи внешне...это начало любви)

vmenshov August 1st, 2012
Моя девушка меня убъет :)

gdubrovina August 1st, 2012
Молодец !

aliskazer August 1st, 2012
Алина молодец,че уж..

27fattrolls August 1st, 2012
ждем девушку - машиниста метро

vredtech August 1st, 2012
Не будет ((( на ж.д. медкомиссия хлеще, чем в авиации.

a_nalgin August 1st, 2012
Да уж... Девушке с фамилией "Залетова" два пути - либо в вечные объекты для насмешек, либо к штурвалу летательного аппарата :))

minskayamurka August 1st, 2012
мы кстати с подружкой летели из лас вегаса в денвер (я в штатах живу), и тоже пилот была женщина, я потом рассказывала в минске , никто не верил, ой типа такого не бывает....))))))))

mm_jam August 1st, 2012
Если она была довольно высокой блодинкой с длинными волосами, то я готова подтвердить :) то ли дельта, то ли американ игл, то ли комэйр :)