Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Повел себя как мудак

Наблюдал сегодня следующую картину. Справа от левого ряда едет девушка. Перед ней мужик. Девушка пытается перестроиться в левый ряд и обогнать мужика. Тот резко дает по газам и встает в левый ряд ровно перед ней. Девушка пытается уйти в правый ряд, но мужик тут же снова преграждает ей путь да еще и замедляет ход. Налицо опасное, мудацкое поведение. Девушка могла врезаться, или еще хуже, не справиться с управлением и вылететь на встречку.

Но не это больше всего удивило меня и расстроило. А то что...



А то, что этим самым мужиком был я сам.

Разумеется, я считаю себя спокойным, порядочным человеком, всегда с уважением относящемуся к окружающим, тем более к женщинам. Почему же так получилось?

Права я получил в августе 2014-го. Первое время за рулем тебя преследует впечатление, что все водят идеально, а ты самый рукожопый водитель на свете. Однако проходит время, и ты понимаешь, что это совершенно не так. Где-то через год, когда навыки вождения отработаны на столько, что ты можешь спокойно вести машину и думать о посторонних вещах, а не о том, куда дергать ручку и как же перестроиться в соседний ряд, начинаешь замечать сколько же на дороге мудаков.

Резко перейти из ряда в ряд не включая повортники — да пожалуйста!

Пытаешься держать дистанцию перед впереди идущей машиной — тут же обязательно кто-то перед тобой влезет.

Хочешь выехать под стрелочку на повороте — хрен тебя кто пропустит, пока ты уже не вылезешь на полкорпуса так, что практичеки провоцируешь аварию.

Поворот направо в один ряд — самые умные будут поворачить как минимум из третьего.

Пытаешься повернуть налево через трамвайные пути — хрен тебе, по трамвайным путям уже едет отдельный ряд мудаков.

На миллисекунду замешкался на зеленом — тут же словишь фанфары стоящих сзади мудаков-торопыг.

Такие ситуации, к сожалению, не редкое исключение. В Москве это самая что ни на есть норма.

И вот сегодня, из стоящего ряда для поворота налево, спонтанно, не включив поворотники, прямо перед тобой направо выезжает какая-то коза. А ты едешь 60. Резко тормозишь, сигналишь, с трудом уходишь от столкновения, чуть не влетая в машину справа. И после всего этого она тебя догоняет и начинает обгонять слева. То есть она ни на секунду не осознала что чуть не стала причиной серьезной аварии.

И тут нервы не выдерживают, ты срываешься, и уже сам резко становишься отборным мудаком.

Выводы из этого неутешительные. Если существует мудацкая среда, то рано или поздно, самые вежливые, спокойные и обходительные люди под ее влиянием становятся мудаками. И я не знаю, какой надо обладать волей и терпением, чтобы этому влиянию противостоять.

Экстраполировать ситуацию при этом можно на какую угодно область. Взять хотя бы нашу власть. Ведь нет у нас в стране отдельного специального заповедника мудаков, откуда набирают чиновников. Во власть приходят такие же люди, как мы с вами. И в этом легко убедиться, просто наблюдая за поведением людей на дороге.

И это очень и очень печально.

Следите за собой. Не будтьте мудаками. И тогда, возможно, ситуация измеится к лучшему.



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →