Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Парк Тейде

В прошлом году я вместе со sneawo и ezoran решили устроить мальчишник. На две недели. На Канарах. Потому что зима в Москве заебала донельзя. Ну как в этом году, примерно. sneawo-то все равно, он в провансе живет, а мне с ezoran было ой как не все равно. Поэтому заманив Леонидыча отсутствием жен и детей, мы рванули на Тенерифе. Ну а как приехать на Тенерифе и не попереться в парк Тейде, где находится одноименный вулкан, по совместительству самая высокая точка Испании? 3,5 км высоты это вам не хрен собачий! Сам парк при этом находится на высоте около 2200 метров. Тоже не кисло. ezoran правда очень быстро доказал нам с Андрюхой, что непопереться можно очень запросто, и быстро свалил на соседний остров, изучать старинные города и села. Ну что поделаешь, поехали в парк вдвоем.

А в парке вулкан. Вот он, во всей своей красе:

Вулкан Тейде

Для фанатов высокогорного отдыха в парке имеется отель Parador. Он там один на 100 км2, других нету.

Отель Parador

Для тех кто болт клал на отшельничество в горах, отель тоже весьма полезен. Там дают карты парка Тейде, а так же там можно пожрать и выпить. Кроме как в отеле, едой барыжат только у подъемника на вулкан, а до него еще дойти надо. Больше в радиусе 20-км харчевен нет.

Закупившись в отельной столовке водицей и разжившись картой мы со sneawo потопали до подъемника на вулкан по туристическому маршруту типа «сложный», хотя как потом выяснилось, единственная сложность этого маршрута — просто дойти и не помереть от жажды, потому что он, собака, километров 10 длинной.


Сам парк с вулканом почти со всех сторон окружен примерно километровой высоты забором из гор.

169.02 КБ

Этот забор — остатки кратера диаметром 12 км, старого, неебически огромного вулкана. Вы представляете что это была за дура! Потом эта моща, видимо, рванула, пик горы улетел в Африку, замочив там всех динозавров, а в центре оставшегося кратера из последних сил вылез вулкан Тейде. Вулкан в вулкане.

Горные образования внутри парка очень красивые:

173.68 КБ

И неслабого такого размера.

203.97 КБ

Это только по фотографиям кажется, мол что это за холмики такие.

195.96 КБ

Холмики эти до километра высотой. Вон справа внизу можете автомобильную дорогу рассмотреть. Вот эта вот ниточка — хорошая двухполосная дорога с обочиной.

256.68 КБ

Дорога по которой мы идем, тоже хорошая. Если кому-то в пути совсем поплохеет, скорая доедет :)

212.97 КБ

А по пути все красота и красота:

216.39 КБ

Скалы прям зеркальные:

199.17 КБ

Вот еще одна штука, похожая на гигантский склад кирпичей на великой таджикской стройке, или на могилу очень неизвестного солдата из снов Зураба Церетели:

238.45 КБ

Она не очень большая, с десятиэтажный дом где-то.

Вот эта скала гораздо выше:

197.98 КБ

По пути к вулкану нам встретилась заброшенная деревушка, из нескольких домов. Там никто не живет, и не известно когда последний раз жил. Только туристы по крышам лазают.

166.18 КБ

А после деревушки — Марс.

201.08 КБ

Самый настоящий Марс.

132.06 КБ

Когда мы изможденные, наконец-то добрались до подъемника (я уже подумывал, не пора ли звать спасателей), погода начала портится. Налетели облака, солнце куда-то делось. Поэтому фотки с вулкана получились полное говно. Я их и выкладывать не стал. Если очень нужно, спросите Андрюху sneawo, у него фотик куда круче моего, может и завалялось что-то приличное.

Будете на Канарах, заезжайте в парк Тейде. Один раз оно того стоит :)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments