?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Ну чо, пацаны, VPN?

Вот уж не думал, что придется осваивать эту тему, но видимо придется.

В последнее время блокировочный раж зашел что-то слишком далеко. Никогда не знаешь где наткнешься. И не только в телеге дело. Вот, например, сегодня закрыли сайт форекса. А там очень удобный олнайн курс доллара был. Сейчас актуальненько. Да и вообще, ищешь про интернет-мем какой-нибудь инфу, а тебе то Лурк закрыт, то еще какой ресурс, потому что там где-то в недрах, о ужас, статья про коноплю.

А на счет телеги дело даже не в безопасности переписки и прочего. Понятное дело, что если спецслужбам что-то надо, они это спокойно прочитают. Тут иллюзий особо питать не нужно. Есть куча способов получить нужную информацию, и если ты что-то действительно пытаешься от кого-то скрыть, то сейчас нужно жить без техники в дремучем лесу, питаться брюквой, а секреты рассказывать только медведю. И то я на счет медведя не уверен. Недавно был эпичный тред на фэйсбуке, как жены палят неверных мужей. Никакой телеграмм и никакое оконечное шифрование не спасет. А тут спецслужбы. Это как выйти на ринг в новейших боксерских перчатках найк против тяжеловеса-профессионала. Исход понятен, перчатки не спасут.

Но блин, без vpn уже реально неудобно стало. Вот думаю взять за 5 евро в месяц аренду какого-нибудь простого сервачка в Европе с неограниченным трафиком, настроить там vpn и ходить в инет через него. А то задолбали.

Хотя может у кого есть на примете недорогой европейский уже готовый vpn? Подскажите, плз.
Tags:

  • 1
kukmor April 13th, 17:57
да

grammar_nazi April 13th, 18:18
Ещё как!
Ваистену!

lrlay777 April 13th, 18:22
Вот возьмешь ты и сделаешь так. И не ты один- это сделает масса людей. Достаточно критичная , чтобы заинтересовать законодателей. И порешат они это дело порешить, соррь за тавтологию)
Что они могут сделать с ВПН и смогут ли вообще? Затрудняюсь ответить- не спец. Но как дилетант, в порядке вопроса, а не утверждения- предположу такой вариант.
Где бы ни были сервера, а любой конечный пользватель привязан за яйки своему провайдеру. А провайдер территориально привязан к территории предоставления услуг, то есть подчиняется российскому законодательству (спутниковый инет пока рассматривать не будем отдельная тема)
Так почему бы законодателю не запретить любой трафик, который невозможно прочитать? Ведь зашифрован канал , или нет- объем информации , проходящий через него от пользователя и обратно провайдером все равно фиксируется. А значит , если через провайдера проходит неведомая, недоступная для прочтения инфа в виде ВПН трафика- он может ее зафиксировать. И такого пользователя отключить. При том делать это можно мгновенно, роботами. Стоит только принять соответсвующий закон. И с анонимайзерами. Их ведь, тоже можно запретить все скопом? Как класс? И поставить робота, который будет круглые сутки, шустрыми электронными мозгами, отслеживать все появившиеся в поисковиках ресурсы и блочить их раньше, чем к ним подключаться.

plogenius April 13th, 19:04

то что вы описали - принцип белого списка. пока же наши думцы делают вид что хотят оставаться в рамках принципа черного списка. но это очевидно ненадолго уже.


dimmoff April 13th, 18:35
Browsec

bjorkenheim April 16th, 5:31
Спасибо, добрый человек!
Очень вовремя, в связи с закрытием впн через опера как раз искал замену.

simart April 13th, 19:07
вот что мне кажется:
про ентот ВПН реально ничего не знаю, пока меня петух жареный ещё не клюнул.
а вот точно кажется мне, что это только проба пера. и будет у нас интернет с ограничениями на 90% = интер-НЕТ! (как в Китае или в КНДР)
пора мне мат. часть изучать... все эти вэ-пэ-эны, торы, анонимайзеры....
а за державу - обидно. ыыыыыы.....

vmenshov April 13th, 19:20
Ну чисто технически впн - это когда ты шлешь неведомую фигню куда-то на левый сайт (но не заблокированный), сайт это дешифрует и преобразует в запрос интернета. А ответ от интернета шифрует и шлет тебе. Поскольку сайт не в России, на трафик с него ограничения не действуют. И блокировки Роскомнадзора бессильны. И несмотря на то, что надзор этот теоретически может заблокировать публичные vpn, твой личный арендованный сервер по твоему личному ip он заблокировать не сможет. Так как по этому ip ничего со стороны не видать. И повода блокировать его нет.

evgeniyflor April 13th, 19:43
Кошмар творится …)

lx_photos April 13th, 19:45
а зачем?
есть бесплатные сервисы
дополнение к ФайрФоксу Hoxx VPN

ko4evnik_v April 13th, 20:22
в опере бесплатный впн встроен
а телеграм и так работать будет

entius April 13th, 22:13
Опера слилась и в скором времени отключит впн...

ktrifonov April 13th, 21:21
Хипстеры, а вы не думали, что Дуров на спецслужбы работает и это операция прикрытия ? И операция очень грамотная , снимаю шляпу. Теперь каждый "революционер" в телеграм попрется. Хотя, о чем я говорю, хипстеры и подумайте - вещи не совместимые.

vmenshov April 13th, 21:23
Да мне скрывать нечего. Да и в посте я написал, что дело не в секьюрности, а в банальном удобстве. Если кто-то использует нож чтобы резать людей, это не значит что надо запрещать ножи и резать еду пальцем.

roman_samokhin April 13th, 22:27
http://profinance.ru попробуй этот сайт вместо того с курсом (: Хотя у меня уже и он не работает, но у большинства все-таки пашет)

vmenshov April 13th, 22:50
Ты, кстати, в курсе, что шаттер уже пару лет как вырезает клиппинг-пути из джипегов? И у клиентов их в файлах нет.

Это пипец какой-то, везде цензура. Надо движуху что ли какую замутить, глядишь вернут назад.

arabskiy_pilot April 13th, 23:07
Боюсь у них в итоге дойдет до запрета VPN или вообще, что они не могут открыть и прочитать на вашем компьютере или смартфоне. На таможне или при выборочной полицейской проверке: Будьте добры ваш смартфон на проверку. Обнаружат VPN - статья. Сначала административная, потом уголовная...

zack_broflovski April 13th, 23:57
А что такое VPN?

_schabe_ April 14th, 6:34
Ставил знакомому антивирусник Жени-КГБ-шника. Увидел, что там есть встроенный ВПН. Что он там делает я не разбирался.

mrlithe April 14th, 6:44
Эх! Только выборы прошли. Ежики кололись, но продолжали есть кактус!

art_f April 14th, 23:18
>> А там очень удобный олнайн курс доллара был
а тебе он зачем?


>> Понятное дело, что если спецслужбам что-то надо, они это спокойно прочитают. Тут иллюзий особо питать не нужно.

А вот и хер как раз
я лично сам генерирую SSL ключи 1024 бит для своих нужд.
а ты просто пользуешься общими

>> Но блин, без vpn уже реально неудобно стало
Твой VPN вскрывается на 1-2-3 если не ты сам его создал


>> недорогой европейский уже готовый vpn? Подскажите, плз.
не поможет если не сдалаешь свой )
Чего то я ржу )))



Edited at 2018-04-14 11:19 pm (UTC)

  • 1