Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Стать Фитомачо. Вторая неделя

Продолжаем отчет о превращении офисного дрища в настоящего Фитомачо. На второй неделе произошли следующие изменения:

1. Я решил «спрямить линию фронта» и выравнять тренировочную неделю с календарной. В связи с этим, после четырех тренировок я взял таймаут на выходные.

2. Так как поддягивания в конце первой недели отличались от нуля (несильно) только на первом подходе, к турнику я подходил всего пару раз.

3. Для увеличения сумманого числа отжиманий за день, я добавил к ним третий подход.

Вот что получилось в итоге:



Напомню программу. Сначала делается разминка, потом отжимания в три подхода, потом подтягивания, тоже в три, два прямым и один обратным хватом. Тренировка повторяется два раза в день. Шесть дней тренируемся, на седьмой отдыхаем. То есть используется божественный подход. Да, каждый подход делается по формуле «сколько можешь плюс один», при этом этот +1 в статистике не учитывается. Хотя видео этих последних повторов могли бы стать отличной иллюстрацией к слову «преодоление» или, в зависимости от результата, к выражению «не смогла».

Итак, отжимания по подходам:

15.04 КБ

Наконец-то удалось вернуться к пиковым начальным показателям в первом подходе. Это хорошо. При этом пиковые значения не показали заметного роста. Это плохо. Однако заметен существенный рост повторов на втором и третьем подходе. Это снова хорошо.

Так же на гистограмме хорошо заметен рост суммарного количества повторений за тренировку:

8.25 КБ

То есть выносливость явно увеличивается. К концу недели после тренировки даже одышка не возникала. Ну а с чего бы ей возникать, без подтягиваний-то.

Поэтому на третьей, текущей неделе, я добавил четвертый подход к отжиманиям и вернул поддтягивания. Сейчас всего среда, а я уже выжат как лимон. Тяжело что пипец. Посмотрим, что будет в субботу, возможно добавление четвертого подхода к отжиманиям было ошибкой.

Несколько слов о зачинателях этой безумной идеи. Всех на спорт подбил Промыч. В этом посте можно записываться на прием. Усугубил положение lrlay777, который зафигачил соцсоревнования по подтягиваниям.

Включайтесь. Хватит жопу просиживать.



Остальные мои посты на тему читайте по тегу #фитомачо.

Ну и добавляйтесь в друзья, конечно! Интересно же, чем эта вся затея кончится.

Tags: #фитомачо
Subscribe

Posts from This Journal “#фитомачо” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments