Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Про Варламова

«Новость о том, что в жж не все равны — давно не новость. Вся надежда на Лену Миро. Абсурд? На самом деле — это бандитизм. Это мошенничество, оба блога надо удалить с площадки ЖЖ. Ведете себя, как стадо баранов. Сегодня ребята-программисты обнаружили. Видимо, ЖЖ, действительно, умирает.».

Возмущенью блоггеров нет предела. Все ополчились на админиcтрацию и Варламова за продвижение podarki.varlamov.ru в рейтинге пользователей (о котором до этого момента половина из вас вообще не знала).

В комментариях уже дошли до того, что это тоже самое что разрешить насиловать и убивать...


...федеральным министрам России.

Ну елки-палки, товарищи. Откуда такие потоки ненависти? Вся эта проблема не стоит и селфи только что налысо побрившегося Ильи.

Посудите сами, можно ли политблогу накрутить при помощи ботнета свой СК и вылезти на первую страницу рейтинга? Нет нельзя. Это бан и кастрация ложкой.

Можно ли самому посещаемому автору ЖЖ при помощи своей же аудитории разогнать совместный с администрацией уютненькой проект так, что он попадет на первую страницу рейтинга? Да можно, почему нет-то?

Представьте, что вот есть у вас площадка. Дела у нее не то чтобы айс. А уж с окупаемостью так вообще беда. Как это дело поправить? Тут приходит к тебе блоггер №1, приносящий твоей площадке аж 10% аудтории, причем живой, а не бото-говна, и говорит: «А давайте раскрутим мой магазин! Вам 10% от прибыли!». И ты на радостях чуть на первое место топа записей его ссылку не влепил. Потом правда, одумался, потому что вой тут же поднимется адов, и сказал «Ну запихни пока в iframe, поднимем СК, а пока подумаем как это в топ записей красиво подать».

Можно понять администрацию? Еще как можно.

Чем это мешает блоггерам? Ничем. Кому это мешает? Никому, кроме тревел-блоггера puerrtto, которого подарки вытеснили с первой страницы на вторую. Вот он, скорее всего, будет очень недоволен.

Что будет, если разрешить вставлять ifram'ы всем блоггерам? Будет адище. В любом топовом посте будет фрэйм с сотней других постов, в которых будет тоже самое. Топ ЖЖ мгновенно умрет. И это только первое что приходит в голову.

Так что мне не в чем особо упрекнуть администрацию. Да, можно расстроится, что Варламову можно, а мне нет. Можно говорить, что либо всем, либо никому. Но это ущербная логика. Она приводит к тому, что подобная раскрутка блога — то же самое, что безнаказанные изнасилования и убийства людей федеральными министрами.

Мне часто ставят в укор, что я замораживаю насекомых при макросъемке. И что дальше я буду морозить кошек, а потом и людей. Я не знаю что за каша варится в головах у этих мыслителей. Считать что замораживать живых людей и мух — это одно и тоже — полный пипец.

Считать что администраторы площадки должны разрешать каждому то же, что и самому популярному блоггеру — по меньшей мере наивно.

Расслабтесь. Площадке просто нужны деньги. Веселуха начнется когда подарки от Варламова решительно ворвутся в основной топ записей. А они это обязательно сделают, иначе не было смысла начинать их продвижение вообще.

UPD. Все оказалось куда банальней. Хитрый заговор блоггера номер один с администрацией площадки оказался банальным недосмотром в алгоритме рассчета рейтингов (хотя конспирологи, конечно, не поверят). Подарки от Варламова из топа выпилили, puerrtto вернулся в двадцатку, блоггеры ликуют. Все довольны, всё хорошо.



Интересно? Добавляте в друзья! Хороший автор в ЖЖ редкость.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →