?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Новости стоковедения

Ну что, несмотря на 10-ти летний «опыт» набрался смелости и прошел таки базовый курс фотошопа у Андрея Журавлева в школе Profile. Что я могу сказать. Отличный курс. Ставит мозги на место прекрасно. Вот, скажем, какой фрукт снимался в оригинале на этой картинке?



lemons.jpg

Вы совершенно правильно, догадались, мои дорогие читатели. Это вот такой сомнительной окраски лимон:

lemon_orig.jpg


Собственно, пара дней безуспешных попыток нормально перекрасить этот лимон в грейпфрут, лайм, или хотя бы в апельсин и стала последней каплей. Стало ясно, что так жить больше нельзя. И презрев гордость, я пошел учиться основам. И ни разу не прогадал.

В итоге я открыл свои потуги, удалил все 20 с хреном корректирующих слоев и одним слоем кривых с небольшой примесью ченнэл миксера сделал перекраску. И она получилась намного круче того что было! В два слоя. Ну ок, для грейпфрута слоев было три + маски.

Так что если думали и сомневались - не думайте. Идите. Пофигу что базовый. Это вставляет гораздо круче всех ютуб-видосов и прочих потуг форумных фотошоп-гуру.

Пользуясь случаем, передаю привет Роману Самохину, без которого этого события бы не произошло. Да, я знаю, что ты все равно круче, но спасибо тебе большое за пинок, о котором ты даже, наверное, не подозревал :)




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov March 28th, 2018
Ну если ты и так в теме вопроса, то да, может показаться что чего тут разжевывать-то? Но это когда ты в теме. А когда нет, тогда совсем другое дело.

  • 1