Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Закулисы гей-парада в Риге. Часть вторая. Полиция.

Парк с геями и другими секс-меньшинствами был достаточно плотно окружен полицейскими. Не то что бы они прям стеной стояли, но протиснуться в парк возможным не представлялось. Народ, озабоченный таким скоплением людей в форме интересовался, что тут у нас, теракт? Или еще что похуже? Нет, отвечала им стражи порядка, всего лишь гей-парад. И коль уж посмотреть на него никак не получалось, дай думаю, хотя бы полицию пофотографирую. Очень уж там много интересных личностей. Вот один из них объясняет бабушке-божий-одуванчик, что они удивлены происходящим не меньшее её самой.



Я поначалу боялся фотографировать полицейских, кто знает, как тут в Латвии принято. Может отнимут щас фотик, да еще и по хребту, как представитель оккупационного в прошлом режима, дубинкой получишь. Мужики-то серьезные, очень не хочется с ними ссориться :)



Да почему только мужики, женщины поначалу тоже попадались будь здоров. Не хотел бы я попасть такой под раздачу. Прямо сама мощщь, да и обмундирование внушает.



Тем временем, полицейские стали дружно собираться у входа в парк. Серьезно так собираться, с дубинками и бронежилетами.



Тут-то они и просекли мои попытки втихаря их сфотографировать. И машут рукой, мол подойди. Ну, думаю, все, попал, сейчас на мне разомнутся, а потом геев разгонять пойдут. Однако оказалось, что симпатичная девушка-полицейский всего лишь хотела сказать, что не надо стесняться и фотографировать можно. Прям камень с плеч свалился. Ну разумеется после такого не запечатлеть девушку я не мог.



Ну правда же симпатичная? И совсем не против попозировать :)



Полицейским тем временем объясняют дислокацию противника и тактический план действий. План объясняют на латышском, поэтому понять ничего не возможно. Однако по ухмылке черножилеточника я начинаю подозревать что будет весело :)



Полицейские разворачиваются и начинают строем двигаться в парк. Ну думаю, достали их секс-меньшинства. Сейчас начнется! «Разгонять?» — спрашиваю я у защитницы порядка? «Зачем разгонять, наоборот, охранять», — разочаровывает меня полицейская красавица. Эх, а у нас в России все наоборот, говорю ей. Полицию фотографировать нельзя, а разгонять гей-парады можно.

Ну а что же сами секс-меньшинства? Люди, которые выходили из парка не очень-то походили на ненатуралов.



С виду вполне нормальные, не отличишь. Тоже фоткают доблестных полицейских. И если бы не радужные флаги, то никогда не догадаешься что с ориентацией у них что-то не так.



В самом парке кроме полицейских с собаками практически никого нет. Только у сцены собралось человек тридцать, не больше.



От забора парка до сцены далековато. Телевик не очень добивает. Но плакаты разглядеть можно. Видимо геям надоело ими размахивать, и они поставили их у стеночки. «С нами весело, приходи к нам», — заманивают шалуны ничего не подозревающих обывателей. Однако полиция храбро стоит на страже общественной нравственности. Попасть к геям при всем желании решительно невозможно.



Так что приобщиться к гей-культуре желающие могут только в бинокль. Да и то там нифига не видно, кроме радужных порео :)



В общем, странный какой-то парад, на который ни попасть не посмотреть. И если попадать на него как-то совсем не хочется, то вот посмотреть было бы интересно. Ну ничего, посмотрим на женщин-полицейских. Они гораздо интереснее геев.



Или вот наша старая знакомая, на этот раз без капюшона. Не мог отказать себе в удовольствии сфоткать ее еще раз :)



Ну что же все что можно было снять, я сфотографировал, можно смело отправляться домой. Когда дошел до дома, музыка в парке стихла. Гей парад-закончился. И, о чудо! Дождь прекратился, тучи расступились, и выглянуло долгожданное солнце!



Как ни привлекали его нетрадициалы радугой, ничего у них не вышло. Видимо не только полицейские, но и сама природа решила оградить население суверенной Латвии от голубой угрозы, об опасности которой предупреждали нас ораторы из предыдущего поста :)
Нравятся фотки? Добавить в друзья.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →