Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Выяснилось, сколько стоит место в Топ-100 ЖЖ

Давно всем известно, что в сотню лучших блоггеров не попасть. Там все давно уже схвачено и оплачено. Просто так, без нужных знакомств и регулярных заносов наличности в СУП не обойтись. Я изучил опыт коллег и испытал на собственной шкуре, чего стоит попасть в заветную сотню. На это мне потребовалось меньше месяца и энная сумма денег.

Рассказываю, как это было:



Как все уже давно знают, рейтинг авторов ЖЖ формируется по значению «Социального Капитала», который тем выше, чем больше ЖЖистов читают твой блог.

Если посмотреть на пятую страницу рейтинга пользователей, то можно увидеть, что в топ-100 находятся те, чей СК более ~3 600 единиц.

Тогда я задался вопросом, были ли в последнее время случаи стремительного штурма топ-сотки?

Да были, и первым в списке идет пользователь shakkar. Всего за три недели, написав 28 постов, он врывается на блоггерский Олимп.



Сколько же ему пришлось занести в СУП? На этот вопрос можно ответить, поcчитав историю затрат пользователя в Календарном и Аукционном Промо. Вычислять руками это все было бы очень долго и муторно, но к счастью, timon_timonich написал великолепных роботов, которые уже всё подсчитали до нас.

Итак, shakkar потратил на Аукционное промо 143 150 жетонов, а на Календарное от 48 750 до 195 000 (точнее про календарное сказать нельзя, так как его цена сильно зависит от времени покупки, и может отличаться в 4 раза).

Сколько это будет в рублях? Подсчитаем минимальную и максимально возможную стоимость, и возьмем золотую середину. Один жетон ЖЖ на черном рынке стоит около 48 копеек, в официальном магазине 1 цент, то есть около 62-х копеек за лето в среднем. Тогда получается, что затраты Андрея колеблются от 92 112 до 209 653 рублей, что в среднем составляет 150 882 рубля. Однако, судя по размаху и широте души, вряд ли он заморачивался с черным рынком жетонов, и с секундомером отлавливал календарное промо за 25% стоимости, поэтому я думаю, что реальные затраты были близки к максимальным.

Конечно, перспектива потратить 200 тысяч на раскрутку блога меня совершенно не радовала, и я решил рассмотреть другие варианты.

Знакомьтесь, Джон silverlj. Ровно за месяц, написав 34 поста, он уверенно занимает место в топ-сотне.



Сколько же стоило Джону Сильверу место на Олимпе? Самое интересное, что практически ничего не стоило. Роботы Тимоныча сообщают лишь о 15 110 жетонах, потраченных на Аукционное промо, что по курсу черного рынка (тут я в Сильвере уверен, репутация обязывает) составляет какие-то ничтожные 7 252 рубля!

Да это же совершенно другое дело, подумал, я. Это же, можно сказать, всего лишь один хороший обед nemihail'а! И 20-го октября я начал свой путь в топы.

Тут надо заметить, что мой Социалный Капитал на тот момент уже составлял 662 пункта, поэтому для чистоты эксперемента я установил себе порог не в 3 600 едениц, а в 4 262.

За месяц (без одного дня) я написал 16 постов, и теперь занимаю 73-е место в рейтинге авторов ЖЖ.



Сколько мне это стоило? На Аукционное промо я потратил 9 280 жетонов, а на Календарное - 3 750. Что дает нам цифру в 6 134 рубля. Мне кажется, Немиша бы не наелся. На компот бы не хватило :)

Итак, вот вам итоговая таблица покорителей топ-100:

АвторЗа сколько днейНаписал постовЗатраты в руб.
shakkar2128~150 882
silverlj31347 252
vmenshov29166 134


Таким образом, сейчас совершенно реально попасть в топ-100 авторов ЖЖ менее чем за месяц и 10 000 рублей.



Добавляте в друзья!. Хороший автор в ЖЖ редкость.

PS. За картинки большое спасибо accross и его великолепному сервису livedune.ru.

Tags: вестник топодрочера
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →