Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Закулисы гей-парада в Риге. Часть первая. Протестующие.

В Риге этим летом что не день, то праздник какой-то. Обычно тут все тихо и мирно, а в этом году как прорвало. Позавчера ночь спорта была, а вчера, как выяснилось, гей-парад.

День выдался дождливый, поэтому я сильно удивился, когда кто-то стал истошно орать у меня под окнами. Дома что ли в такую погоду не сидится? Выглянул на улицу, а там движуха! Полиции дофига, и черти какие-то стоят, плакатами трясут. Эх, что поделаешь, придется переться под дождь, интересно же, что там :)

А там по тротуару бегает мужик, что-то по-латышски орет и размахивает плакатом.



Может сбежал кто из дурдома и полиция ждет пока санитары приедут? Мужик с верхнего фото, в подтверждение моих мыслей, начинает громко свистеть в свисток. Надо спросить у полицейского, судя по его физиономии, он точно в курсе происходящего.



Оказалось, что народ протестует против геев и прочих нетрадиционных ориентаций. Которые, понимаешь, проводят в парке имени отца-основателя латышского самоосознания Кришьяна Барона свой парад.

Попасть же на него возможным не представляется. Все входы и выходы охраняются доблестной латвийской полицией. Действительно, отличный повод для протеста! Геям значит парад можно, а нам нельзя?



Однако вид у стражей порядка серьезный, спорить с ними как-то не хочется. И протестанты усиливают активность. Поднимают еще пару плакатов. Мол сегодня геи, а завтра зоофилы? А послезавтра вообще некрофилы? Куда катится Европа?!



Эмо с бородачом тоже против лазурного ордена, хотя казалось бы, какая им разница? Тем более для эмо? Хотя эмо в толстовке группы Slayer это что-то новенькое. Или я не понимаю чего в андеграунде?



Тем временем, под шумок, настоящие сумасшедшие из больницы все-таки сбежали. Иначе я никак не могу объяснить смысл вот такого протеста:



«* Акт. ] Пророч. [ Инф. *!!! Безответственность властвующих истощающего конвоированием народа вельмож приблизилось к учету $ €‎ X... средств и идентификационного пленения 666!!!»
Мама дорогая, что это было? Если вы думаете что это единственная загадка космического человека, то сильно ошибаетесь. В пакете у него лежит кукла с не менее таинственными письменами, которую он периодически достает, и демонстрирует перед фотоаппаратами. Делает он это все абсолютно молча. Зацените еще на бейсболке рисунки.



Я честно говоря, не знаю, что за ужасная ситуация могла повлиять на разум этого человека. Каким образом он попал на анти-гей парад и зачем он вообще пришел туда? Что значат детские рисунки на его бейсболке? Почему на кукле написано «не от любви» и для чего у нее на пальце настоящая соска, хотя для этой куклы она явно не подходит? И по какой причине этот человек все время молчит. Он не производил впечатление буйного, скорее наоборот, обреченного человека, который отчаялся уже предупреждать этот мир о грядущей катастрофе, которая с ним, видимо, уже произошла. Не дай бог оказаться на его месте.

У остальных протестующих веселье в самом разгаре. Людей собирается все больше, главный со свистком что-то вещает, периодически народ его поддерживает, и они вместе что-то скандируют хором. Потом приезжает телевидение, снимает репортаж, демонстранты вступают в полемику со зрителями, а лидер протеста тем временем что-то втирает Морфеусу о реальной опасности гей-угрозы.



Ну, вроде бы всё. Позиция высказана, в телевизор попали, и люлей от полиции не получили. Хорошо день прошел, вон даже слезинка на плакате выступила :)



На этом протестующие стали сворачиваться и расходиться по домам. Да, скорая все-таки приехала, но забирать космического человека не стала. Хотя тот, заметив красный крест, как-то подозрительно быстро собрался, запихнул плакат в пакет с куклой, опустил бейсболку на глаза и слился с толпой. Видимо знаком с санитарами не понаслышке.

Во второй части будет про полицию :)
Нравятся фотки? Добавить в друзья.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments