Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Category:

Супермакро

Давно я не снимал высококачественного новья. А тут собрался, потратил несколько часов в выходные, частично загубил букет жены, но снял. Все как вы любите, отличная детализация, конский размер, отражения в капельках и вот это вот всё. Наслаждайтесь:





По клику откроется конь-сайз, хоть на десктоп хоть в рамку вешай.

Надо заметить, что опыт он штука такая, требует практики. Забываешь детали и ньюансы, а потом бьешься час у фотоаппарата, а выходит фигня какая-то. Эта картинка на самом деле третья. Две первые уже после частичной обработки были признаны негодными, и весь процесс начинался заново.

Особый геморрой — это совместить красивый фон с правильным отражением в капле. Так как то, что отражается в капле — и есть фон. Сместил фон — уехало отражение. Выравнял отражение — фон стал говном. Плюс эти капли сохнут, уползают, откзываются красиво висеть, а новые фиг разместишь, пока не просушишь модель феном. Но от фена плавится пластилин, все это капает, засирает технику и пол, а букет в это время успешно вянет. К тому же при малейших смещениях и деформациях капель в них драматически меняется отражение. И почему-то всегда в худшую сторону.

Зато, в итоге, на результат приятно посмотреть. И в фотошопе ничего кроме цветокоррекции и чистки мусора не надо делать.



Добавляйтесь в друзья!. Снимаю все сам, никакой копипасты.

Массу других офигенных фоток можно посмотреть у меня в журнале по тегу «макро».
Tags: жуки, макро, насекомые, пожарники, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “макро” Tag

  • Как сделать охрененный фон для фотографии

    Меня часто спрашивают, каким образом я делаю такой фантастический фон на своих фотографиях. Как правило, люди первый раз сталкивающиеся с моим…

  • Думали что голова, а оказалась ...

    А вот еще один портрет. Во всей, так сказать, красе. Настоящая боевая улитка-носорог из мира насекомых. Однако не стоит вот так сразу кликать, чтобы…

  • Было - стало (из говна в конфетку)

    Всего три года назад я снимал вот так: А вот эту фотографию я снял вчера вечером: Ну как? Чувствуете разницу? А ведь обе они принадлжат…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →