?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Новости стоковедения

Заходишь такой на какой-то левый сайт почитать статейку из серии «10 бесполезных вещей о которых вы не знали», а там Шаттерсток рекламирует себя. И в качестве рекламы показывает вот такую штуку:





Даа, приятно, когда именно твою картинку выбрали для рекламы :)



Делал я ее можно сказать сутки чистого времени. Извел две коробки ягод, три часа собирал композицию, поломал все глаза в фотошопе обводя эту штуки. И только потом прочитал, что олимпийские кольца — это, сука трейдмарк! Ну как логотип Найка или БМВ. И для коммерческого использования его никак нельзя!

Вот кто бы мог подумать, а? Я всю жизнь считал что это такой международный спортивный символ и все кто хочет могут его лепить куда угодно. А оказалось - хрен. Забашляй кому-то там и только тогда тебе, может быть, дадут право.

По этому 7 стоков отвергли картинку.

И только Шаттер решил, что это просто 5 кругов, выложенных ягодами. И принял. И теперь вешает в рекламу. Крутота!

Еще из серии неприятных открытий — это коммерческое использоване фотографий Эйфелевой Башни. Думаете можно? Да, можно. Но! Только если башня сфотографрована днем. А если ночью, с подсветкой, то хрен, нельзя! Вот как так, а???




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov October 13th, 2016
18 что ли продаж у нее. Но она не лидер. Лидер - фотка с парой разрезанных апельсинов, которую купили всего один раз. Но зато сингл за 44 бакса.

egorov October 13th, 2016
хороша продажа, да будет тебе таких поболе )

vmenshov October 13th, 2016
Ну пока такая была только одна :)

Еще сегодня что-то за 29 баксов продалось на 123rf, но что, не знаю. 123rf ничего не показывает, но stocksubmitter утверждает, что продажа была. Он почему-то на день раньше сайта 123rf узнает о продажах. Как - я не понимаю :)

egorov October 13th, 2016
)))) не, я перестал даже баланс проверять на других стоках, кроме шатера, у меня там портфели до 300 работ всего, накапало везде по 50-70 баксов, и не снять )

vmenshov October 13th, 2016
Так поставь стоксабмиттер. Оно грузит везде и баланс показывает везде само :)

egorov October 13th, 2016
да там рубиться надо с разными требованиями стоков по дескрипшену и ключевикам, пойдут реджекты. конечно можно делать всё под шаттер, а на реджекты других стоков класть болт. но все равно это больше времени немного занимает.

я все фотки с ключевиками на компе храню в жипегах, которые на шаттер залил. когда на шаттере попрёт доходище, то сяду и завалю свой портфелище на все остальные микрососки )))

vmenshov October 13th, 2016
Сток сабмиттер это все делает практически незаметно. Там даже суперудобная подставновка значений для айстока есть. Ну и копипаст тегов плюс тыринг тегов с похожих картинок со стоков. Сокращает работу в разы. В разищи!

Edited at 2016-10-13 05:19 pm (UTC)

egorov October 13th, 2016
да знаю, я тоже стоксабмиттер юзаю, только бесплатно, я сабмичу фотки на шаттер сам, на один сток можно вручную, это недолго.

я пробовал на все стоки заливать, кроме шаттера нигде особо прогресса нет в бабле.

  • 1