Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Расследование катастрофы Суперджета продолжается

ИТАР-ТАСС сообщает, что вопреки желанию ответственных за поисковую операцию параметрический самописец Суперджета таким был найден. Чтож, это очень хорошая новость. Теперь точно узнаем, что же произошло. Отказ техники, если он был, теперь не скроешь.

Отдельно доставлят как был найден самописец.
«"Параметрический самописец был обнаружен под 20 метрами почвы близ места крушения самолета в районе, где упал хвост лайнера, и местные жители оповестили нас об этом накануне", — сказал сегодня на пресс-конференции на аэродроме Халим Перданакасума руководитель НПСА Мадья Дариатмо.»

То есть получается, что черный ящик в ооочень труднодоступном районе раскопали с глубины 20-ти метров местные жители??? Вот это я понимаю. Какие спасатели, какая техника, берем мотыгу и лезем в горы. Копаем мега-нору и черный ящик у нас в кармане.

Как я понимаю, на самом деле параметрический самписец никто и не искал. Что бы как-то оправдать вялость поисковой операции, придумали байку про труднодоступный район (откуда еле торговцев лапшой разогнали). Официальные поиски закончилась, но местные жители никуда не ушли, а стали разбирать оставшиеся обломки самолета по домам. А когда торговцы лапшой черный ящик таки случайно нашли, индонезийские руководители придумали вторую байку, про 20 метров почвы. Типа так глубоко лежал, что спсатели не заметили. Ага, 20 метров почвы. На 2-х километровой высоте. И местные жители раскопали. Фантастика!

Ну да ладно, простим Инденизийцам их неумелые отговорки. Главное что параметрический самописец найден.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment