Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Дорога в Москву

Пока летели из Тенерифе в Москву сделал около пятиста снимков. Перелеты — дело в общем-то скучное, надо же как-то себя развлечь. Приятная новость, что все полтысячи снимков вам смотреть не придется, отобрано и отфотошоплено только самое лучшее :)

Когда летели над Атлантическим океаном, я заметил интересный эффект поляризационного фильтра. Он превращал отражение солнца в воде в радугу. Причем если покрутить фильтр, то спектр все время менялся. Очень интересное явление. Мешает только то, что все время приходится против солнца снимать, да иллюминатор страшно бликует. Только один кадр вышел более-менее.

108.63 КБ



Когда океан закончился начались облака разной степени красивости. Кое где попроще:

44.45 КБ

А кое-где понавороченнее:

55.69 КБ

Везла нас славная авиакомпания Rianair. Люблю ее за честность. Летает почти бесплатно, но любой дополнительный чих за деньги, а если не вписался в рамки, то грозит тебе такое финансовое попадалово, что проще вообще не лететь.

44.81 КБ

Садились в Барселоне уже к закату, горы окутал мягкий приятный туман.

40.50 КБ

А в Барселоне нас ждала адская пересадка. Ранейр в принципе никогда ни с кем не стыкуется, даже сам с собой, то есть багаж чудесным образом из одного самолета в другой не перескочит. Надо забирать с первого рейса самим, и тащить до стойки регистрации второго. Ситуация осложнялась тем, что между рейсами было всего час пятьдесят, прилетали мы во второй терминал, а вылетать надо было из первого. Итого час десять чтобы выйти из самолета, забрать багаж, добраться до другого терминала и зарегистрироваться на новый рейс. Однако транспортная система Барселоны устроена настолько хорошо, что мы управились за полчаса!

В Москву Ранейр не летает, поэтому из столицы Каталонии мы летели Vueling'ом. Тоже старается быть лоукостером. Получается пока только на половину. То есть за багаж платить уже надо, и за выбор места тоже, в самолете бесплатно не кормят, но вот дешевых тарифов увы пока нет. В итоге получается что слетать из Барсы на Тенерифе и обратно стоит 60 евро на человека, а из Москвы в Барсу и обратно уже 450. Ладно, для полноты картины добавим Вуелингу пару ложек меда. Они летают в Москву все равно дешевле всех остальных, на самолетах Aibus 320 (мои любимые), и у них стюардессы говорят по русски. Очень приятно :)

Вылетали из Барселоны уже затемно. В самолете я как-то незаметно уснул и проснулся уже на посадке. Вот эти облака уже наши, Московские.

56.39 КБ

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments