?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Ночь спорта

Гуляю вчера вечером по Риге, а кругом движуха какая-то, народ мячи в кольца бросает, бадминтонит, волейболист, бегает. Что за хрень, думаю? Ночь уже почти, дождь и всего 8 градусов тепла. Оказалось что сегодня в Риге ночь спорта. Вон оно чо. Вернулся домой, взял фотик, и пошел запечатлевать.



На улице уже плотные сумерки, даже светосила в 1,4 на объективе не спасает. Короткую выдержку не поставишь, а на длинной мылит. И штатив бесполезен. Спорт ведь, быстро все очень.

Пока ходил за фотиком, баскетболисты и бадминтонщики свернули кольца с ракетками и подались по домам. Эх, слабаки!

То ли дело на реке! Тут народ только в байдарки садится.



Я не очень понял, зачем они садились в лодку так далеко от берега, и как они собираются по траве и асфальту достичь воды, однако стоило мне спуститься к реке, так они уже там. Плывут.



Обуздать водную стихию речки-переплюйки этой ночью мог кто угодно. Надо было подойти к бывалой палатке массовиков-затейников, получить одежду и инструктора, и вперед, покорять водные просторы. Желающих было полно.



Потом садишься в рафт и вперед, на борьбу с грозным штилем.



Кому просто поплавать на надувном плоту было не в кайф, а хотелось экстрима, его тоже было вполне достаточно. Например, можно было попробовать перебраться по веревке через реку. Заканчивалось это (да почему заканчивалось, обычно с этого и начиналось) падением в воду, после чего инструкторы оперативно вытаскивали утопающего, кого за веревку, а кого и за весло.



На улице, напоминаю, +8. А вода еще холоднее.

Некоторые совсем перегибали палку. Вот парень, например, спокойно плавал себе за мячиком, который бросала ему в воду девочка.



Девочка мячик кидает, мальчик его из воды вылавливает, и назад девочке привозит. Идиллия. Как вдруг парень что-то не рассчитал, не так махнул веслом и перевернулся.



Ну то есть байдарка над водой торчит, а парень под ней. Я давай орать инструкторам, искать чем бы зацепить лодку, что бы вытащить ее на берег. А то парню там верх-ногами под водой наверное не очень круто. Да и без воздуха не то что бы весело. Пока народ соображал, что делать, парень как-то вывернулся и всплыл. Секунд 10 у него на это ушло. Извините, искал чем помочь, поэтому не заснял. Вот, он наш герой, после всплытия.



Недалеко от байдарочников стояла танцевальная площадка от Найка. Там ди-джеи заводили народ, но народ не заводился, площадка стояла пустая. А все потому, что рядом был хоккей!



Латыши они вообще фанаты хоккея, и даже то что этот был на роликах и с мячом их не смущало. Весь народ был тут. Какая там танцплощадка, щас буллиты будут бить!



Даже водоплавающие пришли пофоткать всеми своими камерами. Хоккей же!



Набралось даже несколько команд, им приходилось ждать под зонтами своей очереди. Вот они, надежда латвийского хоккея!



Хотя спорт у каждого свой, у кого хоккей, а у кого и литрбол :) Два братающихся мужика видимо слишком рьяно болели за свою команду, и мальца перестарались. Они обнимались и пели песни, чем изрядно веселили собравшийся народ.



Пройдя дальше вдоль речки я нактнулся на закрытый мост. Оказывается, на нем закрепили трос для вэйбординга. Вэйкбординг, это типа водных лыж, только без моторки. Лыжник или водобордист цепляется за шнур, которые ездит по тросу, протянутому над рекой. В этот раз выступали досочники от рэд булла.



Дисциплины у них было две, скольжение по перилам:



И прыжки с трамплина:



Отжигали спортсмены будь здоров, но стало уже совсем темно, и снять что-то членораздельное не получалось. Поверьте, было круто, реально круто. Вот как-то так:



А вот и чемпион, выполнявший самые сногсшибательные сальто и подвыподверты.



К часу ночи рэдбульщики стали сворачиваться. Я тоже решил что хватит на сегодня с меня спорта, фотоаппарат и так уже весь промок. Однако по дороге домой набрел еще на одну тусовку спортсменов. Здесь собрались брэйкдансеры и силачи. Сами выступления я заснять не успел, сфоткал только «награждение». Человек, очень похожий на Алексея Навального поздравляет своих коллег с успешным перетягом громадной шины с треть автобуса размером.



Брэйкдансеров явно покачивает после выступления. То ли устали, то ли уже отпраздновали как следует. Силачи их подбадривают, мол держите строй, еще не долго осталось.



Дальше по дороге домой были ночные бадминтонщики, гонщики на игровых автоматах и бегуны с тачками. Побегать мог любой желающий, надо было нагрузить тачку бутылками с водой по самую крышу, обежать с ней вокруг флажка и полностью разгрузить.



Соревнуются вдвоем. А в качестве приза — пара бутылок этой самой воды. Если бы давали пиво, я думаю спортсменов нашлось бы гораздо больше.

Вот такая веселуха у нас в Риге :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
velo_de_isis June 2nd, 2012
замечательно, что столько людей занимается ещё спортом!

tdm11 June 4th, 2012
Нормально, да. Заплесневеть не дают :)

  • 1