?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
official

Самолеты

Вроде бы март еще не закончился, а уже 17 полетов за этот год. И через 2 дня еще лететь. Когда-то я считал что и 10 полетов в год это просто до фига и больше. И даже боялся летать. Прям вааще боялся, по взрослому. Теперь в самолетах я сплю, а турбуленция воспринимается как веселый аттракцион.
Вот пара интересных фактов про самолеты.
1) По моему мнению, для пассажиров, Аирбасы 320-го семейства сильно поудобнее Боингов семейства 737.
2) У многих авиакомпаний бизнес-класс в Боингах делается из эконома, путем смещения перегородки салонов, и установкой на среднее кресло подставки для стаканов и одеял с подушками. Поэтому в одном и том же самолете в салоне бизнес-класса может быть от 2-х до 7-ми рядов для бизнеса. Однако перегородку-то можно передвинуть, а расстояния между креслами изменить нельзя, поэтому все 7 первых рядов делаются с большими расстояниями, как в бизнесе. И что же это нам дает? А дает нам это вот что. Обычно, бизнеса набирается максимум на 3 ряда, перегородку двигают туда же, с 4-го ряда уже начинается салон эконом-класса. Поэтому если вы возьмете место с в ряду с 4-го по 7-й в экономе, например в боингах авиакомпании AirBaltic, то вы будете сидеть почти в бизнесе и сможете спокойно вытянуть ноги. С 8-го ряда до конца самолета расстояния между креслами в полтора раза меньше.
3) В Аирбасах такая халява для экономов не наблюдается. Там бизнес-класс полноценный, с фиксированной перегородкой.
4) Для полетов по Европе (исключая Англию, не летал не знаю) самые удобные салоны самолетов, как ни странно, у Аэрофлота. Даже иностранные компании сосут. А для полетов в Ригу так и цены самые дешевые. Пока, по крайней мере.
5) У Аэрофлота, несмотря на общее убожество всего сайта, самая удобная форма онлайн-регистрации. Фамилия, имя, город вылета и номер рейса. Все. Никаких тебе е-мэйлов, номеров PNR и прочей хрени, что может ввести в ступор непосвященного человека. (Может потому, что онлайн-регистрация это на самом деле сайт GDS Sabre, в дизайне Аэрофлота? :)
6) Аэрофлот кажется должен мне за рекламу :)

P.S. Обещанные фотки будут. Позже.

UPD от 03.04.2012. Продолжение тут.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sneawo March 21st, 2012
У меня эта регистрация в Аэрофлоте почему-то иногда вообще не работала

vmenshov March 21st, 2012
Она работает не для всех аэропортов. Но сейчас доступных аэропортов стало больше чем в декабре.
У остальных авиакомпаний тоже с неродными аэропортами могут быть заморочки.

(Deleted comment)
vmenshov March 25th, 2012
В полетах рулит. В общении с клиентом как повезет. То есть, раньше, до самолета сервис был говно. Как сейчас, не знаю, давно не связывался. А в самолете все оч. круто.

  • 1