?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Программистское

Знатоки Java, подскажите, пожалуйста, а есть ли в джаве такая штука, которая в C# делается за 5 минут.

Надо сделать вебсервис, чтобы он работал как SOAP или как JSON-сервис, в зависимости от эндпоинта. И под томкатом. Чтобы запускался из Intelij Idea по кнопки play, и чтобы дебаг работал.

Не устанавливая тонны левых джаров. Без прописывания сотни конфигов, аннотаций, Jax-ws, rs, Spring, boot EJB и прочей цистерны овечьего кала. Чтобы просто сказал, что вот вам сервис, чуваки. И он заработал.

Или это совершенно нереально сделать?

  • 1
nex_otaku December 25th, 2017
Аж самому интересно стало. Имел опыт с написанием сервера на Java когда-то )
Действительно, ад с конфигурацией в Java тот ещё. Хотелось бы его избежать )

Вот что нагуглилось: http://sparkjava.com/

Edited at 2017-12-25 05:05 pm (UTC)

dizel_by December 25th, 2017
Если исключить 3-й абзац, то без проблем. А так... вся разработка на жяво — это непрерывное колупание в тоннах говна. Хороший жяво-разработчик — это не тот, кто умеет придумать и реализовать хороший алгоритм, а тот, кто умеет написать более-менее рабочие XMLы для всего этого говна.

vmenshov December 25th, 2017
Вот это вот беда, когда пересаживаешься с C# на джаву. Там из коробки в два клика все работает. Сразу, без бубнов. Кликнул пару раз мышкой и готово. И искренне недоумеваешь, почему так не любят вебсервисы в джава-мире. И только окунувшись в этот ушат понимаешь, что там реализовать эти два клика - это действительно великое достижение. Тонны мануалов, тонны всякой херни, тонны настроек и еще мэйвен сраный с грэдлом этим хреновым не забыть.

Вот как можно было так через жопу реализовать элементарную фигню?

dizel_by December 25th, 2017
Меня звали в контору на жяво писать. Оказалось, REST-сервисы. На спринге. Я там на месте чуть не умер от передоза фейспалмов. Ну там полный фарш: жяво, спринг, TTD, толпа тестеров и недели на разработку. А в конторе через дорогу та же задача решается на lua прямо в nginx за полчаса левой пяткой правой ноги :) В чём разница? Первая контора — бодишоп, т.е. тратит деньги заказчиков. Вторая — продуктовая, т.е. деньги свои.

vmenshov December 25th, 2017
Lua, кстати, оказался на редкость годным языком. Вот кто бы мог такое про него подумать? И тем не менее.

Про ttd можно вообще поэмы писать. Маркиз де сад был
Бы очень доволен таким подходом. Ну вот 20 if-ов у меня в коде. И что, я должен написать 2^20 тестов чтобы все их проверить? Миллиарда лет не хватит.


И rest как идея - это просто пипец. Ну нету уже сто лет как прямых CRUD сервисов. Это же детский сад. Есть сложные, геморройные методы. С неочевидной, порой, сигнатурой. Но так надо, иначе никак. В одной транзакции как правило делается куча операций, нет давно уже никаких тупых инсертов. А вот json- сервисы нужны всем. Это же тупо нативная is-сериализация. Она должна вообще в стороне лежать и на логику вообще никакого влияния не должна оказывать. Есть методы приложения. Все. Какой там парсер реквеста с респонзом - это должна быть просто галка. Хочу так или так. А ещё лучше, чтоб по accept-encoding сама дописала как клиенту удобнее.

Нет, блять, ttd, ваш рест не рестфул и прочая херня. Теоретики фиговы. А как на апдейт надо повесить локи правильно, чтобы не дедлочило на 100 Rps так ни один ORM этого не умеет.

Мир разработки и так неимоверно сложен. Упрощать надо. А они коней в вакууме штампуют.

dizel_by December 25th, 2017
Оооо, ORM — это отдельная тема :) Я их, наверное, сотню разных видел. И каждый раз мне было проще написать развесистый SQL на пол-экрана, чем вспомнить наркоманский синтаксис очередного поделия.

vmenshov December 25th, 2017
+100500

Неужели никто этого не понимает? Ну вот как так?

dizel_by December 25th, 2017
Ну ответ стандартный — «вот вы сейчас сделаете средствами ORM, а потом мы сменим движок СУБД, и оно продолжит работать. А используемый диалект SQL там скорее всего не заработает». Только я лично за более 20 лет карьеры ни разу не наблюдал, чтобы в процессе разработки сменили этот самый движок :) Ну и да, я в SQL могу предусмотреть такие оптимизации, о которых никакой ORM в жизни не додумается.

vmenshov December 25th, 2017
Никогда не поменяется, совершенно точно. А на ORM - чуть нагрузку дал, и все рухнуло нафиг. И хрен что сделаешь! Сидишь, сука, часами, пытаясь подогнать код так, чтобы на выходе был приемлемый запрос. Под другую базу переписать без ORM и то быстрее будет намного, чем под одну с ORM настроить.

zaitsman December 27th, 2017
Еще весело бывает, когда чуваки оправдывают весь этот мозгоебизм тем что (якобы) разработчикам так легче.

zaitsman December 27th, 2017
Я сменил на днях. И таки заработало. Ну почти :)

Правда, это на с# под линуксом было, а менял я с мс сиквела на постгрес.

Edited at 2017-12-27 11:01 am (UTC)

sneawo December 29th, 2017
tdd не обязательно, но если хотя бы 20 тестов напишешь, уже часть багов отловишь и код менять безопасней будет, тупые инсерты есть и их достаточно много, ORM для большинства тупых запросов жизнь упрощает, а когда нужно что-то навороченное фигачишь напрямую.


vmenshov December 29th, 2017
Привет, Андрюха! Рад тебя видеть! :)

sneawo January 1st, 17:15
с новым годом! )

zabeyxuev December 26th, 2017

Так в том и трабла, что мало джавистов того класса, чтоб библиотеки написать с нуля. А если есть класс - меняется платформа за своими навернутыми недавно траблами.


А так - реюзание кода оно, конечно, хорошо, но если писать заранее с умом. Иначе - вот то самое 'знание тонкостей либ по версиям'


lrlay777 December 25th, 2017
Ну, SOAP, или как его еще называют в простонародье - JSON-сервис, в зависимости од эндшпиля под томатом работает следующим образом...
Э...
Сам дурак!)

vmenshov December 26th, 2017
Ты в теме или так?

lrlay777 December 26th, 2017
Нет. И из-за этого комплексую немного и злюсь) что ничего про это не знаю).

rzelenov December 25th, 2017
Помню был такой предмет в универе, там жаву преподавали. Я умудрился не написать ни строчки кода. Меня еще тогда осенило что не надо туда кунаться, будет хуже :)

simart December 25th, 2017
всё что я могу сказать по этому - с наступающим тебя! и чтобы в 18-м у тебя было как меньше всяких заморочек, а только удача! :0)
(я и словей-то таких не понимаю, которые ты написал. вот только одно знакомое: С# - это до диез)

lrlay777 December 26th, 2017
Присоединяюсь)

random_gui December 26th, 2017
мразь

  • 1