?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Царский усач

Вспомнилась мне фотография с Владимиром Владимировичем для журнала Times. Я решил снять такую же, только с жуком и в профиль. По-моему получилось вполне царственно. И усы раскошные.



Полночи я это дело фотографировал. Весь перелет от Риги до Барселоны сращивал. Жук во время съемки шевелился, и пришлось почти 20 кадров выравнивать вручную. Потом всю дорогу от Барсы до Бланеса доводил финальный результат до ума. Суммарно где-то 8 часов работы.

Canon 100/2.8 USM Macro на Canon 600D. 40 кадров с шагом 0,25 мм. Каждый кадр снят при f/4 (!), 1/4 сек, ISO 100. Освещал обычной настольной лампой. И штатной вспышкой на -2. В крутой макровспышке батарейки сели, а запасных ночью не достать.



И это, френдите, не стесняйтесь. Днем работаю, ночью фоткаю, спать некогда. Все для вас, дорогие мои читатели :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov July 26th, 2012
О, шикарный комент, порадовали :)

lrlay777 July 26th, 2012
Разумеется шикарный! С тех пор как я выучил эти два мема (не особо вдаваясь в их смысл) я почувствовал себя крутейшим профессионалом в области фотографии! И теперь указываю каждому фотографу на его не совершенство, чтобы не зазнавался.

Д. Л. July 26th, 2012
Заставляете улыбаться )))

lrlay777 July 26th, 2012
Вот как? Значит тролль из меня плохой. Настоящий тролль должен заставлять не улыбаться а злится))) Впрочем я не сильно то и стараюсь на этм поприще)

(Deleted comment)
lrlay777 July 26th, 2012
Да не так!( Вот чем фотограф дилетант, отличается от нас- профессионалов! Учите терминологию и запомните главный секрет: умение правильно говорить о фотографии- это и есть основное отличие профессионала от непрофессионала. Ну и конечно хороший фотоаппарат с большим объективом, чем больше- тем лучше..Фотографы без большого широкоугольного объектива испытывают фрейдиские комплексы. Короче фотографа по фотоаппарату встречают, по речам провожают)

vmenshov July 26th, 2012
Большой это телевик. Ширики они маленькие и невзрачные. А телевики — дааа! :) Размер имеет значение!

lrlay777 July 27th, 2012
Вообще, если говорить о тру фотографах, надобно забыть про цифирь! Пленка- минимум и собственная , фотолаборатория без всякой автоматики. Только Лейка, только хардкор! И магниевая вспышка:)

vmenshov July 27th, 2012
Вы забыли про пинхол! Фотик из спичечного коробка, вот настоящее искусство!

lrlay777 July 27th, 2012
Я не забыл, я просто не знал. Видимо я слишком молод для этого и ничего старше дагерротипов на моей памяти не было)

vmenshov July 26th, 2012
Так тоже хорошо :)

  • 1