Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Почему грядущие лайки в ЖЖ - это хорошо

Сейчас в ЖЖ растет волна недовольства скорым введением лайков. Опасаются пользователи понятно чего. Того, что количество комментариев существенно сократится. Но этого не произойдет. И вот почему:



Отметим для начала, в каких случаях действительно будет наблюдаться некоторое падение количества каментов?

Скорее всего только в тех постах, где автор выкладывает на суд аудитории свое произведение. Рассказ там или картину. Обычно в каментах там одноуровневая простыня однотипных похвальных высказываний. Причем на первые три автор еще может ответить, а дальше он на это забивает, потому что подряд идущие одинаковые ответы "Спасибо" выглядят не айс, а придумывать каждому похвалившему свою уникальную благодарность - это явный перебор.

Когда будет кнопка лайк для поста, то конечно, часть из тех, кто написал бы камент его не подпишет, а поставит вместо него лайк. Но! Множество тех, кому произведение понравилось, но не настолько чтобы писать камент - лайк наоборот поставят. То есть количество положительной обратной связи суммарно будет заметно больше.

По мне лучше получить 100 лайков и 10 однотипных каментов, чем просто 20 однотипных каментов.

Особенно это будет хорошо для новых пользователей, которые первый камент могут месяц ждать и так и не дождаться. Лайки придут куда быстрее.

Во всех остальных случаях, когда пост - наброс известно чего на вентилятор, то тут каждый, кого задело прибежит высказать свое мнение лично. И еще отлайкает всех кто согласен и задизлайкает всех кто против. То есть каментов будет практически столько же, плюс еще тонны лайков и дизлайков в придачу. Автору поста, я думаю, это будет приятно.

Да, скорее всего исчезнут "плюс один'ы", "+100500" и прочие одобряющие коменты под понравившимся. Но согласителсь, куда лучше получить 100 лайков за камент чем три "плюсадина", на которые все равно никто не отчвечает.

А кроме набросов и творчества в ЖЖ и нет практически ничего. Да, есть еще новости, но сама новость без мнения автора блога - это такой пост, под которым каментов и так никто не ждет, ибо и каментить там собственно нечего. Новость эту и так все прочитали уже давно в топе Яндекса или на любом другом новостном ресурсе, а блоггер выложил ее, лишь потому, что писать не о чем, а СК падает. И он думает что публикация хоть какого-то поста поможет это падение остановить.

Так что если и станет каментов меньше, то только тех на которые и так никто не отвечает. Зато общее количество обратной связи увеличится в разы.

Так что я за лайки. Ставь лайк, если согласен!



Tags: жж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →