Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Суперджет

Походу в Индонезии разбился Сухой Суперджет 100. Обидно до слез. Никогда я так не еще переживал из-за потери самолета. Что ж нам так не везет-то? Строили-строили, столько сил вложили и вот на тебе. Для экспортной программы самолета это скорее всего конец. Многие, наверное, скажут, что людей надо жалеть, а не самолет. Вы правы, но извините, ничего не могу с собой поделать. Самолет почему-то жалко гораздо больше, чем скорее всего погибших людей.

Хроника событий от sergeydolya. Мне кажется, в условиях плохой видимости самолет врезался в гору. Полет был демонстрационный, пилотов могли отвлечь. Вот и не успели среагировать на сигналы автоматики. Кроме того, скорее всего с навигацией что-то случилось. Либо ее неправильно запрограммировали, либо она поломалась. Аварийные датчики ведь тоже молчат. Врядли самолет успешно в поле сел, да так, что мобильники не отвечают.

Хочу еще добавить. Сказать что жалко именно самолет, как кусок железа, не совсем правильно. Мне гораздо больше жаль всю программу Сухого Суперджета. Всех тех людей, которые трудились над созданием этого лайнера. Это была грандиозная программа, уникальная для нашей страны. И вот такой финал.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments