Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Фишинг

В кои-то веки я решил что выходные созданы для отдыха, а не для работы. И поехал с отцом на рыбалку. Рыбалка она разная бывает, можно водку пить, можно шашлыки жарить. Кто-то просто любит втыкая на поплавок рабочий день отсидеть.



А можно ловить рыбу. Практически вымирающая разновидность рыбалки в наше время. Поскольку чтобы хоть чего-то поймать, надо ловить там, где рыба есть. Москва и подмосковье в этом плане все больше напоминают каток из анекдота. До тверской области еще доехать нужно. Да и там пусть не каток, но в бассейне «Трудовые Резервы» наловить зачастую можно больше. Остается один вариант, ехать на платник. Пусть сейчас многие заверещат, что это, дескать неспортивно, настоящий рыбак он и в луже поймает, так ради бога, пусть ловит. И майку не забудет надеть с четырьмя строчками «Только пришел, не клюет, на червя, водку буду», она ему обязательно пригодится.

С платниками, правда, бывают аналогичные проблемы, на них тоже может не клевать, а кроме того, за пойманную рыбу возможно придется неслабо доплатить. Однако мне посоветовали одно замечательное место где этих проблем нет. Там всегда клюет, и если уж заплатил, то, в разумных пределах, все что поймал — твое. Причем это как раз тот случай, когда разум владельцам не отказал. Норма вылова — около 10-ти килограмм на человека. Да это ж обловиться просто. Кроме того, там вся рыба крупная. Меньше чем на полкило никто не водится.

(Конечно, за рекламу мне подарили пару новых спиннингов, сеть, гарпун и ржавый корабельный якорь. И попросили при этом не упоминать названия :)

Приезжаем в 6 утра. Любой рыбак знает, что с утра самый жор :) Выясняем,что карп сегодня не клюет, зато в полный рост ловится форель. Платим адские деньги за вход, покупаем вонючую чесночную наживку и, наконец-то, мы на празднике невиданной рыбной щедрости. Погоды стоят великолепные. Тишь да гладь.



Удочки заброшены, донки поставлены, а мы тем временем кидаем спиннинг. Долго кидаем. Не клюет. Перезабрасываем донки и удочки, обходим пол озера со спиннингом — все без толку.



И главное нельзя пожаловаться, что рыбы, понимаешь ли нет. Есть она. То один сосед форель на килограмм вытащит, то второй полуметровую щуку поймает. Одни мы как бедные родственники. Больше всего раздражала компания из четырех хипстеров с гламурными спиннингами и не менее гламурными блеснами. Эти вообще уже ведро наловили! А мы стоим, крутим катушки и тихо их ненавидим.

Не, так дело не пойдет. Нужен перерыв. Походил по окресностям, обнаружил сельскую кафешку, где подают прекрасный бизнес-ланч за 200 рублей. В деревне в 15-ти километрах от Москвы. Бизнес-ланч. В выходной день. Хотя чего я удивляюсь, местные вообще жгут :)



После обеда дела пошли значительно лучше. Удача от хипстеров сбежала к нам :) У них клев встал, а у нас попер! Вот она, справедливость! За полтора часа мы наловили шесть кило форели! Одна за одной, и на удочку тебе и на донку. Не любишь удочки, хочешь на блесну? Да пожалуйста, сколько угодно!

К сожалению, праздник был недолгим. Вмешалась погода. Начался сильный ветер, поднялись волны. Блесна не летит, поплавок за минуту прибивает к берегу, донки сдувает с подставок. Ловить невозможно.



Рыбаки стали сворачиваться, а мы решили подождать, должен же ветер утихнуть к вечеру. Однако через полтора часа стало понятно что у него совсем другие планы. Не то что рыбачить, стоять невозможно, с ног сбивает. Что поделаешь, видимо пора возвращатся домой. Сматываем удочки, достаем садок, и тут выясняется, что воспользовавшись набежавшей волной, половина рыбы сбежала через вход. Вечно с ними что-то не так. В прошлый раз дно оторвалось, и 18 килограмм улова мгновенно свинтило в родные пенаты. Теперь побег с другого конца. Видимо садки работают на общество защиты животных. Или на организацию по борьбе с алчностью. Сколько не поймай, а все равно увезешь не больше чем сможешь съесть сам. Родственники останутся голодными :)

Ну ничего, мы точно будем сыты:



Надо было вместе с остальными рыбаками сваливать, пока волна не пошла :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments