Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Сухие киски

Когда мне из Владивостока позвонил друг с предложением поснимать кисок, то по началу я, конечно, с радостью согласился. Киски из Владивостока — ммм... Но оказалось, что всё далеко не так просто...



Сначала выяснилось, что киски не простые и довольно дикиого нрава. Можно сказать настоящие леопардихи. Или даже больше, тигрицы. Я чот сначала очканул, потому что может полевые фотографы и сочтут за честь погибнуть, так сказать, при исполнении, однако почувствовать себя в шкуре козла Тимура в мои планы совершенно не входило. Потом, правда, оказалось, что животные как раз по моему профилю. То есть не очень живые. Нет, меня никто не звал в гости к звериному патологоанатому, речь шла о кошках, которых все вы, наверное, видели на Красной Площади.

И вот как раз перед отправкой на выставку, я со всем своим фотобарахлом торчал в заводских дебрях, затерявшихся где-то в полях Авиамоторной, а несколько здоровенных дядек кряхтя и матерясь по моей указки двигли 150-ти килограмовые туши — «Вот давайте еще на 10 сантиметров правее. Нет, надо в бок немого повернуть. Так, давайте сантиметров на пять назад. Снова нет, давайте еще чуток повернем. И подвинем немного назад. Нет, вперед». Я думаю, к концу фотосессии они меня тихо ненавидели :)

С леопардами, кстати, было намного проще. Они во-первых меньше, а во-вторых гораздо легче. Но вот тигры это был полный атас.

Вот что получилось:









На тигров света от двух вспышек уже не хатило, поэтому приходилось совмещать имульсный свет с естественным.

Фраза заводских рабочих «тащи красножопого» мне заомнится надолго :)









Всего было отснято 5 леопардов и 5 тигров. По 2 финальных картинки на каждого. Итого 20 фоток, каждая из которых заняла по 3-4 часа постобработки. Стекинг, коррекция бликов и потертостей, обводка путями, отрисовка травы и прочая морока. Ну и плюс два полных дня съемок.

Пара мутных фоток с бэкстейджа:

Узнай dewald'а:



Заводские будни:



Вот так вот, друзья. Не макром единым, как говорится :)

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments