?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
winter kaktus

Закулисы гей-парада в Риге. Часть вторая. Полиция.

Парк с геями и другими секс-меньшинствами был достаточно плотно окружен полицейскими. Не то что бы они прям стеной стояли, но протиснуться в парк возможным не представлялось. Народ, озабоченный таким скоплением людей в форме интересовался, что тут у нас, теракт? Или еще что похуже? Нет, отвечала им стражи порядка, всего лишь гей-парад. И коль уж посмотреть на него никак не получалось, дай думаю, хотя бы полицию пофотографирую. Очень уж там много интересных личностей. Вот один из них объясняет бабушке-божий-одуванчик, что они удивлены происходящим не меньшее её самой.



Я поначалу боялся фотографировать полицейских, кто знает, как тут в Латвии принято. Может отнимут щас фотик, да еще и по хребту, как представитель оккупационного в прошлом режима, дубинкой получишь. Мужики-то серьезные, очень не хочется с ними ссориться :)



Да почему только мужики, женщины поначалу тоже попадались будь здоров. Не хотел бы я попасть такой под раздачу. Прямо сама мощщь, да и обмундирование внушает.



Тем временем, полицейские стали дружно собираться у входа в парк. Серьезно так собираться, с дубинками и бронежилетами.



Тут-то они и просекли мои попытки втихаря их сфотографировать. И машут рукой, мол подойди. Ну, думаю, все, попал, сейчас на мне разомнутся, а потом геев разгонять пойдут. Однако оказалось, что симпатичная девушка-полицейский всего лишь хотела сказать, что не надо стесняться и фотографировать можно. Прям камень с плеч свалился. Ну разумеется после такого не запечатлеть девушку я не мог.



Ну правда же симпатичная? И совсем не против попозировать :)



Полицейским тем временем объясняют дислокацию противника и тактический план действий. План объясняют на латышском, поэтому понять ничего не возможно. Однако по ухмылке черножилеточника я начинаю подозревать что будет весело :)



Полицейские разворачиваются и начинают строем двигаться в парк. Ну думаю, достали их секс-меньшинства. Сейчас начнется! «Разгонять?» — спрашиваю я у защитницы порядка? «Зачем разгонять, наоборот, охранять», — разочаровывает меня полицейская красавица. Эх, а у нас в России все наоборот, говорю ей. Полицию фотографировать нельзя, а разгонять гей-парады можно.

Ну а что же сами секс-меньшинства? Люди, которые выходили из парка не очень-то походили на ненатуралов.



С виду вполне нормальные, не отличишь. Тоже фоткают доблестных полицейских. И если бы не радужные флаги, то никогда не догадаешься что с ориентацией у них что-то не так.



В самом парке кроме полицейских с собаками практически никого нет. Только у сцены собралось человек тридцать, не больше.



От забора парка до сцены далековато. Телевик не очень добивает. Но плакаты разглядеть можно. Видимо геям надоело ими размахивать, и они поставили их у стеночки. «С нами весело, приходи к нам», — заманивают шалуны ничего не подозревающих обывателей. Однако полиция храбро стоит на страже общественной нравственности. Попасть к геям при всем желании решительно невозможно.



Так что приобщиться к гей-культуре желающие могут только в бинокль. Да и то там нифига не видно, кроме радужных порео :)



В общем, странный какой-то парад, на который ни попасть не посмотреть. И если попадать на него как-то совсем не хочется, то вот посмотреть было бы интересно. Ну ничего, посмотрим на женщин-полицейских. Они гораздо интереснее геев.



Или вот наша старая знакомая, на этот раз без капюшона. Не мог отказать себе в удовольствии сфоткать ее еще раз :)



Ну что же все что можно было снять, я сфотографировал, можно смело отправляться домой. Когда дошел до дома, музыка в парке стихла. Гей парад-закончился. И, о чудо! Дождь прекратился, тучи расступились, и выглянуло долгожданное солнце!



Как ни привлекали его нетрадициалы радугой, ничего у них не вышло. Видимо не только полицейские, но и сама природа решила оградить население суверенной Латвии от голубой угрозы, об опасности которой предупреждали нас ораторы из предыдущего поста :)
Нравятся фотки? Добавить в друзья.

velo_de_isis June 4th, 2012
как они все упакованы в доспехи!))

vmenshov June 4th, 2012
Меня это тоже несколько смутило, такие прям робокопы! Идешь и думаешь, сейчас точно кому-то достанется по самое не балуйся :)

(Anonymous) June 4th, 2012
Васик, классно у тебя получается репортаж! Интересный текст и хорошо снято!!!!! На Яндексе тоже текст к фоткам сделай - интересно будет всем! :)))))))

tpsiola June 4th, 2012
Васик, отлично снято и текст интересный, добавь его на Яндексе :))
Очень интересный артистичный типаж среди полицейских - 7 кадр сверху, портрет девушки - предпоследний кадр - очень хорош! Да и текст о ней добавил симпатии :)))

tdm11 June 5th, 2012
Репортаж действительно отличный. С настроением, информативностью, качеством - всё ок. Присоединяюсь к "хору льстецов" :)

violet_koala January 25th, 2013
Мне бронежилеты понравились. Красиво!

vmenshov January 25th, 2013
Да, полиция там моднявая :)

(Deleted comment)
vmenshov January 25th, 2013
А что такое SM?

(Deleted comment)
vmenshov January 25th, 2013
Спасибо :)

lo_mar February 6th, 2013
непривычная полиция с человеческим -- в прямом и переносном смыслах -- лицом

возможно даже что они бабочками какают

temujin1234 May 12th, 2013
Очень интересный доклад...

фашиствующая идеалогия педолиберализма-марксима-прогрессивизма добралас до рыги, рыга на пороге небывалого социального прогресса!

antonovamaria May 12th, 2013
Свобода, блин. Вырвались из "тоталитарного ада", чтобы изваляться в дерьме. Пусть теперь хавают полной ложкой ... "титульная нация латышей". Их и так уже миллион всего осталось. И даже не жалко!

flavoristka May 12th, 2013
>«С нами весело, приходи к нам», — заманивают шалуны ничего не подозревающих обывателей.


эх
заманиться бы туда и пару-тройку шалунов оскопить без наркоза

lili_nine May 12th, 2013
Хе. Вам никак чужие гениталии жить мешают?

flavoristka May 12th, 2013
шикарный репортаж, текст доставил, фотки изумительные



(к пидарасам мои восторги не относятся)

rediski May 12th, 2013
"как они все упакованы в доспехи!))"

Я бы на их месте еще и тазиком попу прикрывал вообще то.

sagetator May 12th, 2013
Автору понравилась девушка полицейская.
А мне- нет))