?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Надбавочные карты

Оказывается в дорогих магазинах типа «Азбуки Вкуса» есть скидочные карты! Вот скажите мне, нафига они там нужны? Если цены в полтора, а то и в пять раз выше чем в среднем, то для чего нужна скика 5%? Что бы богатый покупатель почувствовал себя нищебродом? Он же знает прекрасно, куда он идет, и получает бенефит от того что он «может себе это позволить» (а другие лохи нет). Так надо это его естественное желание быть выше других использовать на благо обществу. И выпустить надбавочные карты. Эти карты должны округлять стоимость покупки в большую сторону до ближайшей, скажем сотни. А чтобы богач себя не почувствовал что его тупо разводят, разницу отправлять в благотворительный фонд, скажем Доктору Лизе. И писать об этом везде крупными буквами.

В итоге люди с высоким достатком будут страшно довольны, хотя и потратили больше. Мало того, что позволили себе то, что другие не могут, так и богоугодное дело сделали, немощным помогли. Для магазина тоже польза, он может брать себе процент «за перевод средств», о чем указать где-нить мелким шрифтом. Ну и реклама опять же. Больным и убогим тоже хорошо. Деньги в фонд текут ручьем. И кроме того, решается проблема мелочи, которую больше не надо давать на сдачу, и которую абсолютно некуда класть богатым людям. Она портит кожанные кошельки, делает их толстыми, разрывает кармашки. Толстые кошельки в свою очередь растягивают карманы и портят внешний вид дорогих джинс и костюмов.

Столько проблем сразу решится! Эй, владельцы элитных магазинов, давайте уже внедряйте. Хватит позориться этими «трехгрошевыми» скидками.

  • 1
expertse July 23rd, 2012
Скидки это иллюзия выгоды, а благотворительность это осознанные затраты. Что приятнее среднестатистическому покупателю люкс-суперов? Вот на это и ориентация менеджмента.
А в общем идея хорошая.

vmenshov July 23rd, 2012
Мне благотворительность приятнее, чем скидка в 20 рублей на клубнику за 400, которая на рынке стоит 150. А я человек совсем не бедный даже по американским меркам.

elenakukhareva July 24th, 2012
Да я думаю немного по другому. Всякий богатый человек очень любит считать денежки, и кинется на любые скидки! Я вижу, как тут в шатах на очень-очень дорогих машинах, руки все в бриллиантах подкатывают к Маршалсу и не брезгуют рыться в сток центе, выбирая и покупая то, что уже не модно в этом сезоне. Или русские от Американцев отличаются????

(Anonymous) July 24th, 2012
Вам, уважаемый, то, что продают в АВ не нужно. А тем кому нужно - те туда и идут. Скидка до 10%, кстати.

  • 1