?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Flag Next Entry
winter kaktus

Царский усач

Вспомнилась мне фотография с Владимиром Владимировичем для журнала Times. Я решил снять такую же, только с жуком и в профиль. По-моему получилось вполне царственно. И усы раскошные.



Полночи я это дело фотографировал. Весь перелет от Риги до Барселоны сращивал. Жук во время съемки шевелился, и пришлось почти 20 кадров выравнивать вручную. Потом всю дорогу от Барсы до Бланеса доводил финальный результат до ума. Суммарно где-то 8 часов работы.

Canon 100/2.8 USM Macro на Canon 600D. 40 кадров с шагом 0,25 мм. Каждый кадр снят при f/4 (!), 1/4 сек, ISO 100. Освещал обычной настольной лампой. И штатной вспышкой на -2. В крутой макровспышке батарейки сели, а запасных ночью не достать.



И это, френдите, не стесняйтесь. Днем работаю, ночью фоткаю, спать некогда. Все для вас, дорогие мои читатели :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
edelveis8 July 26th, 2012
извините, а для чего 40 фотографий? как вы их потом сращивали? что это за техника съёмки?

vmenshov July 26th, 2012
Видимо придется отдельный пост писать. 40 фоток для увеличения глубины резкости. На одной только маленький срез по глубине четкий.

edelveis8 July 26th, 2012
да, я так и подумал, просто первый раз про это слышу.
удивительно тем более, что жук ведь двигался.
если не сложно, напишите :)

vmenshov July 26th, 2012
Жук после холодильника отходит минуты три. Но потом резко набирает активность, и не то что бегает, а даже летает. Тут было 3 захода. Пришлось клеить из картона держалку и размечать место посадки, иначе второй раз точно не выставишь.

  • 1