?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Next Entry
brand new kaktus

Всех УЖЕ заставили платить алименты на стариков

У знакомой внезапно объявился папа. 14 лет не было, а тут нашелся. Запойный алкоголик. На этом фоне получил себе инвалидность. Активно клянчил у дочки деньги. Знакомая отказала. Ну он и подал в суд на любимую дочку. Давай, мол, содержи, а то пить не на что, я же присылал алименты несколько раз! И суд в итоге принял сторону...



Cуд в итоге принял сторону отца.

Слышать на этом фоне, что кто-то пытается законодательно обязать детей материально содержать своих родителей просто смешно. Ау, слоупоки, такой закон уже и так давно принят! Пруф под катом:

Семейный кодекс РФ, статья 87:
  1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
  2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
  3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
  4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
  5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Конец цитаты.

Так что если твои папа и мама не алкаши, лишенные родительских прав, или просто алкаши, но с правами, если они не бросали тебя младенцем или бросали но не косили постоянно от алиментов, то ты и так вместе со своими братьями и сестрами обязан содержать родителей.

Принята эта статья 29-го декабря 1995 года, то есть уже почти 20 лет как. Даже жирафы в зоопарке давно в курсе. Более того, у них выросли жирафята, родили им внуков, и вот уже даже до них дошло.

А до наших иннициативных законодателей все никак не дойдет.

Предлагаю заменить их на жирафов. Они сообразительнее. И если что пойдет не так, всегда можно отправить законотворцев в Данию. Там c дефектными жирафами строго.




Recent Posts from This Journal

  • Ну что, покритикуем?

    Поскольку в прошлый раз фотошоп был посрамлён, даем ему второй шанс. Итак, в эфире вторая серия рубрики было/стало. Итак, предлагаю вашему вниманию…

  • Ну что, не спите?

    Вот вам было и стало. Стало: А было вот так: Вот что фотошоп животворящий делает!

  • Лимонная планета

    Прочитал тут относительно новый рассказ Леонида Каганова « Лимонная планета». Отличная фантастика, на мой взгляд. Рекомендую.


lrlay777 October 26th, 2015
Василий! Грех депутата Антонцева гораздо меньше твоего!)

Антонцев всего лишь не знает Семейный кодекс РФ. Что, конечно, очень предосудительно на его должности.
А ты путаешь частное с общим!
А это уже- поражение логического мышления)

Понимаешь, "наши законодатели" на федеральном уровне- это , по Конституции , -Государственная Дума и Совет Федерации.
Ни одна из этих палат Парламента, ни они обе , вместе взятые не являются тождественны депутату Антонцеву)
Поэтому называть одного из 450 депутатов ГД словосочетанием "наши законодатели" можно только взглянув на депутата Антонцева после обильного возлияния,когда он в глазах будет раздваиваться и учетверяться)

skadder October 26th, 2015
Я к жирафам классовой ненависти не испытываю, кандидатуру одобряю, резолюция.

kot0hoc October 26th, 2015
нет родителей, нет проблем

ljpromo October 26th, 2015
хватит пиарить Немихаила

drvi1 October 26th, 2015
Это он выиграл суд?

Самое умное и гуманное.

dimrych October 26th, 2015
Поплатил алименты (с зарплаты вахтера) пусть даже 18 лет, а потом вышел на инвалидность и получает 30 лет.

Что значит "заботиться" ? Гулять полчаса раз в неделю?:))

дети родителям ничего не должны.

cbx550f October 26th, 2015
вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое

toshka83 October 26th, 2015
Ребята, помогите девчонке победить в этом голосовании. Девушка хорошая.
Тыц в radomirkka здесь http://samarski-kray.livejournal.com/435953.html, (четвертую снизу).
И прости коли что не так, не бань)

markofka222 October 26th, 2015
Почти как в Интердевочке

artreidess October 26th, 2015
Ключевой вопрос: пенсия будет или нет?
Если нет - то родителей просто придется кормить-содержать, какими бы хорошими они не были и как бы ни желали добра ребенку.
Если будет - то адекватные родители постараются рассчитывать на неё.

evcryloff October 26th, 2015
тут скорее касается "не адекватных"

evgeniyflor October 26th, 2015
Где Макро - Букашки ...?

abzaz_423 October 26th, 2015
Речь то идет о том, что родителей теперь обязаны будут содержать дети. А государство свои обязательства перед такими родителями полностью снимает. То есть перестает платить им пенсию. Правильно смотрите на вещи.

alexsx06 October 26th, 2015
Речь идет об одном депутате не более, таких законопроектов в день вносят пачками по 100 штук. Вот вчера вносили законопроект от ЛДПР о запрете электронных сигарет, ни кто же о нем не в курсе

moltshun October 26th, 2015
Не, Вась. Ст.87 Семейного кодекса говорит несколько о другом. Она говорит, что дети должны добровольно помогать своим родителям, а если не помогают, то родители могут обратиться в суд и взыскать с детей алименты.
Эта статья повторяет статью с алиментами на несовершеннолетних: один из родителей при разводе должен выплачивать алименты на содержание ребенка, живущего с другим родителем добровольно (по частной договоренности), а если он этого делать не будет, то его можно обязать через суд. А можно и не обязывать. Как видишь, обе статьи подразумевают добровольную помощь и возможность получить эту помощь через суд, если она добровольно не выполняется.
Новая законадательная инициатива преследует другую цель: обязать детей содержать своих престарелых неработающих родителей. Если пенсия неработающего родителя не дотягивает до прожиточного минимума, то дети будут должны эту разницу покрыть. То есть вместо индексации пенсий государством в соответствии с инфляционными потерями, преполагается перейти к выплате обязательного и фиксированного минимума. Разницу же с прожиточным минимумом должны покрыть алименты.

palagia_da October 26th, 2015
добровольная помощь, и помощь, которую можно обязать оказывать через суд - это диаметрально противоположные вещи

Edited at 2015-10-26 05:11 pm (UTC)

diana_spb October 26th, 2015
Хорошо сказано про жирафят :)

sidor_guberman October 26th, 2015

Законодатель не дурак, он заказ отрабатывает. Ему сказали: у нас с пенсией проблемы, индиксации не будет или вообще пенсии не будет, поэтому пусть стариков содержат дети, без всяких судов и мороки. А то что всю жизнь платил в пенсионный фонд, работники пенсионного фонда очень благодарны.


s10mov10rov October 26th, 2015
а ты всю жизнь платил в пенсионный фонд?? это над тобой кто-то глупо пошутил.

palagia_da October 26th, 2015
видимо он не был лишен родительских прав?
а вообще идиотизм конечно