?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Немакро на макро

Макрообъектив хорош еще тем, что на него можно снимать как на обыкновенный портретник или телевик. От фокусного расстояния зависит. Летел тут неделю назад из Риги в Москву и опробовал свой сотый макро-кэнон в несвойственной для него манере.

Самолет взлетал в сторону моря, облетая Ригу по кругу. Самая удачная траектория для фотографа. Весь город как на ладони.



Прекрасно видно все пять мостов, телебашню, сталинскую высотку и ангары для дирижаблей. А если знать куда смотреть, то можно разглядеть новую библиотеку, здание Шведбанка шпили старого города и Рижскую ГЭС :)

Лайнер набирает высоту и земля достаточно быстро превращается в карту. Такой набор более-менее зеленых квадратиков. В дымке. Смотреть там нечего. Зато удалось сфоткать луну, когда самолет закладывал левый разворот.



Рейс вечерний, и при посадке уже темно. Даже на ISO 1600 выдержку меньше 1/40 не выставишь. А объектив-то сотка. Сплошной смаз и шевеленка. Только у самой земли удается снять немного игрушечной Москвы :)


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) July 5th, 2012
!!!!!!!!!!!!!!!!!

pushistayazaya July 10th, 2012
Любимая Рига как всегда прекрасна... За фото - мегареспект. Разрешите, буду подглядывать Вас во френдленте? :)

vmenshov July 10th, 2012
Конечно поглядывайте! :) Кстати, у большинства фото, на Яндекс.Фотках оригинал обойного размера, практически на любой монитор подойдет. Ну и детали можно порассматривать :)

movy July 23rd, 2012
КАКой объектив у Вас здесь?

koshelenko August 20th, 2012
это реальный тильд шифт или постобработка резкости?

vmenshov August 21st, 2012
Реальный тильт-шифт в фотошопе CS6 :)

  • 1