Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Морена Морана совершенно верно пишет про топ ЖЖ

Всем у кого головокружение от успехов после попадания в топ-100 - 50 - 20 - 10 и так далее. А также всем тем страждущим, кто с упорством, достойным лучшего применения, мечтает туда попасть.



«Я уже говорила, что ТОП рождает ложные представления блогера о себе как о единице. На самом деле нужно очень долго работать над стилем постов, а потом и над общим стилем личности, чтобы посты действительно работали. А ТОП создают лишь иллюзию потока читателей. Кто-то пишет про жопу Кардашьян, рейтинг растет, ок. Но на деле он лишь преумножает популярность жопы Кардашьян, а не свою собственную. Из-за такого «головокружения от успехов» ТОП является не просто частью главной страницы, и возможностью умножать аудиторию, но и большим злом, которое надолго сбивает блогера с истинного пути. Нужно обладать большой волей, чтобы слезть с допинга пустых публикаций. Я бы посоветовала сегодняшним «топодрочерам» не зацикливаться на ТОПе. Тех, кто пьян ТОПом, рейтингом, соревнованием всегда ждет похмелье. Качайте себя – стиль, слог, и т. д. Это единственное достойное вложение, которое не обесценивается.»

© morena_morana

Добавлю еще от себя.

По гамбургскому счету популярен только тот, кого читают и без всякого топа. Если без топа ваш блог нафиг никому не нужен, то это и есть суровая правда о нём. Умение массфрендить и писать дрочибельные заголовки с подводками — совершенно не равняется умению выдавать интересные тексты и набирать постоянную, ждущую именно ваших постов аудиторию.

Истинный топ это не тот, у кого большая посещаемость, а тот, у кого она к тому же совершенно не зависит топа записей ЖЖ.

Помните об этом, когда впервые попадете в топ-100 - 50 - 20 - 10 и так далее.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →