?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Царский усач

Вспомнилась мне фотография с Владимиром Владимировичем для журнала Times. Я решил снять такую же, только с жуком и в профиль. По-моему получилось вполне царственно. И усы раскошные.



Полночи я это дело фотографировал. Весь перелет от Риги до Барселоны сращивал. Жук во время съемки шевелился, и пришлось почти 20 кадров выравнивать вручную. Потом всю дорогу от Барсы до Бланеса доводил финальный результат до ума. Суммарно где-то 8 часов работы.

Canon 100/2.8 USM Macro на Canon 600D. 40 кадров с шагом 0,25 мм. Каждый кадр снят при f/4 (!), 1/4 сек, ISO 100. Освещал обычной настольной лампой. И штатной вспышкой на -2. В крутой макровспышке батарейки сели, а запасных ночью не достать.



И это, френдите, не стесняйтесь. Днем работаю, ночью фоткаю, спать некогда. Все для вас, дорогие мои читатели :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
lrlay777 July 26th, 2012
Да не так!( Вот чем фотограф дилетант, отличается от нас- профессионалов! Учите терминологию и запомните главный секрет: умение правильно говорить о фотографии- это и есть основное отличие профессионала от непрофессионала. Ну и конечно хороший фотоаппарат с большим объективом, чем больше- тем лучше..Фотографы без большого широкоугольного объектива испытывают фрейдиские комплексы. Короче фотографа по фотоаппарату встречают, по речам провожают)

vmenshov July 26th, 2012
Большой это телевик. Ширики они маленькие и невзрачные. А телевики — дааа! :) Размер имеет значение!

lrlay777 July 27th, 2012
Вообще, если говорить о тру фотографах, надобно забыть про цифирь! Пленка- минимум и собственная , фотолаборатория без всякой автоматики. Только Лейка, только хардкор! И магниевая вспышка:)

vmenshov July 27th, 2012
Вы забыли про пинхол! Фотик из спичечного коробка, вот настоящее искусство!

lrlay777 July 27th, 2012
Я не забыл, я просто не знал. Видимо я слишком молод для этого и ничего старше дагерротипов на моей памяти не было)

vmenshov July 26th, 2012
Так тоже хорошо :)

  • 1