?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Flag Next Entry
winter kaktus

Царский усач

Вспомнилась мне фотография с Владимиром Владимировичем для журнала Times. Я решил снять такую же, только с жуком и в профиль. По-моему получилось вполне царственно. И усы раскошные.



Полночи я это дело фотографировал. Весь перелет от Риги до Барселоны сращивал. Жук во время съемки шевелился, и пришлось почти 20 кадров выравнивать вручную. Потом всю дорогу от Барсы до Бланеса доводил финальный результат до ума. Суммарно где-то 8 часов работы.

Canon 100/2.8 USM Macro на Canon 600D. 40 кадров с шагом 0,25 мм. Каждый кадр снят при f/4 (!), 1/4 сек, ISO 100. Освещал обычной настольной лампой. И штатной вспышкой на -2. В крутой макровспышке батарейки сели, а запасных ночью не достать.



И это, френдите, не стесняйтесь. Днем работаю, ночью фоткаю, спать некогда. Все для вас, дорогие мои читатели :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov July 26th, 2012
Видимо придется отдельный пост писать. 40 фоток для увеличения глубины резкости. На одной только маленький срез по глубине четкий.

edelveis8 July 26th, 2012
да, я так и подумал, просто первый раз про это слышу.
удивительно тем более, что жук ведь двигался.
если не сложно, напишите :)

vmenshov July 26th, 2012
Жук после холодильника отходит минуты три. Но потом резко набирает активность, и не то что бегает, а даже летает. Тут было 3 захода. Пришлось клеить из картона держалку и размечать место посадки, иначе второй раз точно не выставишь.

  • 1