Василий Меньшов (vmenshov) wrote,
Василий Меньшов
vmenshov

Categories:

Московские мухи скоро захватят мир?

На смену гигантским крысам, оккупировавшим метро, на город надвигается новая напасть. Ученые зафиксировали почти двукратный рост мозга обычной домашней мухи. Энтомологи пока только предполагают, почему насекомые так стремительно поумнели. На данный момент основной гипотезой является «информационая». Суть ее в том, что за последний год москвичи намного чаще стали смотреть телевизор. А вместе с ними невольными телезрителями становятся и комнатные мухи. Не имея возможности спрятаться от нахлынувшего на них потока информации, в тщетных попытках разобраться, что же все-таки происходит на Украине и в Доме-2, насекомым приходится отращивать мозги.

Сейчас они выглядят вот так:



Скажете, что муха так и должна выглядеть? Если бы это было так, грустно качая головой, отвечают ученые. Всего пару лет назад пропорции были совершенно другие!





При одинаковых размерах туловища, по сравнению с прошлыми годами, современные мухи демонстрируют воистину колоссальный прирост нейромассы. «Что же будет, когда они откроют для себя Интернет!» — с тревогой в голосе вопрошают биологи. И сами же дают на него неутешительный ответ. Если развитие насекомых продолжится такими же темпами, то через 12 лет мухи сравнятся по интеллекту с человеком! Я думаю, этим летом уже все заметили как сложно стало прихлопнуть это летающее насекомое? Плохие новости состоят в том, что это только начало. Пройдет немного времени, и нам придется иметь дело с миллиардами, хотелось бы сказать, братьев по разуму, но увы. Мы совершенно непохожи. К тому же, как показал опыт неандертальцев, наша планета слишком мала для двух разумных видов. Но в этот раз мы, а не они, столкнемся со стремительным, хитрым, безжалостным (и к тому же летающим) врагом. Победить в этой войне, а это, без сомнения, будет безжалостная война на уничтожение, у человечества шансов нет.

Поэтому единственное спасение — просто выключить телевизор. Прямо сейчас.

Предупреди других об угрозе, репостни эту запись!



Tags: макро, мухи, насекомые, стекинг
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →