Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Всех УЖЕ заставили платить алименты на стариков

У знакомой внезапно объявился папа. 14 лет не было, а тут нашелся. Запойный алкоголик. На этом фоне получил себе инвалидность. Активно клянчил у дочки деньги. Знакомая отказала. Ну он и подал в суд на любимую дочку. Давай, мол, содержи, а то пить не на что, я же присылал алименты несколько раз! И суд в итоге принял сторону...



Cуд в итоге принял сторону отца.

Слышать на этом фоне, что кто-то пытается законодательно обязать детей материально содержать своих родителей просто смешно. Ау, слоупоки, такой закон уже и так давно принят! Пруф под катом:

Семейный кодекс РФ, статья 87:
  1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
  2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
  3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
  4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
  5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Конец цитаты.

Так что если твои папа и мама не алкаши, лишенные родительских прав, или просто алкаши, но с правами, если они не бросали тебя младенцем или бросали но не косили постоянно от алиментов, то ты и так вместе со своими братьями и сестрами обязан содержать родителей.

Принята эта статья 29-го декабря 1995 года, то есть уже почти 20 лет как. Даже жирафы в зоопарке давно в курсе. Более того, у них выросли жирафята, родили им внуков, и вот уже даже до них дошло.

А до наших иннициативных законодателей все никак не дойдет.

Предлагаю заменить их на жирафов. Они сообразительнее. И если что пойдет не так, всегда можно отправить законотворцев в Данию. Там c дефектными жирафами строго.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Билайн опять начал грабить клиентов

    Короче, такое дело. Билайн опять взялся за давно забытое старое и снова начал грабить клиентов. Попасться на такую разводку может каждый, вы легко…

  • Век живи, век учись

    Почитал сегодня про хромосомы. И выяснилось, что почти всё что я знал до этого — неправда. Ну вот доживаешь почти до 40 лет, фраза про…

  • 20 лет ЖЖ

    Ну что сказать, это было круто! Вечеринка удалась! Куча новых лиц, Тема и правда с сиреневой прической, вопросы от симпатичных девчонок «а вы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →