?

Log in

No account? Create an account
official

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!


Previous Entry Share Flag Next Entry
brand new kaktus

Любит ли Варламов Марту на самом деле и правда ли что Доля похудел

Каждый год, происходит событие, на которое слетается вся околожежешная тусовка. Топы, рекламодатели, руководство, практически все. Обилие еды и реки халявной выпивки развязывают язык многим, чем разумеется, нельзя не воспользоваться.

Вот, например, в теплой дружеской обстановке решается судьба первого места в топе ЖЖ :)



Что же это за событие, спросит меня пытливый читатель? Да-да, ты правильно догадался.


Это день рожденья бывшего директора ЖЖ по эпатажу, Олега freedom Бармина, что традиционно проходит осенним вечером в Долькабаре.



День Рожденья Олега это один из самых теплых и уютных праздников, на которых я бывал. Все свои, полное отсутствие пафоса, и никто не смотрит на длину твоего СК перед началом разговора. В этом заслуга как самого Олега, так и хозяина заведения.

Сейчас это уже ни для кого не секрет, однако я был просто в шоке когда увидел Сергея Долю. Возраст Сергея уменьшился как минимум лет на 10, а ширина так и вовсе раза в два. Девчонки, разумеется тут же оценили перемены и не отпускали Долю весь вечер ни на шаг.



Вообще, в этом плане день рожденья Олега почти как Бельдяжки, туда нельзя женатым. Количество девушек неземной красоты просто зашкаливает. Вот, например, кто это рядом с производителем аутентичного калининградского пива?



Правильно, это директор «Связного-Тревел» Алексей Дорош.

А производитель аутентичного калининградского пива это прекрасная Маша Лебедева:



Так, что-то мы отвлеклись. Вот. Как вы думаете, что будет, если встретятся главный по продвижению Аэрофлота в соцсетях и непримиримый хейтер авиакомпании macos? Скандал и драка?



Да как бы не так. Спокойно, мило общаются, проекты какие-то обсуждают. Хотя при щелчке затвора Александр почему-то сказал «Вот палево!», но может это мне послышалось :)

Свободную и неподкупную прессу представлял Антон dolboeb Носик.



Самые внимательные скорее всего заметили на фото директора всея ЖЖ Дмитрия Пилипенко dimson'а. И это не случайность, так как ДР Олега — традиционное место неофициально-официальных анонсов на счет будущего ЖЖ.

Что же нас ждет в ближайшем будущем?

1) Лайки к постам. Дизлайков к постам не будет.

2) А вот к каментам будут как лайки так и дизлайки.

3) Мягкие подсказки для читающих анонимусов, какой еще контент просмотреть, как завести аккаунт и оформить подписку. Подталкивать к залогинванию должно так же то, что неавторизованным пользователям будет доступна только малая часть каментов к постам, о чем им разумеется будет периоически напоминаться. Что должно привести к реальному увеличению как аккаунтов в ЖЖ, так и количества просмотров.

4) Полностью поменяется главная страница. Топ записей будет занимать места не сильно больше чем сейчас занимает рейтинг пользователей. Основное место займут посты, выбранные новой редакцией. Причем заголовок и подводка к ним будут не авторские, а редакторские. В связи с этим передаю привет всем топодрочерам.

Самое время вспомнить прошлого Главного по ЖЖ Илью (igrick) Дронова. Да-а-а, при нем такого точно не было :)



А если бы он не ввел модерацию топа и зажыривание провокационных заголовков, то следующей фотографией можно было рвать топ как минимум сутки. Ведь там шок! Красотка agusentsova наставляет рога бывшему директору ЖЖ прямо на камеру и не стесняется посторонних! А фотограф q3d держит свечку!



А если кому надо для коллекции, то вот вам сразу два Главных на одном фото:



Чисто мужскую компанию внезапно прерывают Машины ноги заоблачной длины.



Ее подруга, оригинальный, неоднозначный и талантливый фотограф Ирина pushba. Уже одно то, что ты фотографируешь девушку с камерой, которая в три раза круче чем твоя, вызывает интересные ощущения :)



За происходящим с интересом наблюдает aslan, отец сообщества kak_eto_sdelano.



Тима supertima (в девичестве ntv) рассказывает голове профессора Доли про свой БТР. 1,5 миллиона уже вложено, несколько месяцев ежедневных работ потрачено, а конца-края еще не видно.



Но он не унывает, вот даже вдохновившись примером Сергея перешел с алкоголя на воду! И машину себе новую за 150 тысяч купил.



Иван ik Калюжный, именинник, и Главный по ЖЖ:



Но я думаю, все уже заждались ответа на главный вопрос, что же там у Марты и Ильи Варламова?

Отвечаю как есть. Я подошел к Илье и прямо в лоб спросил.

— Илья, любишь ли ты Марту на самом деле, а то ходят тут слухи всякие (по ссылке смотрите конец поста).

— Конечно люблю! — ответил Илья. Затем замолчал, посмотрел в пол и внезапно продолжил:
— А ведь это все жена с детьми! Я ж им говорил, заводите хоть кого, хоть дракона, лишь бы я не принимал в этом никакого участия. Ты знаешь сколько она жрет? Пять пакетиков в день! Разоришься на ней!

Тут в разговор вмешался Сергей Доля, мягко намекнув, что Марта уже небось окупилась сто раз на рекламе и котятах, однако Илья продолжал негодовать.

— Какой там окупилась! Да один этот корм стоит по 200 рублей за пакетик! А ветеринары? Анализы? Мебель вся в доме подраная, один убыток от нее.— помолчал и добавил — Конечно, я люблю свою кошку.

Теперь вы знаете правду.

Спасибо, Олег, это был офигительный День Рожденья!





Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Билайн опять начал грабить клиентов

    Короче, такое дело. Билайн опять взялся за давно забытое старое и снова начал грабить клиентов. Попасться на такую разводку может каждый, вы легко…

  • Век живи, век учись

    Почитал сегодня про хромосомы. И выяснилось, что почти всё что я знал до этого — неправда. Ну вот доживаешь почти до 40 лет, фраза про…

  • 20 лет ЖЖ

    Ну что сказать, это было круто! Вечеринка удалась! Куча новых лиц, Тема и правда с сиреневой прической, вопросы от симпатичных девчонок «а вы…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vmenshov October 22nd, 2015
Те кто зациклен на топе как раз не собирают для ЖЖ аудиторию. Они потребляют аудиторию главной ЖЖ. Приносят аудиторию как раз те, кого заходят читать вне топа.

Edited at 2015-10-22 11:13 pm (UTC)

nikolaeva October 22nd, 2015
Не совсем так. Именно топовые материалы привлекают людей из ФБ, ВК и с других ресурсов. Так говорит статистика.
Кроме того, заголовки, которые придумывает " редакция", и подводки к ним того же авторства - это дикая гадость. Такого даже в советской прессе не было. Кому охота жевать одинаковую вафлю день за днём? Так что мне это нововведение кажется крайне рискованным и недостаточно продуманным.

Edited at 2015-10-22 11:19 pm (UTC)

silverlj October 23rd, 2015
Да всё продумано, ты чего ) Подобное нововведение будет выгодно блогерам уровня Варламова и Доли. Видимо, их достало то что приходится сохранять свои позиции под натиском других блогеров, и решили попросту отрубить им канал.

Верхушке плевать на ЖЖ, даже если он сдохнет. Главное чтобы им удобно было.

В этом, в принципе, и состоит основная русская идея, которую мы видим не только в ЖЖ , но и в повсеместной жизни )

psyteaman October 23rd, 2015
душевный ты человек)

okunev October 23rd, 2015
Вы описали нынешнее состояние ЖЖ.
Все правильно и заголовки - гадость, и подводки. И про одинаковую вафлю в точку.

ympo October 26th, 2015
Вы правы. А отсылка к временам, когда в ЖЖ не было ТОПа смешна — тогда кроме жж вообще ничего не было — читали все журналы подряд, интересные времена были)

silverlj October 23rd, 2015
Вообще то они не потребляют аудиторию главной ЖЖ, а её создают. На главную люди ходят читать блогеров, а не просто из ниоткуда материализуются.


vmenshov October 23rd, 2015
Не соглашусь. Раньше там вообще никаких постов не было, а потом висел унылый ljtimes, состоящий почти из одних постов kukmor'а. И аудитория ЖЖ только росла семимильными шагами.

Сама аудитория главной - всего тыщ 300 в день. А вот всего ЖЖ - в 10-15 раз больше.

Так что главная важна, по хорошему, только дрочерам, которых без нее читать вааще никто нафиг не будет. Хорошим, мощным пользователям топ не нужен, так как у них своя аудитория куда шире.

Умение написать дрочибельный заголовок или набросить говнеца на ветилятор совершенно не дает повода считать себя популярным и интересным сетевым писателем. Считаться таковым дает право только обширная собственная аудитория, не зависящая от поадания ссылок куда-то там.

silverlj October 23rd, 2015
Вообще то , на главную и попадают только те, кого читают. Если у тебя есть постоянные френды - то они тебя и выводят на главную . А дальше тебя уже читают люди с главной, и твоя аудитория растет.

Подобному решению будут рады только мудаки, вот от сдохшей от соседа коровы. А все нормальные люди скорее всего разойдутся.

Вот меня люди читают, я попадаю на главную. Если главной не будет, я скорее всего из ЖЖ уйду, и не я один.

vmenshov October 23rd, 2015
И как же люди набирали раньше по 80 тыщ френдов без всякого топа (и ботов)? Топ убил френдинг. Никто никого не френдит. Сейчас набрать сраные 10 тысяч - удача из удач. Надо реально быть Славой Сэ или Зеленым Котом.

Аудитория не растет, она падает, причем серьезно. И выдроченый желтый топ тому причиной.

Если ты будешь писать рельно крутые посты, то никакой топ тебе не будет нужен. Репосты и ссылки на тебя польются рекой. Славное имя Сильвера пойдет по устам. От френдов не будет отбоя.

А если без топа твой блог нахрен никому не нужен, то я тебя уверяю, с топом ситуация та же самая.

silverlj October 23rd, 2015
Блять , да никто не узнает обо мне если не будет топа. Попадает пост в топ , много людей френдит, а без него как френдов искать? Есть хоть один механизм в ЖЖ? Нету. И зеленый кот не набрал бы свою аудиторию без топа.

В условиях такой здоровой конкуренции и появляются новые топы. А это решение было принято исключительно для того чтобы убить конкуренцию, видимо топов стали подпирать.

Топ это и есть то что нужно аудитории, поскольку она его и формирует.

А впрочем, бесполезно с тобой спорить. Я так понимаю у тебя просто обидки на тех кто способен конкурировать , а у тебя видимо не хватает для этого интеллектуальных мощностей.

Молодцы, убьете ЖЖ , конечно, вам будет похуй. Тебе , потому что у тебя и нет аудитории, и не предвидится, а топам , потому что они уже насобирали.

Ладно, не важно. Придется уходить в стендэлон, тяжелее будет раскрутить, но по крайней мере, от решений мудаков не буду зависеть.

Извини за резкость.

vmenshov October 23rd, 2015
Стэндэлон :))) Дааа, помню я эти караваны уходящие в стэнделон. И где теперь хотя бы парочка из них? Разговоры про стенделон не умолкают в ЖЖ лет 10 точно. Но это как загробная жизнь. Вроде бы есть, но никто оттуда признаков жизни еще не подавал.

Раньше топа не было вообще. Но суперпопулярные блоггеры откуда-то взялись. Причем с невиданными для сегодняшнего дня показателями. Как? Сообщества, каменты, реальные френдомарафоны (без дроча на рейтинг, потому что его тоже не было), фуршет у Лебедева, наконец.

Но чтобы пробиться по той, старой системе, надо было реально выдавать интересный и талантливый контент, а не просто придумывать кликабельные заголовки. Однако для сегодняшнего топа второго умения целиком и полностью достаточно. И этим умением овладеть на три порядка проще, чем талатливо писать. Заголовки придумывать сможет любой.

И вот это умение, писать заголовки, которое приводит к большому числу посетителей из топа, создает иллюзию популярности. Которой на самом деле нифига нет. Человек заходит, плюется и уходит, но статистика-то растет!

А прифрендов хрен. Только взаимность до поры до времени спасает.

Сколько у тебя было бы френдов, если бы ты не отвечал взаимностью? Ты же, по честноку, нихрена же не читаешь свою ленту из почти 4-х тысяч журналов. Но зачем-то их добавил. И понятно зачем. Иначе уйдут. Был бы контент на миллион, это было бы не нужно, потому что популярные блоги будут читать всегда, не важно, друг тебе автор или нет. Ты же не отказываешь себе в удовольствии почитать книгу, только на том основании, что ее автор не читает твой блог? Не отказываешь.

Но зачем-то массфрендишь. Если бы ты был уверен в своем блоге, то вряд ли бы так поступал.

silverlj October 23rd, 2015
Если бы мои посты не читали, я бы не выходил без промо уже в топ 20, а многие удачные посты уже выходят. Бывали прецеденты когда и сразу в топ 10 взлетали.

А по поводу того что я не смогу раскрутить стендэлон, я тебе так скажу , это будет самое легкое дело из всех что мне когда-либо приходилось делать, учитывая то что я там сам себе буду модератор.

Всю жизнь блять только и слышу от других что у меня что-то не получится, потому что люди меряют по себе. Мне говорили что я и в топ 20 не войду за год, который себе давал, вошел меньше чем за полгода.

Стендэлон это херня, ни в чем себя не сдерживая я такое там буду постить, что весь интернет ахнет.

t_demi October 23rd, 2015
Не могла не заметить такой бурной дискуссии, не могу удержаться, чтоб не влезть. Заглянула к вам в профиль - вы в ЖЖ с 2014 года, а я с читаю ЖЖ с 2007 года, и вот поверьте - пока не было этого дрочерского подхода к ТОПу ЖЖ не умирал. О том, что ЖЖ умирает заговорили только тогда, когда ТОП стал тем, чем он есть сейчас; когда появилась вся эта бредятина с СК и т.д.; когда появились такие блогеры как вы, которые ломятся к тебе в журнал и пишут: привет? давай дружить? (помню от вас такой коммент у себя ;) ), а когда ты не хочешь дружить, сразу тебя отфренживают, ну потому что пофиг же на тебя, если ты не задружишься в ответ, тебя же не из интереса зафрендили. Никогда раньше такого не было - дружили по интересам, френдили тех, кого интересно читать, а не вот это, что сейчас. Как одна мне пишет недавно - я вас месяц назад зафрендила, а вы в ответ нет, или зафрендите или объясните почему нет. Тоже хочет блогИром стать и в ТОП попасть. А эти ваши френдомарафоны??? В общем все эти ваши пляски вокруг ТОПа, СК, и т.д. - позорище какое-то и смех. Не знаю, к чему их реформы приведут, надеюсь к чему-то лучшему, чем сейчас. Но в любом случае всю вот эту топодрочерскую фигню надо убирать, пока ЖЖ окончательно не превратился в помойку.
Стенделон - это вы смешно сказали. Напугали ёжика голой попой. Уйдите на стенделон, посмотрите как толпы обожающих вас читателей за вами побегут. Самому-то не смешно?

lena_turina October 23rd, 2015
Как говорили в старину - подпишусь под каждым словом!

  • 1